Константин Пивоваров: "Есть много вариантов, начиная с группы с пятью участниками"
^

Константин Пивоваров: "Есть много вариантов, начиная с группы с пятью участниками"

747
Константин Пивоваров: "Есть много вариантов, начиная с группы с пятью участниками"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров прокомментировал повторный отказ СAS в приостановке решения УЕФА о недопуске клуба в Лигу чемпионов.

- Константин Владимирович, практически каждый день "Металлист" получает новые извещения от различных судебных инстанций. Самое непонятное, наверное, для большинства болельщиков: почему решение Верховного суда Швейцарии – высшего судебного органа страны приостановить решение СAS об участии "Металлиста" в договорном матче на данный момент пока никак не влияет на решения УЕФА и Лозанны?
- Пока нельзя говорить о том, что оно никак не влияет, ведь наша апелляция окончательно еще не рассмотрена – рассмотрено только наше прошение о приостановлении решения о нашей дисквалификации из еврокубков. Прошение это отклонено на основании нескольких причин. В CAS считают, что недостаточно причин, чтобы остановить действие решения о дисквалификации "Металлиста" из еврокубков. Если 28 августа мы опять получим негативное решение, которое будет окончательным по нашему вопросу, тогда сможем говорить о том, что решение Верховного суда Швейцарии было проигнорировано или же наоборот. Пока они не игнорируют его, просто считают, что сейчас нет смысла в приостановке дисквалификации.
- То есть сегодняшнее решение промежуточное?
- Да. Окончательное решение об отмене дисквалификации будет вынесено 28 августа.
- "Металлист" уже точно не сыграет с "Шальке". Если окончательное решение о дисквалификации украинского клуба буде вынесено 28 августа, то есть после первого матча ПАОКа, заменившего "Металлист" в Лиге чемпионов, с "Шальке", в таком случае, если "Металлист" выиграет дело, получив право участвовать в еврокубках, УЕФА придется аннулировать результат матча между греками и немцами?
- Не знаю, как они будут выходить из этой ситуации. Есть много разных вариантов, начиная с группы с пятью участниками, заканчивая чем-то еще. Хотя, я думаю, что аннулировать результат матча "Шальке" – ПАОК никто не будет. Но как они будут выходить из ситуации в таком случае, я не знаю. Но, раз они знают, на что сейчас идут, знают и то, как будут выходить из сложившейся ситуации.
- "Металлист" готов предложить свои варианты разрешения проблемы в таком случае? Или это уже забота УЕФА?
- Забота УЕФА.
Оцените
Поделитесь