Главная Украинские Наши за границей Андрей Воронин: "Хочу вернуться - и играть. Даже в воротах"
^

Андрей Воронин: "Хочу вернуться - и играть. Даже в воротах"

560
Андрей Воронин: "Хочу вернуться - и играть. Даже в воротах"
Фото - telegraf.com.ua

Отданный в аренду немецкой "Фортуне" нападающий рассказал о преследовавших его травмах, перспективах возвращения в Москву и невероятном желании снова играть.

Нынешний сезон, который принадлежащий "Динамо" форвард проводит в Дюссельдорфе, не задался у него с самого начала: приехал он не готовый на сто процентов, затем дала о себе знать спина, травмированная еще в Москве на синтетических полях, а в начале января, почти сразу после отпуска, на тренировочном сборе Воронину сломали нос, из-за чего нападающий вновь остался вне игры.

Как себя чувствуете? В какой находитесь форме?

– Здоровье, слава богу, нормально, набираю форму. Все-таки из-за перелома носа пропустил много времени. Обидно, словами не передать: в отпуске занимался, готовил себя, и только, считай, вышел – сразу травма. Не вовремя! Шесть недель не тренировался, даже не бегал.

А как вообще случилась история с носом?

– На тренировке. Самое обидное – на последних минутах. Мяч был вверху, я выпрыгнул, чтобы сыграть головой, а партнер сделал накладку, так уж получилось, ногой. Он потом рассказывал, что думал, будто я собираюсь бить через себя. В результате шипом распорол и сломал мне нос.

В зеркало смотрелись?

– В первый день особо ничего не видел – все перебинтовано, замотано. После операции – то же самое. Хотя перед хирургическим вмешательством краем глаза взглянул. Но там все опухшее было, в крови.

Ну а сейчас как? Говорят, шрамы украшают мужчину.

– Честно говоря, не обращаю на это внимания. Не первый шрам, это раз. А во-вторых, семья, слава богу, есть, дети, так что можно не переживать. Супруге не мешает, мне – тоже.

– Нынешний сезон у вас, мягко говоря, не задался…

– Это следствие того, что началось еще в Москве. Приехал в Германию в полуразобранном состоянии, а чемпионат стартовал уже через десять дней. И хотя в принципе все начиналось неплохо, но вскоре проблемы со спиной вылезли. Старался залечить побыстрее, но потом решили, что надо заняться спиной основательно. Когда с ней разобрался, подоспел перерыв в первенстве. А сразу после него нос сломали… Сейчас снова набираю форму. Желания играть – через край. Тем более скоро возвращаться в Москву.

Если не ошибаюсь, в этом сезоне вы не забили ни одного гола?

– По-моему, провел всего девять матчей, из которых шесть – в основе, и, вы правы, ни разу не отличился. Такого у меня еще не было. Разве только когда начинал в двадцатилетнем возрасте. Во второй бундеслиге на замену выходил, да и то, похоже, один гол забил.

– Так, может, на этот сезон вам, как футболисту, махнуть рукой и подумать о следующем?

– Нет, махать не надо. Сезон продолжается, еще достаточно матчей, "Фортуна" борется за выживание. Но для меня самое главное – как можно ближе и быстрее подойти к оптимальной форме. Уже сейчас физически чувствую себя хорошо. Сужу по недавнему контрольному матчу – первому для меня в этом году, если не считать одной встречи на сборе.

Излишне спрашивать, следите ли вы за "Динамо".

– Разумеется, слежу. Да и с ребятами общаюсь. Скажем, недавно виделся с Денисом Колодиным, он ко мне в гости со своей девушкой на выходные прилетал. Приятно было встретиться. С Димой Хохловым продолжаем общаться.

Что они говорят по поводу вашего возвращения?

– Если откровенно, на эту тему не разговаривали. Но у меня контракт с "Динамо" еще на год, так что летом рассчитываю вернуться в Москву. Хочу следующий сезон играть за "Динамо".

– Когда у Петреску интересуются о вашей возможной роли в команде, он отвечает: мол, ничего не могу сказать, поскольку сто лет не видел Воронина в игре, поэтому пока не представляю, в каком состоянии он находится. Есть что ему сказать?

– Все правильно, Петреску понять можно. Мы с ним ни разу не общались, на поле он меня давно не видел, но надеюсь, рано или поздно разговор между нами состоится. Контракт с клубом у меня есть, желание играть – огромное. Верно, все будет нормально.

"Динамо" по силам зацепиться за тройку? Или это непринципиально, учитывая, что в Лигу чемпионов попадают лишь два первых клуба?

– Почему непринципиально? Бронзовая медаль тоже престижна, получить ее приятно. "Динамо" выдало хорошую серию, сейчас все в его руках. Если продолжат так же играть и, главное, набирать очки, тогда возможно все. Ведь конкуренты оступаются – и "Зенит", и "Анжи".

Но третье место – предел?

– Если "Динамо" его займет, это будет хороший результат для текущего сезона.

При Петреску бело-голубые стали больше внимания уделять обороне. Учитывая это, а также то, что основной нападающий сегодня Кокорин и даже Кураньи порой выходит на замену, где видите свое место?

– На воротах! Если же серьезно, самое главное, что буду – а я уверен, что буду! – в хорошей форме, и тогда смогу играть на тех позициях, где меня привыкли видеть. И с удовольствием буду это делать. Очень многое зависит от меня, я это знаю. Так хочется вернуться – и играть!

В отпуске будете отдыхать или уделите время подготовке к сезону?

– Мне предстоит очередной переезд, что не радует. В Москве у меня нет ни дома, ни квартиры, поэтому грядущий отпуск и отпуском-то особо не назовешь. Конечно, хочу какое-то время провести с семьей, посмотрим, как получится.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: sport-express.ru

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения