Главная Украинские Общие новости Сергей Ребров: "Актобе" - команда среднего уровня, но их нельзя недооценивать"
^

Сергей Ребров: "Актобе" - команда среднего уровня, но их нельзя недооценивать"

612
Сергей Ребров: "Актобе" - команда среднего уровня, но их нельзя недооценивать"
Фото - Влад Степаненко, FootBoom.com

В преддверии первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы между казахстанским «Актобе» и киевским «Динамо» о сопернике украинского клуба рассказал один из тренеров киевлян Сергей Ребров, который в прошлую субботу побывал на поединке актюбинцев против «Ордабасы» (1:2), проходившем в рамках чемпионата Казахстана.

- Каковы общие впечатления оставил «Актобе»? Что из себя представляет эта команда?

- Прежде всего, думаю, не лишним будет упомянуть, что в прошлом сезоне «Актобе» стал чемпионом Казахстана с отрывом в шесть очков от команды, финишировавшей второй. А тот матч, на котором я присутствовал, вряд ли можно считать показательным: в «Актобе» знали, что на трибунах стадиона присутствуют представители тренерского штаба «Динамо» и, возможно, именно по этой причине в на поле в этом поединке не вышли 3-4 игрока основного состава актюбинцев.

При этом сам матч проходил на огромной жаре. В итоге, думаю, тот факт, что «Актобе» проиграл (1:2) - абсолютно не показатель. Показателем, наверное, являются оба матча с «Брейдабликом» на предыдущем этапе Лиги Европы, в которых «Актобе» активно прессинговал и дома, и на выезде, выкладываясь на все 100%.

Нашего соперника ни в коем случае нельзя недооценивать. Считаю, что «Актобе» - команда среднего уровня, которая при таком раздражителе как киевское «Динамо» может выжать из себя лучшую игру за историю клуба.

- Каковы явно выраженные сильные стороны в игре «Актобе»?

- Прежде всего, «Актобе» отличается дисциплиной в игровых построениях. Несмотря на то, что эта команда не может похвастать наличием в своем составе большого количества сильных легионеров. Кроме того, актюбинцы очень хорошо используют стандартные положения.

Есть у «Актобе» и свои лидеры. Тот же Ковальчук, который играл в московском «Спартаке», тот же Давыдов, который также провел немало матчей в чемпионате России. Кроме того, выделяется центральный защитник Праймус. Ну а особое впечатление в плане лидерских качеств, конечно, же оставляет полузащитник Хайруллин — он действует по всему полю и демонстрирует довольно приличный уровень мастерства и самоотдачи. Впрочем, последнее касается всего «Актобе», если судить по тем матчам, что я видел. Наконец, нельзя не упомянуть капитана команды Бадло, который, кстати, поиграл и в чемпионате Украины. Хоть он и возрастной футболист (37 лет, — прим.. ред.), но это действительно лидер команды, достаточно опытный, хороший игрок.

- Многие специалисты и болельщики, характеризуя нынешнее «Динамо», отмечают возросшую командную скорость с приходом новичков. А что в этом плане можно сказать об «Актобе»? Насколько это скоростная команда?

- В полной мере ответить на этот вопрос я не могу, поскольку я видел лишь три последние матча «Актобе» - два против «Брейдаблика» в Лиге Европы и поединок против «Ордабасы» в чемпионате Казахстана. Думаю, что этого недостаточно, чтобы дать действительно объективную, полную оценку относительно командной скорости «Актобе». Кроме того, важно понимать, что «Брейдаблик» и «Ордабасы» - это не те раздражители, на фоне которых можно сложить полноценное и максимально точное мнение о скорости команды.

Но, повторюсь, абсолютно точно можно сказать, что «Актобе» - команда дисциплинированная, которая старается всё делать компактно и максимально согласованно. При этом в ее составе есть скоростные, креативные игроки, которых я упомянул выше.

- А что ждет «Динамо» в плане качества газона?

- Матч, на котором я присутствовал, был выездным для «Актобе», но я имел возможность смотреть запись домашнего поединка актюбинцев с «Брейдабликом», и могу сказать, что даже по телекартинке было видно, что качество поля домашнего стадиона «Актобе» - не очень хорошего уровня. Позже удалось разузнать, что актюбинцы перед началом этого сезона поменяли газон, и сейчас он находится в не очень хорошем состоянии. Слышал, что «Актобе» собирается провести повторную смену газона. При этом в самом клубе не скрывают опасений, что в случае дождя, поле будет, мягко говоря, не в хорошем состоянии. Но, насколько я знаю, в день нашего матча с «Актобе» погода будет нормальная. Да и потом, нет особого смысла ссылаться на качество поля — оно ведь в любом случае будет одинаковым для обеих команд. Тем более, «Актобе» предстоит играть дома и поэтому наш соперник наверняка будет стремиться показать перед своими болельщиками именно игру созидательного плана.

- И в завершение, буквально пара вопросов по «Динамо». После матча с «Таврией» новых потерь не прибавилось — все ребята в строю?

- Новых травмированных нет. Ребята, которые в воскресенье не играли с «Таврией», полноценно тренировались, у остальных были пробежка и восстановительные процедуры. Пока всё нормально.

- Возмутитель спокойствия последних дней - Хачериди - тренируется?

- Да, конечно, работает в общей группе.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения