Главная Украинские Молодежная сборная Украины Украина U-21 - Шотландия U-21 4:0. Послематчевая пресс-конференция Александра Головко
^

Украина U-21 - Шотландия U-21 4:0. Послематчевая пресс-конференция Александра Головко

4686

Украина U-21 - Шотландия U-21 4:0. Послематчевая пресс-конференция Александра Головко
Фото - Виктора Перегняка

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко пообщался с журналистами после победы над молодежной сборной Шотландии (4:0):

- Что есть пустое? Бамбук? Вот у меня сейчас такое состояние. Отдали очень много энергии ребятам, спасибо им большое, что они от нас её взяли. Давно такого не было. Я благодарен им за то, что они наши тренерские требования выполнили с лихвой. Честно скажу, что не ожидал, что счет может быть таким. Готовился к очень жесткой и очень тяжелой игре. Она такой и была в первом тайме. Во втором тайме мы очень грамотно сыграли и замены сработали. Ротация сработала. По Андрею Близниченко были вопросы и на сборах, и по тренировкам. Звезды так сложились, что он сегодня вышел и забил очень важный гол.

- Вы знаете, что со Шведом?

- Есть проблемы, проблемы скорее всего со связкой. Доктора сейчас пытаются выяснить, что с ним. У него скоро самолет, наши специалисты сейчас им занимаются. Обидно будет если это действительно будет повреждение. Будем надеяться, что все будет хорошо.

- Не ругали футболиста за такое исполнение пенальти?

- 3:0, сейчас все пенальтисты. Если бы счет был 0:0 и он таким ударом не забил, то был бы разговор. При счете 3:0 уже можно, что хочешь. Можешь хоть задом бить.

- Вы довольны игрой, которую показала команда?

- Я доволен результатом. Игрой я не совсем доволен. Тот футбол, в который нам давала играть сборная Шотландии, после тяжелой и изнурительной игры с французами, нам очень тяжело давался. Хотим мы этого или не хотим, но у нас очень энергоемкий футбол. Мы столкнулись с этим будучи футболистами, когда играли за выход на чемпионат Европы и мира. С топ-командами, когда необходимо было играть две игры, то одну мы играли, а на вторую нас уже не хватало. Если бы сегодня была не Шотландия, а команда посильнее, то думаю у нас сегодня были бы большие проблемы. По отдаче могу сказать, что футболисты сегодня отдали все, что у них есть. За это им большое спасибо. Думаю, что у болельщиков и у нас к ребятам нет претензий.

- Сегодня отсутствовал Матвиенко…

- Коля почувствовал утром сегодня дискомфорт в передней поверхности бедра, и мы решили его не использовать, думаем о будущем. Не была никакого смысла. Удачно сегодня эту позицию закрыл Данченко. Оказывается, что мы сейчас нашли универсального футболиста, которому если дать перчатки, то он и в ворота станет. Очень хорошо, когда игроки приезжают с таким желанием. Как команда сегодня все сработали хорошо.

- После первого тайма Вы поменяли Беку Вачиберадзе, который неплохо выглядел, с чем была связана замена?

- Во-первых у него была карточка. Во-вторых – он выглядел плохо. С моей субъективной точки зрения он выглядел плохо. Завтра у меня будут цифры, и я скажу, как мы сыграли. Здесь ничего нового нет, у нас должна быть обратная связь с футболистами. Они знают за что их ругают, за что хвалят. Футболисты знают предъявляемые критерии, знают за что я могу ругать, а за что хвалить. Бека из себя, возможно, вытащил все что у него есть. Есть такая проблема, что, вероятно, он не в тонусе. Я не знаю, как он там тренируется. Для игры в центре поля надо быть очень хорошо функционально готовым. Проблема наших ребят в том, что они еще мыслями в юниорском футболе.

Хорошо, что у нас в команде U-20 есть минимум 3-4 человека, которые уже в октябре вольются к нам. Будем надеяться, что к следующему отбору мы будем готовы во все оружии.

- Как Вам игра Виктора Циганкова?

- Я могу поздравить Витю с тем, что он отыграл сегодня полную игру. Мы уже забыли, когда это было. Спасибо скажу Вите за то, что он понял, чего хочу от него я и чего хочет тренерский штаб. Мы все заинтересованы в том, чтобы он как часть команды рос.

- По качеству игры если сравнивать игры против Франции и Шотландии, какая Вам больше понравилась?

- Качество игры и там, и там – плохое. Супер ответственность в игре с Францией, колоссальная мотивация и выжали все по максимуму. Исполнительское мастерство помогло одержать победу. Я уже говорил, что меня не устраивает количество брака, проигранной борьбы. Наши ошибки никуда не делись. Но мы вышли и сделали то, что мы можем на сегодняшний день. Результатом и игрой на разрушение против французов я доволен. Мы играли против французов в антифутбол. Но это был грамотный тактический антифутбол. Мы понимали, что противостоим одной из лучших команд.

По качеству игры второй тайм сегодня лучше был. Наконец-то сегодня забил Беседин. Вопросы по игре все равно остаются.

- Второй матч к ряду удалось не пропустить. Хотелось бы услышать Вашу оценку действий пары центральных защитников?

- Мне кажется, удалось достучаться. При всем уважении к Сане Сватку, я не сказал, что он не будет играть. Я подвел его к тому, что если он не будет сегодня играть, то это будет в интересах команды. И он правильно на это отреагировал. Он был готов и три дня назад, он был готов и сегодня. Это ключевые моменты, что те люди, которые не попадают в состав, чтобы они не были обижены. С ними проводиться больше времени, больше бесед, чтобы мы были как единое целое.

- Олег Данченко сыграл два матча на разных позициях. На какой позиции он понравился Вам больше?

- Я все-таки думаю, что он игрок атакующий фланговый. Но при том при всем есть люди умнее меня. К примеру, тренер «Шахтера», когда брал Данченко, то он видел в нем правого защитника. Другое дело, что должен делать Данченко атаковать или обороняться. Есть вопросы по игре в обороне – 100%. Это не в укор тренерам, это вопрос по самому футболисту. Никто никого никогда ничему не научит, если ты не хочешь получать знания. Если тренер ему говорит, а он не хочет, то он ничему и не научится.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения