Главная Украинские Общие новости Томаш Хюбшман: "Наша задача – пройти "Боруссию"
^

Томаш Хюбшман: "Наша задача – пройти "Боруссию"

881
Томаш Хюбшман: "Наша задача – пройти "Боруссию"
Фото - Тарас Кузьменко

Футболисты отдыхают и готовятся встречать Новый год. За несколько часов до наступления 2013-го мы созвонились с полузащитником «Шахтера». И поговорили с Томашем Хюбшманом о праздниках и… дортмундской «Боруссии».

– Давайте сначала о работе, о «Боруссии»! – с ходу настроил на нужный лад Томаш. – Все решится на футбольном поле. Конечно, у нас были соперники и похуже. Тем не менее, «Боруссия» набрала 14 очков в своей группе, и в какой! «Манчестер Сити» вообще никуда не вышел, «Аякс» закончил борьбу на третьем месте, а «Реал» финишировал вторым. Команда из Мадрида набрала лишь 1 очко в матчах с «Боруссией». Наверное, это показатель того, что нам будет противостоять очень хороший соперник. Надо будет хорошо подготовиться – и физически, и ментально. Время у нас есть. Думаю, противостояние с «Боруссией» станет главной целью нашей подготовки на зимних сборах.

– Многие отмечают, что по стилю игры «Шахтер» и «Боруссия» похожи. Ты так не считаешь?

– Я считаю, что в футбол играют на поле. А похожи или нет – не имеет никакого значения. Если ты хочешь победить, то должен быть в чем-то сильнее или умнее соперника. Наша задача – пройти дальше. Поэтому нет особой разницы, как они играют.

– У «Шахтера» до матча с «Боруссией» будет длинный перерыв. Но и чемпионат Германии сейчас «отдыхает»…

– Все-таки, у нас перерыв намного длиннее, поэтому подготовка «Шахтера» и «Боруссии» будет разной. Немцы уже в середине января начнут проводить официальные матчи. Мы тоже, вот только поединки будут товарищескими. Есть разница: играть дома на 80-тысячной арене, как в Дортмунде, или же на стадионе, где будет 500 зрителей. Но мы уже с этим знакомы, несколько раз готовились в таком режиме к первым официальным играм весенней стадии еврокубков. Поэтому, надеюсь, что с этим проблем не будет.

– А теперь чуть-чуть не о работе… Новый год где будешь встречать?

– В Чехии с семьей. А болельщикам хочу пожелать самого главного – здоровья и счастья. Без этого никак. Остальное приложится!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения