Match odds 983169
FootBoom ⚽ Зарубежные Евро-2020 Германия - Венгрия 2:2. Почти удавшаяся месть за 1954-й

Обзор матча Германия - Венгрия

Евро-2020 Финальный турнир . Групповой этап. 3-й тур , ,
2 : 2
Германия. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена"
Арбитр:  Сергей Карасёв (Россия)
1-й ассистент: Игорь Демешко (Россия)
2-й ассистент:  Максим Гаврилин (Россия)
4-й арбитр:  Данни Маккели (Нидерланды)
Германия - Венгрия 2:2. Почти удавшаяся месть за 1954-й
982

Германия - Венгрия 2:2. Почти удавшаяся месть за 1954-й

Германия. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена"
Главный арбитр: Сергей Карасёв (Россия)
Ассистенты: Игорь Демешко (Россия), Максим Гаврилин (Россия)
Германия - Венгрия 2:2
Голы: Хавертц, 66, Горетцка, 84 - Салай, 11, Шафер, 68
Германия: Нойер, Гозенс (Мусиала, 82), Хуммельс, Рюдигер, Гинтер (Фолланд, 82), Гнабри (Мюллер, 67), Гюндоган (Горетцка, 58), Кроос, Хавертц (Вернер, 67), Киммих, Сане
Тренер: Йоахим Лёв
Венгрия: Гулачи, Фиола (Николич, 88), Него, Орбан, Ботка, Шалаи, Шафер, Кляйнхайслер (Ловренчич, 89), Надь, Саллаи (Шён, 75), Салай (К.Варга, 82)
Тренер: Марко Росси
Предупреждены: Гюндоган, 29, Сане, 61 - Ботка, 28, Салай, 64, Фиола, 66

Как и ожидалось, в стартовом составе сборной Германии не оказалось травмированного Томаса Мюллера, у которого возникли проблемы с коленом (впрочем, на скамейке запасных он был и в итоге всё же вышел). Вместо него место на поле занял Лерой Сане, откровенно заваливший поединок. На острие же оказался Гнабри, хотя у сборной Германии нет никакого острия, а есть броуновское движение впереди.

Для выхода в плей-офф венграм нужна была только победа, в которую крайне мало верилось - особенно вспоминая, как красиво немцы разобрали на запчасти португальцев в прошлом матче. Начало поединка, казалось, подтверждало такие размышления: уже на четвёртой минуте бундестим едва не открыл счёт. Хуммельс со своей половины поля нашёл Киммиха в штрафной, а Йозуа пробил с острого угла. Гулачи сыграл надёжно.

Но вот настала 11-я минута и венгры забили! Быстрая контратака гостей увенчалась отличным навесом Саллаи справа в центр штрафной, где ни Хуммельс, ни Гинтер не поспели за Адамом Салаи. Нападающий "Майнца" рыбкой сиганул за мячом и головой направил его в сетку. Это значило, что Германия на данном промежутке занимала последнее место в группе... Неудивительно, что команда Лёва бросилась в атаку. Неплохой момент был у Хавертца, а на 21-й минуте Хуммельс после подачи углового Киммихом едва не сравнял счёт - после его удара головой мяч угодил в перекладину. Тут же ещё и Гинтер не смог пробить Гулачи из пределов вратарской, а Венгрия в эти минуты играла исключительно в своей штрафной и около неё. Но играть старалась спокойно, не теряя головы, и иногда даже огрызаясь опасными контратаками. Гозенсу на этот раз свободы на краю не давали (кстати, это ж с его вотчины пришла голевая передача? С его, с его, помнить нужно и об этом, не только о феерии против португальцев), Гнабри также потерялся - в общем, немцы вились вокруг владений Гулачи, как осы, но могли только бессильно жужжать.

К концу первого тайма на Мюнхен ещё и проливной дождь обрушился, никак не способствуя наступательной игре хозяев поля. Гости же вполне себе освоились, практически изолировав Гулачи от игры и в целом контролируя ситуацию.

В перерыве Йоахим Лёв замен не делал, хотя Мюллер уже готов был вступить в игру. Пока Томаса не было, момент имел Хавертц: пробил точно в руки Гулачи метров с двадцати. А вообще игра совершенно не поменяла вектор - немцы пытались давить, венгры огрызались контратаками, бывшими едва ли не опаснее атак хозяев. Саллаи, например, со штрафного, назначенного за игру Сане рукой, отправил мяч в крестовину.

Чем дальше, тем всё больше этот матч напоминал игру бундестим против Кореи на ЧМ-2018. Тогда тоже все были уверены в достаточно лёгкой победе команды Лёва, а закончилось всё большим позором... Но на этот раз всё же получилось по-другому, более оптимистично. Счёт немцы сравняли на 66-й минуте усилиями Хавертца и усилиями Гулачи, допустившего дикую ошибку на выходе после подачи Крооса со штрафного. Хуммельс головой сбросил мяч на линию вратарской, откуда лондонский Кай также головой вбил его в сетку.

Тут же Хавертца вместе с Гнабри Лёв снял с игры и пока немцы разбирались, кто куда, Венгрия умудрилась мгновенно снова выйти вперёд! В буквальном смысле спустя всего десяток секунд после того как гости развели мяч с центра поля, Салаи оформил закидушку на Шефера, который оставил в дураках центральных защитников (во второй раз в матче ляпнули), да ещё и Нойер по привычке выскочил из ворот. Шеферу оставалось только боднуть мяч в пустые ворота, опередив голкипера.

Довольно долгое время немцы, опешив, не могли толком придавить соперника. Лишь на 81-й минуте Кроос, обыгравшись с Гозенсом, крутил мяч под дальнюю штангу, но не попал в створ. Лёв бросил в бой уже и Мусиалу с Фолландом - всё для победы, да хотя бы для ничьи, которая при условии 2:2 в параллельном матче устраивала бундестим. И счёт действительно сравнялся благодаря удару Леона Горетцки, ещё одного джокера герра Йоахима. Мяч отскочил к игроку "Баварии" от Вилли Орбана (был удар Вернера) и Леон от души приложился по воротам метров с 15-ти.

Теперь уже венграм было нечего терять. Марко Росси также сделал замены, направленные на усиление атаки. Времени, однако, оставалось крайне мало и ничего особенного гостям создать впереди не удалось - во многом благодаря тому, что немцы бесстыдно и даже в каком-то смысле позорно стали тянуть время у углового флага, а потом держали мяч на своей половине поля. Был шанс забить и третий, но Сане отдал совершенно неточный пас.

Ох и развязочка в группе... С другой стороны, а что ж вы хотели от "группы смерти"? Следует отдать должное венграм, которые бились как львы, но дальше не прошли. А вот Германия пролезла - и попала на Англию уже в 1/8-й! И именно с победителем этой пары сыграет победитель пары Швеция - Украина...

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения