Главная Зарубежные Лига Европы "Фейеноорд" - "Заря" 1:0. Трудные гастроли

Обзор матча Фейеноорд - Заря

Лига Европы 2016/2017 . Групповой этап. 3-й тур . ,
1 : 0
Голландия. Роттердам. Стадион "Фейеноорд" . 35 000 зрителей
Арбитр:  Андрис Трейманис (Латвия)
1-й ассистент: Харальдс Гудерманис (Латвия)
2-й ассистент:  Алексей Спасёнников (Латвия)
4-й арбитр:  Раймонд Татрик (Латвия)
"Фейеноорд" - "Заря" 1:0. Трудные гастроли
3195

"Фейеноорд" - "Заря" 1:0. Трудные гастроли
Фото - telesport.nl

Голландия. Роттердам. Стадион "Фейеноорд"
Главный арбитр: Андрис Трейманис (Латвия)
Ассистенты: Харальдс Гудерманис (Латвия), Алексей Спасёнников (Латвия)

"Фейеноорд" - "Заря" (Л) 1:0

Гол: Йоргенсен 55

"Фейеноорд": Джонс, Боттегин, ван дер Хейден, Конголо, Карсдорп, Эль-Ахмади, Торнстра, Вильена, Тапиа, Йоргенсен (Крамер 81), Басачикоглу
Тренер: Джованни ван Бронкхорст

"Заря": Шевченко, Сиваков, Рафаэль, Гордиенко (Харатин 65), Соболь, Петряк (Паулиньо 59), Караваев, Гречишкин, Каменюка, Липартия, Кулач (Любенович 46)
Тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждения: Липартия 73, Каменюка 85

В стартовом составе хозяев накануне прогнозировался выход Кайта и Бергейса, однако оба все же остались в запасе с прицелом на предстоящую игру с «Аяксом». Заменили их с Тапиа и Басачикоглу. Из-за травм «Фейеноорду» не могли помочь Элиа и Вермеер, а в остальном же «основа» оказалась полностью прогнозированной. Зато Юрий Вернидуб немного удивил. Наибольшей неожиданностью стало появление с первых минут Липартии, тогда как Любенович остался в запасе. Плюс накануне «под вопросом» находился Гордиенко, но в итоге полузащитник впервые в этом розыгрыше Лиги Европы вышел в старте, а Чайковских провел игру на «скамейке».

"Фейеноорд""Заря"
"Фейеноорд" - "Заря" 1:0. Трудные гастроли - изображение 1
"Фейеноорд" - "Заря" 1:0. Трудные гастроли - изображение 2

Похоже, уверенная игра с мячом с первых секунд, несмотря на соперника – это визитная карточка луганчан в текущем розыгрыше Лиги Европы. Так было в предыдущих двух поединках, так случилось и в Роттердаме, что в очередной раз немного удивило. Моментами голландцы прижимались даже к своей штрафной площадке, однако это не помешало им записать на свой счет первые голевые моменты, притом оба после подач в штрафную площадку. На шестой минуте Каменюка в обоих эпизодах проиграл «воздух», поэтому Шевченко пришлось совершать два красивых сэйва: сперва Алексей потащил мяч из-под перекладины, а затем из правого верхнего угла.

Два момента у ворот соперника раскрепостили голландцев, после чего атаки гостей начали становиться все опаснее и опаснее. Сложней всего было Соболю, в чью зону кроме Тоорнстра включался и Карсдорп, после чего следовала опасная передача в район линии вратарской площадки и одиннадцатиметровой отметки. Увы, но Петряк не успевал «опускаться» и помогать Эдуарду. После одной из таких передач Басачикоглу первый был на мяче, но к счастью не попал в практически пустой угол ворот. Правда, на этот раз и луганчане в долгу не остались, организовав несколькими минутами спустя свой первый опасный момент. После подачи углового удар Форстера был заблокирован, а Гречишкин, набегавший «вторым эшелоном», пробил выше.

По истечению первых тридцати минут игрового времени украинцам удалось выровнять игру, а главное – избежать провалов на «горячей» левой бровке. Эпизодами атаки гостей были весьма интересны, да и единственный голевой момент последней 15-минутки на свой счет записали именно луганчане. Караваев на правом фланге до последнего доиграл и сделать подачу, Кулач через себя попасть по мячу не сумел, что позволило Петряку коленом нанести удар метров с десяти. Выручило голландцев то, что у Ивана удар откровенно не вышел, иначе Джонс был бы бессилен.

С первых минут второго тайма Юрий Вернидуб вновь удивил. Специалист решил в перерыве снять Кулача, единственного форварда, и выпустить Любеновича, решив сыграть в два «оттянутых» нападающих. То есть впереди оказывался по ситуации либо Желько, либо Липартия. В принципе, за первые минуты второй половины встречи луганчан можно было бы и похвалить, ведь наконец-то начал в игру включаться Петряк, став напрягать защитников, вот только Сиваков «подложил свинью»… На 55-й минуте Михаил «завозился» с мячом около своих ворот, чем воспользовался Басачикоглу. Полузащитник «Фейеноорда» моментально ворвался в штрафную площадку и прострелил, а Йоргенсен без проблем расстрелял Шевченко – 1:0. Голкипер на этот раз выручить уже не мог.

Пропущенный гол, да еще и в такой глупой ситуации, полностью сломал гостям план на игру. Теперь необходимо было отказываться от контратак, раскрываться и идти отыгрываться. Но за счет чего «Заря» могла сравнять счет? У команды впереди практически ничего не получалось, тогда как голландцы действовали грамотно и дисциплинировано. Выходило, что Липартия, Любенович, Караваев и Паулиньо, заменивший Петряка, упирались просто в стену. Здесь надо отметить бразильца, немного обострявшего игру, хотя это была капля в море. В такой ситуации стандарты становились единственной надеждой, однако и с ними не получалось. Так на 75-й минуте был просто идеальный штрафной по центру, но Любенович угодил в стенку.

Поражение – это еще не самое обидное после этого матча, поскольку даже МЮ здесь проиграл. А вот игра, которую показала «Заря», разочаровала куда больше. Луганчане вообще ничего не смогли сопернику противопоставить: фланги, являющиеся козырем команды, растворились, а в центре поля было очень много брака. «Вишенкой на торте» же стали еще и постоянные ошибки при передачах у защитников. Тот же Сиваков кроме фатального ошибки совершил еще рад потерь в эпизодах, когда точный пас никто не мешал отдать. В итоге второе кряду выездное поражение «Зари», которое серьезно осложняет борьбу за выход в плей-офф.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения