Еврокубковые конкуренты: дела домашние
^

Еврокубковые конкуренты: дела домашние

447

Автор
Автор:
Еврокубковые конкуренты: дела домашние

Пока наши полпреды в еврокубках участвовали в местных баталиях отечественного чемпионата, конкуренты по матчам групповых этапов тоже телевизор не смотрели. Давайте быстренько пробежимся по конкурирующим чемпионатам и глянем, как же там обстоят дела у соперников.

«Шахтер»

В матче пятого тура Бундеслиги «фармацевты» принимали «Вольфсбург» на своем поле, где и обидели грозных «волчат». Матч «Байер» доигрывал в большинстве, хотя к моменту удаления Густаво на 85 минуте счет был 2:1 в пользу хозяев. Главной ударной силой подопечных Сами Хююпия стал Кисслинг, отгрузивший «Вольфсбургу» дубль. По итогам 5 туров «Байер» находится на третьем месте, а отставание от лидирующей дортмундской «Боруссии» составляет 3 очка.

«Байер» - «Вольфсбург» 3:1

Голы: Сэм 24, Олич 39, Кисслинг 65, 90+2

«Байер»: Лено, Хилберт (Донати, 74), Вольшайд, Спахич, Бениш, Райнартц, Рольфес, Кастро, Сэм (Крузе, 88), Сон (Джан, 80), Кисслинг

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 1

МЮ после двух сложнейших матчей против «Челси» и «Ливерпуля», и накануне дебютного матча в Лиге чемпионов, после которого «дьяволов» ждет «битва за Манчестер», перевел дух на «Пэласе». Стоит отметить, что после травмы уже вернулся Руни, пропустивший матчи сборной. После 4 туров МЮ находится на пятой строчке в турнирной таблице, но до лидера, «Арсенала», всего 2 очка.

«Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас» 2:0

Голы: ван Перси 45+1 (пен.), Руни 82

МЮ: де Хеа, Фабио, Видич, Фердинанд, Эвра, Каррик, Андерсон (Феллаини, 62), Валенсия, Янг (Янузай, 67), Руни, ван Перси (Чичарито, 78)

«Реал Сосьедад» решил немного пренебрежительно отнестись к матчу внутреннего первенства, чтобы сохранить достаточно силенок на вторничный матч против «Шахтера». Команда из Сан-Себастьяна вяло провела весь матч, и заработанное очко их полностью устроило. Подопечные Аррасате по итогам 4 туров набрали 5 очков, что дает им возможность занимать 7 место.

«Леванте» - «Реал Сосьедад» 0:0

«Реал Сосьедад»: Клаудио Браво, Гонсалес, Мартинес, Эстрада, Альберто де ла Белья, Элустондо, Гризманн (Сеферович, 66), Прието, Сурутуса, Гранеро (Пардо, 89), Вела (Кастро, 86)

«Динамо»

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 2

Главное, что следует отметить накануне приезда «Генка» в Украину – это восстановление главного бомбардира команды – Воссена. Йелле своими двумя голами, забитыми с разницей в две минуты, по сути, отправил противников в нокаут. Правда стоит отметить, что «Зюлте-Варегем» сам разозлил будущего противника киевлян, забив уже на второй минуте матча. По окончанию 7 туров «Генк» занимает в таблице лишь шестое место, с 13 очками в активе. Отставание от лидирующего «Стандарта» составляет 8 очков.

«Генк» – «Зюлте-Варегем» 5:2

Голы: Мбойо 38, 63, (пен.), Воссен 70, 72, Гориус 90+3 (пен.) – Хабибау 2, Азар 74 (пен.)

«Генк»: Кетелес, Кара, Тшиманга, Кулибали, Хайланд, Воссен, Гориус, Камюс, Аньеле, Буффель (Йосеф-Монроз, 73), Мбойо (Лимбомбе, 76).

Покуражился над своим противником и второй конкурент киевлян по группе – «Рапид». Без особых проблем в Инсбруке был разобран на детали «Ваккер», хотя Зоран Баришеч, возглавляющий «Рапид», с этим как-то не согласен. После 8 сыгранных туров «зелено-белые» занимают лишь четвертую строчку в таблице, пропустив вперед «Зальцбург», «Гредиг» и «Рид». Отставание от лидирующего «Зальцбурга» составляет 6 очков.

«Ваккер» – «Рапид» 0:4

Голы: Зоннляйтнер 31, Бойд 55, Пецос 80, Бургшталлер 88.

«Рапид»: Новота, Шраммель, Зоннляйтнер, Пихлер, Бошкович (Берендт, 67), Бойд (Платтенштайнер, 83), Пецос, Шауб, Триммель, Забитцер, Хофманн (Бургшталлер, 70).

Пока остальные конкуренты играли чемпионат, в Швейцарии «Тун» сражался в 1/16 кубка страны. По правде говоря, сражался – это слишком громко сказано, ведь «Локарно» особых проблем не доставил. «Тун» спокойненько отгрузил три мяча и поехал домой готовиться к матчу Лиги Европы с «Рапидом».

«Локарно» - «Тун» 0:3

Голы: Виттвер 25, Зуффи 78, Садика 86

«Тун»: Мозер, Люти, Зигфрид, Сульмони, Скиринци, Секу Саного, Хедигер, Кристиан Шнойвли (Фрей, 84), Дзуффи (Саламан, 88), Виттвер, Марко Шнойвли (Садик, 73).

«Днепр»

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 3

Накануне матча с «Пасуш де Феррейра» «фиалки» на своем поле не смогли удержать победный счет, пропустив в самой концовке матча. Стоит отметить два нюанса этого поединка: первое – старания играть только в одно касание, второе – травма Марио Гомеса. Кстати, грозного немецкого форварда заменил наш Александр Яковенко. Для подопечных Монтеллы эта потеря очков в чемпионате стала первой за 3 сыгранных тура. Команда сейчас делит 2-4 места с «Ювентусом» и «Интером», а «Наполи» оторвался всего на 2 очка.

«Фиорентина» – «Кальяри» 1:1

Голы: Борха Валеро 72 – Пинилья 89

«Фиорентина»: Нето, Родригес, Паскуаль, Ронкалья, Томович, Аквилани, Амброзини, Куадрадо (Хоакин, 29, Писарро, 70), Валеро, Гомес (Яковенко, 51), Росси

Предстоящий противник «Днепра» по Лиге Европы одержал непростую победу над «Динамо» из Бухареста, при том команде довелось отыгрываться по ходу мата, а переломить поединок удалось лишь ближе к концовке. Помогло и удаление «динамовца» Греку на 61-й минуте. «Пандурий» уже успел сыграть 7 матчей в чемпионате и занимает 5 место с 13 очками, тогда как «Стяуа», сыграв 5 матчей, имеет те же 13 очков. Лидирует «Астра» с 15 очками в активе.

«Пандурий» – «Динамо» (Б) 2:1

Голы: Момчилович 76, Эрик 87 – Матей 37.

«Пандурий»: Педру Минготе, Унгурушан, Момчилович, Мамеле, Эрико, Булейкэ, Эрик Перейра, Пол Антон, Бреевелд (Алексанжру Чюкур, 46), Матулявичюс (Диего Рубио, 66), Никоарэ (Дистефано, 46).

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 4

У «Пасуша» настоящий кризис. Команда вылетела из Лиги чемпионов, а в чемпионате были проиграны все четыре матча, вследствие чего и последнее место в таблице. Да, последние два матча были против «Порту» и «Бенфики», но это многого не меняет. Команда сейчас явно не показывает своей игры, что подтверждает и статистика мячей за 4 тура – семь пропущено и забит всего один, как раз «Бенфике».

«Бенфика» – «Пасуш» 3:1

Голы: Пересм 5, Гарай 23,52 – Рибейро 50.

«Пасуш»: Дегра, Тони, Рикарду, Грегори, Лопеш, Рибейро, Леау, Оливейра (Каэтану, 62), Мануэл Жозе (Иробисо, 90), Бебе, Сери (Ромеу, 80).

«Черноморец»

«Лудогорец» одержал уверенную победу над когда-то грозным «Левски», что позволило возглавить турнирную таблицу по итогам восьми туров. Все вопросы в матче были сняты еще в первом тайме после двух забитых мячей, после чего команда спокойно доиграла матч. После матча Лиги Европы с ПСВ болгарам предстоит сыграть с предпоследней командой чемпионата – «Нефтохимиком», и вряд ли лидерство там будет потеряно.

«Левски» – «Лудогорец» 0:2

Голы: Эсниньо 15, Мисиджан 42.

«Лудогорец»: В.Стоянов, Минев (Шоко, 27), Кайсара, Мантула, Барт, Дяков, Эспиньо, Марселиньо, Мисиджан, И.Стоянов (Александров, 57), Безяк (Златински, 77).

Загребским «динамовцам» на этих выходных предстояла битва с одним из основных конкурентов за чемпионство, которую они успешно «Хайдуку» и проиграли, хотя и смогли сохранить лидерство. Игра изобиловала опасными моментами у ворот обеих команд, но «Динамо» не смогло забить, а «Хайдук» это сделал дважды и приблизился вплотную к «динамовцам» на расстояние одного очка.

«Хайдук» – «Динамо» (З) 2:0

Голы: Пашалич 49, 69.

«Динамо»: Сандомиэрски, Пинто, Шимунович, Шимунич, Лима, Адеми, Памич (Халиловича, 66), Судани, Саммир, Фернандес, Бечирай (Чоп, 70).

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 5

ПСВ на матч 5-го тура голландского чемпионата поехал в гости к «Твенте» и чуть не «отгреб». Хозяева поля дважды вели в счете и дважды не смогли удержать свое преимущество. Да и своему голкиперу тоже магарыч поставить следовало бы за концовку матча. Сейчас команда находится на втором месте, отставая от лидера на одно очко.

«Твенте» – ПСВ 2:2

Голы: Эган 17, Промис 70 – Вейналдум 66, Депай 83.

ПСВ: Зут, Бренет, Виллемс, Брума, Хендрикс, Схаарс, Махер (Баккали, 68), Вейналдум, Пак Чжи Сун (Тайвонен, 68), Матавж (Локадия, 79), Депай.

Оцените
Поделитесь