CAS опубликовал решения по "Фенербахче" и "Металлисту"
^

CAS опубликовал решения по "Фенербахче" и "Металлисту"

383

Автор
Автор:
CAS опубликовал решения по "Фенербахче" и "Металлисту"

Сегодня официальный сайт Спортивного арбитражного суда в Лозанне опубликовал решение по апелляциям «Фенербахче» и «Металлиста».

Так за договорные матчи «Фенербахче» исключен на 2 сезона. Турецкий клуб обратился в CAS, и по согласованию со всеми сторонами судом было принято решение о приостановке дисквалификации, что дало турецкой команде возможность принять участие в квалификации Лиги чемпионов до тех пор, пока окончательное решение не было опубликовано. Двухдневное слушание состоялось в штаб-квартире CAS 21 и 22 августа 2013 года. В соответствии с решением УЕФА, которое подтвердил CAS, «Фенербахче» исключен из двух розыгрышей еврокубков.

После решения CAS от 2 августа в отношении вердикта ФФУ, УЕФА исключил «Металлист» из еврокубков на сезон 2013/14 в связи с договорными матчами. Украинский клуб подал апелляцию в CAS с просьбой приостановить решение УЕФА до окончания всех разбирательств в CAS. Это просьба о принятии временных мер была отклонена 16 августа. Вторая просьба о принятии временных мер была подана в тот же день и отклонена 20 августа. В итоге стороны договорились об ускоренной процедуре, и слушание прошло 27 августа. В соответствии с решением УЕФА, которое подтвердил CAS, «Металлист» исключен из еврокубков на сезон 2013/14.

CAS опубликовал решения по "Фенербахче" и "Металлисту" - изображение 1
Оцените
Поделитесь
Лента новостей
16 сентября
15 сентября