Главная Зарубежные Лига Европы Иломбе Мбойо: "В Киев мы ехали с надеждой не проиграть"
^

Иломбе Мбойо: "В Киев мы ехали с надеждой не проиграть"

815
Иломбе Мбойо: "В Киев мы ехали с надеждой не проиграть"

26-летний нападающий Иломбе Мбойо, один из ведущих исполнителей «Генка», считает, что ответный матч с «Динамо» будет не похож на стартовый поединок.

— Ваш результат, добытый в Киеве в стартовом матче Лиги Европы против «Динамо», до сих пор у всех на устах…

— Для нас та победа тоже стала сюрпризом. Да, в Киев мы ехали с надеждой не проиграть, но подобного исхода не ждал, пожалуй, никто. Это уже позднее из прессы мы узнали, что у украинцев в команде не все благополучно, что там немало своих наболевших проблем, но тем не менее играть против них было весьма непросто. Думаю, что «Динамо» в Лиге Европы еще не сказало своего последнего слова. С таким комплектом игроков они могут пойти далеко. А проблемы и трудности — вы знаете, они бывают у всех, но рано или поздно все приходит в норму и встает на свои места.

— Чего вы ждете от домашнего поединка с «Динамо»?

— Победа в Киеве нас, конечно же, воодушевила, но это уже в прошлом. За это время много воды утекло. Это будет совершенно другой матч, скорее всего, более жесткий и напряженный. Мы, конечно же, постараемся порадовать нашу публику и игрой, и результатом, но чувствую, что для этого придется выкладываться не то что на сто, а на все двести процентов.

— «Генк» довольно часто играет по схеме 4—4—2. Как ты чувствуешь себя в этой системе?

— Что касается тактических вопросов — никаких проблем, а вот в физическом плане еще есть над чем работать. Действуя в паре с Воссеном, мне частенько приходится оттягиваться назад для помощи игрокам средней линии, и в итоге не всегда хватает свежести и сил, чтобы затем более динамично и эффективно играть у ворот противника. Но в этом деле сейчас наметился заметный прогресс, так что в ближайшее время надеюсь снять эту проблему с повестки дня.

— К слову, о вас с Воссеном все говорят как о будущем супердуэте бельгийской Жупилер Лиги…

— А почему бы и нет? Йелле потрясающе чувствует своего партнера. Я в этом убедился уже во втором совместном поединке. Нам с ним порой не нужно и диалога, а стоит лишь обменяться взглядами — и все становится понятным. Воссена ведь не случайно в Бельгии называю специалистом по дуэтам. Он доказал это ранее. Кроме того, у нас обоих в равной степени обостренное чувство гола, мы любим много комбинировать у ворот соперника. Недаром же местная пресса уже нарекла нас головной болью для защитников…

— В чем, на твой взгляд, главная сила «Генка»?

— В идеально сбалансированном подборе исполнителей и очень толковом тренере. Попробуйте дать тому же Моуриньо спонтанный подбор футболистов, и он с ними ничего не выиграет, потому что везде нужна гармония. У нас же как раз гармоничное сочетание первого и второго при максимальном взаимопонимании.

— Почему у вашего наставника Марио Бена все получается?

— Потому что он логично и планомерно продолжает работать по системе своего предшественника Франки Веркотерена, привнеся в нее ряд своих свежих мыслей, но не изменив принципиальной идеи и направления движения. И потом, ему удается совмещать, казалось бы, несовместимые вещи: поддерживать строгую дисциплину в команде и в то же время оставаться в очень теплых, человеческих отношениях с игроками.

Оцените
Поделитесь
Источник: Владимир Грабищенко, "Команда"
Лента новостей
29 марта