Болельщики "Генка": "Малиновский - это не какой-то товар из магазина, а живой человек"
^

Болельщики "Генка": "Малиновский - это не какой-то товар из магазина, а живой человек"

9629

Болельщики "Генка": "Малиновский - это не какой-то товар из магазина, а живой человек"
Sport.be

Болельщики "Генка" ещё совсем недавно готовы были носить Руслана Малиновского на руках и ставить ему памятник. Украинский футболист был ключевой фигурой в чемпионском составе "Генка" и его заслуга в титуле очень высоко оценивается фанатами. Но стоило Малиновскому сказать о том, что он хочет поиграть в более сильных клубах и чемпионатах, как отношение к нему стало меняться. Конечно, никто не говорит в Бельгии о том, что Руслан плохой игрок, но многие болельщики "Генка" недовольны тем, что Малиновский не хочет уйти красиво, принеся пользу клубу. Пожалуй, основное пожелание к Руслану – дождаться хорошего предложения, которое бы устроило "Генк". Правда, и к руководству клуба есть вопросы у фанатов. Они считают, что можно было бы уступить пару миллионов и продать Руслана в Италию.

Также можно отметить интересный факт: 90% болельщиков "Генка" считают, что клуб должен продать Руслана Малиновского. Популярный новостной бельгийский сайт Voetbal Nieuws провел опрос на тему того, должен ли "Генк" продать украинского полузащитника Руслана Малиновского в летнее трансферное окно. 90% проголосовавших считают, что Руслана нужно продать. 10 – против ухода Малиновского. Всего в опросе приняли участие 1085 человек.

Болельщики "Генка": "Малиновский - это не какой-то товар из магазина, а живой человек" - изображение 1

Jossen: Очень обидно, что так всё получается. Конечно, Руслан заслужил того, чтобы перейти в более сильный клуб. Возможно, сейчас именно для него самый подходящий момент. Я был бы не против продажи Малиновского, но почему он думает, что мы должны его за какие-то копейки продавать? Пусть Руслан вспомнит, кем он был до "Генка" и каким клубам он был нужен. Пусть подумает о том, что нужно уважать тех людей, которые дали тебе путь в большой футбол.

Motmans: Не понимаю, что там в голове у Малиновского. Сейчас только начало июля на календаре. Есть ещё много времени на переговоры с другими клубами, есть возможность найти общий язык с руководством "Генка". Стоит ли спешить и идти на сомнительные действия, если клуб и сам хочет продать Малиновского, но по адекватной цене? Не знаю, не ожидал от Руслана, что он будет себя так вести.

Bonilla: Даже если футболист очень сильно хочет уйти, то он должен помнить о том, что у него есть действующий контракт с клубом. Никто не заставлял Малиновского подписывать контракт на длительный срок, никто не мешал ему прописать адекватную сумму отступных. Зачем сейчас так вести себя? Зачем ставить клубу какие-то ультиматумы и требования? "Генк" всегда отлично относился к Малиновскому.

Lars: Если ситуация дошла уже до того, что главный тренер даёт официальный комментарий по поводу отсутствия игрока на сборах, да ещё и говорит о том, что Малиновский не готов психологически находиться вместе с командой, то всё плохо. Значит, игрок поругался то ли с тренером, то ли с руководством, то ли устроил забастовку.

Thijs: С таким поведением всё закончится тем, что Малиновский ещё и останется в "Генке" на следующий сезон. Буду рад, если он продолжит играть у нас, потому что заменить Руслана сейчас будет невозможно. Без Троссарда и Малиновского "Генк" может провалиться в Лиге чемпионов. Не для того мы выигрывали чемпионат Бельгии, чтобы потом ставить антирекорды в еврокубках…

Mandervelt: Малиновский должен задуматься о том, что будет, если его никто не купит этим летом? А ведь если игрок начинает себя так вести, то многие покупатели могут задуматься о том, стоит ли тратить деньги на футболиста, который готов устраивать забастовки. Что получится в итоге? Малиновский окажется никому не интересен и останется в клубе. Но будет ли ему тогда доверять главный тренер? Есть ощущение, что Руслан хочет сделать так, чтобы цена на него упала. Но тут я бы на месте руководства "Генка" пошёл на принцип. Именно наш клуб создал Малиновского, сделал его таким крутым игроком. Именно наш клуб и будет решать, сколько стоит Руслан. Таким поведением украинец сделает хуже только самому себе.

Cuppens: Ситуация неприятная получается. Малиновский считает, что его должны продать за такую сумму, которую предлагают потенциальные покупатели. "Генк" уверен, что меньше 15 Руслан стоить не может. Я тут больше на стороне Малиновского. Всё-таки футболист – это не какой-то товар на полке из магазина, который не может стоить дешевле, чем указано на ценнике. Малиновский - живой человек, который многое сделал для клуба. Если больше 12 миллионов никто не даёт, то нужно продавать. Кто знает, будет ли в дальнейшем хоть ещё одно такое предложение или следующие покупатели будут предлагать ещё меньше?

Davy: Тут и самому Малиновскому стоит задуматься, и руководству "Генка". Если за Троссарда "Вест Бромвич" заплатил 20 миллионов евро, то почему за Руслана никто не хочет платить даже 15? Значит, он столько не стоит. Значит, мы его переоценивали, как и руководство "Генка", которое потребовало 15 миллионов. Но тут есть и обратный момент. Если те же итальянские клубы считают, что Малиновский не стоит того, чтобы добавить за него пару миллионов евро, то стал бы он в этих клубах важным игроком? Действительно ли он им нужен? Или же он просто один из вариантов для "Сампдории" и "Аталанты" и никто там не расстроен из-за отказа "Генка"?

Berten: Будет очень обидно, если один из лучших наших игроков, по итогам прошлого сезона, поругается с тренерским штабом, руководством клуба, партнёрами по команде и… останется в "Генке". Не знаю, чего ждать от этой ситуации. Хотелось бы, чтобы всё закончилось хорошо, прежде всего, для нашего клуба. Малиновский должен понимать, что "Генку" нужно будет его кем-то заменить, а для этого нужны деньги.

Drees: Все бельгийские болельщики давно смирились с тем фактом, что лучшие игроки наших клубов из года в год уходят в более богатые чемпионаты и команды. Это нормально, у кого больше денег, тот контролирует ситуацию. Но разница в том, что одни футболисты уходят в нужный момент, а другие – тогда, когда они хотят. Похожая ситуация и с Малиновским. Ему нужно уйти в подходящий момент, чтобы не испортить отношения с "Генком". Возможно, сейчас ещё не настал такой момент.

Marneffe: Руслан Малиновский должен уйти из "Генка". Это будет на пользу и футболисту, и клубу. Но сделать это нужно эффектно, красиво. Так, чтобы все остались довольны, чтобы не нагнетать ситуацию. Агентам Малиновского не стоит портить отношения с "Генком", Руслан пока что никуда не ушёл и может так получиться, что он продолжит карьеру в нашем клубе в следующем сезоне и как тогда он будет себя чувствовать? Как к нему будут относиться партнёры по команды и главный тренер? Такие решения нужно принимать очень осторожно, 10 раз подумав о том, к каким последствиям могут привести твои поступки. Если "Генк" просит за Руслана 15 миллионов, то это не просто так. В нашем клубе тоже не глупые люди сидят. Они понимают, сколько стоит лидер чемпиона Бельгии.

Оцените
Поделитесь