Главная Украинские Общие новости Андрей Шевченко: "Важно будет, сколько игр мы выиграем в группе"
^

Андрей Шевченко: "Важно будет, сколько игр мы выиграем в группе"

1566

Андрей Шевченко: "Важно будет, сколько игр мы выиграем в группе"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Накануне начала церемонии "Футбольные звезды Украины-2019" с журналистами пообщался главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

- Насколько нужны такие церемонии для мотивации футболистов?

- Они обязательно должны быть! Все-таки, это "Оскар" для футбола. Тем более в прошлом году премию не проводили в связи с определенными сложностями.

- Какой для вас самый памятный матч в этом году?

- Для меня каждый матч был памятным. Думаю, выделю матч против Португалии. Он поставил точку. Этот матч был одним из наиболее ярких в моей тренерской карьере.

- Что думаете по жеребьевке?

- Очень важно, как команда подготовится к Евро. У футболистов заканчивается очень сложный год, потом у нас будет пауза. Со следующего года уже важно, чтобы наши лучшие игроки были в форме, не было травм. После этого мы будем строить наши цели.

В нашей группе очень хорошая команда Голландия. Это команда, которая с каждым годом растет и растет. Она обретает ту славу, которая была присуща голландскому футболу. В остальном же у нас группа равная. Важно будет, сколько игр мы выиграем в группе: каждая победа дает сразу хорошие шансы для выхода из группы.

- Пройдет ли Румыния?

- Этот плей-офф очень сложный для любой команды. Пройдут ли они – все от них зависеть будет. Мы же должны готовиться к сильнейшей команде, которая выйдет.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Ван Дейк – лучший защитник в истории"

- Легче готовиться к матчам было бы в Харькове или в Бухаресте?

- Жеребьевка дала нам такую возможность. Мы будем готовиться там, где должны. Для меня же главное подготовить команду до турнира.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения