Главная Украинские Наши за границей Сергей Рыбалка: "Мыслей доказывать что-то в "Динамо" уже не было"
^

Сергей Рыбалка: "Мыслей доказывать что-то в "Динамо" уже не было"

1810
Сергей Рыбалка: "Мыслей доказывать что-то в "Динамо" уже не было"
Сивасспор

Бывший полузащитник "Динамо" Сергей Рыбалка, который ныне защищает цвета турецкого клуба "Сивасспор", в интервью "Команде 1" рассказал о том, почему выбрал Турцию и последней встрече с Александром Хацкевичем.

— Сергей, в последнем туре чемпионата Турции вы забили гол, но проиграли Эрзуруму (2:4). Почему неудачно сложился матч для вашей команды?

— Наш соперник в этой игре просто реализовал все свои моменты, нанес по нашим воротам пять ударов и забил четыре гола. Можно сказать, что нам в какой-то мере не повезло. Вообще же, в чемпионате Турции тяжело играть на выезде, у всех команд в домашних матчах сумасшедшая поддержка, запредельная мотивация. Хозяева всегда делают ставку на атаку, поэтому в таких матчах приходится сложно.

— Как вы оказались в штрафной соперника в моменте с вашим голом? Такой была установка тренера, играть в штрафной соперника?

— Была наша атака, и в штрафной находилось где-то шесть футболистов. Была передача на фланг, потом в штрафную. Последовал удар и я был первым на добивании. Оказался в нужное время в нужном месте. Но мой гол, кстати, могли не засчитать. Рефери пересматривал момент системой VAR около 3–4 минут, пытался рассмотреть, не было ли вне игры в момент удара по воротам партнера по команде. Но в итоге мяч засчитали. То, что забил гол, конечно, хорошо, но плохо, что проиграли в итоге этот матч. Так что настроения мой мяч не добавил.

— В Сивасспоре ваши функции поменялись, или действуете в таком же ключе, как и в Динамо?

— Тут, наверное, играю ближе к воротам соперника. Тут футбол я бы назвал более эмоциональным. Не так много тактических разнообразий, схем, построений, зато на каждую атаку соперник отвечает своей атакой. Когда мяч у одной из команд, сразу 5-6 футболистов бегут в атаку. Поэтому болельщики получают удовольствие, а в матчах чемпионата Турции забивается много голов.

— Сивасспор сейчас занимает седьмое место в чемпионате Турции. Какие задачи ставятся перед вашей командой?

— Конечно, если попадем в Лигу Европы, это будет считаться хорошим результатом. Но таких задач нам не озвучивали. Хотя, конечно, все этого хотят, потому что сейчас мы отстаем от "зоны УЕФА" и четвертого места на три очка. Я считаю, что у нас хорошая команда, хорошие исполнители и нам по силам пробиться в еврокубки.

— Что можете сказать о главном тренере Сивасспора? Он вам доверяет?

— Когда я только приехал в эту команду, был один тренер, но стартовали в чемпионате не очень удачно и в итоге сменился наставник. Сейчас команду возглавил молодой тренер, который до Сивасспора не тренировал большие команды. Он более эмоциональный, поэтому и мы стараемся играть в такой же футбол, больше атакующий.

"С Хацкевичем пожали друг другу руки"

— Сивасспор можно сравнить с какой-то командой в Украине?

— Наверное, нет. Потому что в чемпионате Украины нет таких команд, которые так бы играли, как мы. Чемпионат Турции отличается от УПЛ. У нас большинство команд сидит в обороне, играют через длинный пас в атаку. Тут более техничный футбол, больше действий атака на атаку. Думаю, что в чемпионате Украины Сивасспор вполне мог бы бороться за третье место.

— Вы уже привыкли к такому футболу?

— Да, приятно играть, когда много атак, а на трибунах много болельщиков – по 40-50 тысяч зрителей на трибунах. Атмосфера приятная и чемпионат Турции мне нравится.

— Контракт с Сивасспором у вас надолго?

— Подписал соглашение на три года, хотя сначала был в аренде от Динамо.

— Как расстались с киевским Динамо?

— После аренды поступило предложение подписать с Сивасспором полноценный контракт. Условия меня устроили. Я хотел остаться в Турции, потому что за полгода, проведенные тут, успел получить удовольствие от местного футбола и в целом от чемпионата Турции. У клуба все на хорошем уровне – тренировочная база, стадион, хороший коллектив. Поэтому, когда соглашался, не было никаких сомнений.

— В Динамо назад дороги уже не было после полугодовой аренды в Сивасспоре?

— Я приехал в Киев, мы встречались с Александром Хацкевичем, нормально поговорили, пожали друг другу руки и расстались. В Динамо я уже не видел себя, не хотелось оставаться, да и в целом хотелось сменить обстановку, сменить чемпионат Украины. В итоге в течении 2-3 недель все решилось с Сивасспором и я уехал с этой командой на сборы и подписал полноценный контракт. Мыслей доказывать что-то в Динамо уже не было.

— Как обустроен ваш быт в Турции?

— Моря в нашем городе нет, но все равно Сивас достаточно интересный, комфортный для жизни город с населением в 300 тысяч жителей. Хорошо развитая инфраструктура. Когда приезжает ко мне семья, тогда становится еще веселее.

Добавим, что сегодня в 12.30 по киевскому времени Сивасспор Сергея Рыбалки начнет домашний матч 23 тура Суперлиги против Антальяспора.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения