FootBoom ⚽ Украинские Наши за границей Игорь Харатин: "Мне пришлось просто принять такое решение Шевченко"
^

Игорь Харатин: "Мне пришлось просто принять такое решение Шевченко"

4475

Игорь Харатин: "Мне пришлось просто принять такое решение Шевченко"
Фото - "Ференцварош"

Полузащитник "Ференцвароша" Игорь Харатин в интервью Nemzeti Sport рассказал о своей мечте, почему не менялся футболками с соперниками в Лиге чемпионов, а также о том, почему этот сезон запомнится ему на всю жизнь. Украинский полузащитник прибыл в "Ференцварош" в декабре 2018 года и с тех пор является основным игроком в команде Сергея Реброва. Харатин не смог попасть в заявку сборной и уже не сыграет на ЕВРО, но верит, что у него ещё будет шанс попасть на турнир такого уровня со сборной Украины.

- На следующий день после получения золотой медали чемпионата вы поехали в Мукачево, с которым связано много воспоминаний: давно там не отдыхали?

- Сейчас я уже с семьей нахожусь в Киеве. Мы побывали в Мукачево, потом приехали в Киев, навестим друзей, а потом посмотрим, как действовать дальше. Хотелось бы поехать на море, отдохнуть на пляже.

- Нет конкретных планов?

- Не хотел заранее планировать что-то. Мы прошли долгий, тяжелый сезон, я не мог расслабиться в перерывах из-за матчей сборной, потому что Андрей Шевченко рассчитывал на меня и мне хотелось проявить себя в национальной команде, сейчас хочется просто хорошо отдохнуть и выспаться. У меня есть где-то три-четыре недели на отдых. Мы с женой чуть позже решим, куда поехать.

- Ваш одноклубник Александр Зубков был приглашен на чемпионат Европы, но вы пропустите турнир. Как вы пережили эту ситуацию?

- Я постоянно общался с главным тренером Андреем Шевченко, с нетерпением ждал, когда огласят расширенный список игроков перед ЕВРО. К сожалению, в конце сезона я получил травму, не смог выйти на поле в матчах за "Ференцварош", поэтому попал в сложную ситуацию. Если бы я имел стабильную игровую практику, то, вероятно, получил бы приглашение в сборную. Но я пропустил несколько недель из-за травмы, поэтому мне пришлось просто принять такое решение Шевченко и с пониманием отнестись к ситуации. Мне жаль, что так вышло, но я не могу уже ничего изменить. Я стараюсь мыслить позитивно и радуюсь, что уже полностью здоров.

- Вы уже в третий раз подряд становитесь чемпионом Венгрии с "Ференцварошем". Какие эмоции вы испытываете, когда выигрываете очередной титул?

- Приятно, конечно. К этому можно быстро привыкнуть.

- У вас есть любимый чемпионский титул?

- Сложный вопрос. Думаю, что так можно сказать про это сезон.

- Почему?

- Потому что выиграть в этом сезоне было сложнее всего. Не потому, что соперники сильно мешали нам, ведь мы были первыми с большим преимуществом в очках. Просто осенью было очень сложно совмещать матчи в Лиге чемпионов и в чемпионате Венгрии. Нужно было найти разумный баланс, благодаря которому бы удалось сохранить силы на оба турнира. И не стоит забывать, что сезон стартовал рано для нас. "Ференцварош" прошёл все раунды квалифкации: начиная с боя со шведским "Юргорденом", затем с шотландским "Селтиком", хорватским "Динамо Загреб". Это были очень серьёзные соперники и матчи отняли у нас много сил. При этом мы также должны были успешно играть в Венгрии, чтобы не потерять много очков. Мы настолько хорошо справились с этой задачей, что практически во всех матчах были сильнее соперников и успешно прошли этот отрезок. Это был особый сезон, поэтому он был сложнее предыдущих и победа стала особенно важной и ценной.

- Задумывались ли вы о том, каково было бы сыграть против "Барселоны", "Ювентуса" или киевского "Динамо" на групповом этапе с заполненными трибунами?

- Сначала я много думал об этом. Все мы хотели бы, чтобы болельщики смогли посетить матчи Лиги чемпионов, но также я понимаю, что мы живем в такое сложное время… Здоровье - это самое главное. Могу только пожелать, чтобы жизнь позволила нам снова попасть в группу Лиги чемпионов и на этот раз болельщики смогли присутствовать на трибунах.

- Вы считаете, что это реально? Или для венгерского клуба Лига чемпионов настолько сложный турнир, что попасть туда можно только при большой удаче?

- Почему бы и нет?! Конечно, все мы знаем, что Лига чемпионов - это другой уровень, мы это испытали на собственной шкуре. Мы начнем подготовку в начале июня, чтобы снова повторить прошлогодний успех. Это моя мечта.

- Где храните свои золотые медали?

- Мой отец - мой самый большой поклонник, он заботится обо всех моих наградах. Я подарил ему свою медаль, которую получил за победу в чемпионате Венгрии в этом сезоне. Вы бы видели его лицо, как он был горд, когда я дал ему эту награду...

- А вы сами что-то храните?

- Я храню многие памятные вещи, которые напоминают мне о определённых этапах моей карьеры, для них есть отдельная комната. Самыми памятными стали вещи, которые связаны с Лигой чемпионов.

- Вы с кем-то менялись футболками после матчей Лиги чемпионов?

- Нет. Перед стартом группового раунда я сказал себе, что буду меняться футболками только с теми командами, у которых мы выиграем. К сожалению, "Ференцварош" не смог выиграть ни одного матча на групповом этапе. Так что я просто оставил одну из футболок, в которых играл в Лиге чемпионов, себе на память.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения