Депутат ЛДПР требует от Платини наказать ФФУ за поведение украинских болельщиков
^

Депутат ЛДПР требует от Платини наказать ФФУ за поведение украинских болельщиков

523

Автор
Автор:
Депутат ЛДПР требует от Платини наказать ФФУ за поведение украинских болельщиков
Фото - ИТАР-ТАСС

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко обратился с открытым письмом к УЕФА Мишелю Платини с требованием наказать украинских болельщиков, позволивших себе антироссийские выходки во время матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 между сборными Украины и Беларуси, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Информирую Вас о крайне неэтичном и неспортивном поведении украинских болельщиков во время отборочного матча Евро-2016 между сборными Беларуси и Украины, который состоялся в Борисове девятого октября», - отмечается в документе. Депутат указывает, что «в ходе матча «болельщики» сборной Украины исполняли оскорбительные песни».

«Считаю подобные хулиганские действия недопустимыми и заслуживающими самого сурового осуждения со стороны УЕФА», - приводит слова парламентария информагентсво.

Кроме того, Диденко напомнил, что в соответствии со статьями 5 и 6 Дисциплинарного регламента УЕФА члены и клубы организации "несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, болельщиков и любых других лиц, выполняющих какую-либо функцию на матче и обязанных вести себя в соответствии с принципами лояльности, порядочности и спортивного духа", а "нарушившим эти нормы считается тот, чье поведение является оскорбительным или любым другим образом пренебрегает основными правилами приличного поведения".

Диденко считает, что нарушения украинскими болельщиками принятых принципов УЕФА «носят системный характер» и просит «провести заседание контрольно-дисциплинарной и этической инстанций и наложить на Федерацию футбола Украины штраф в размере одного миллиона швейцарских франков, а также разрешить проведение оставшихся отборочных матчей Евро-2016 только за закрытыми дверями».

Напомним, поединок между сборными Беларуси и Украины завершился победой команды Фоменко со счетом 2:0, а также был отмечен прекрасной атмосферой на трибунах и дружескими перекличками между фанатскими секторами хозяев и гостей.

Оцените
Поделитесь