Еврокубки-2019/20: сколько заработали украинские клубы в преддверии групповых этапов
^

Еврокубки-2019/20: сколько заработали украинские клубы в преддверии групповых этапов

2918

Еврокубки-2019/20: сколько заработали украинские клубы в преддверии групповых этапов
Фото - ankgafrasetya.blogspot.com

После окончания квалификаций можно начинать подбивать первые итоги по деньгам, заработанным украинскими клубами в еврокубках. "Шахтер" в очередной раз сорвал джек-пот, получив больше 38 миллионов евро и не сыграв до сих пор ни одного матча. После результатов жеребьевки у "горняков" хорошие шансы превзойти прошлогодний результат, ведь команда вполне может бороться за выход в плей-офф.

"Динамо" вместе с вылетом из квалификации Лиги чемпионов потеряло очень большие деньги. Минимум 5 миллионов евро можно было бы заработать, проиграв хотя бы в раунде плей-офф. Про попадание в группу даже не вспоминаю. Теперь же киевляне довольствуются скромными почти 6 миллионами. Вряд ли команда в текущем сезоне побьет результат прошлого – 15 миллионов. Для этого придется минимум дойти до полуфинала ЛЕ, выиграв все матчи в группе.

Читайте также: Лига чемпионов: заработок "Шахтера" и потери "Динамо"

"Александрия" не досчиталась финансов из-за низкого клубного рейтинга. Если в текущем сезоне александрийцы хоть немного наберут очков и пробьются в группу на следующий сезон, то бонус будет уже интереснее. "Заря" заработала прилично, пройдя три раунда, хотя это все равно не сравнится с доходами участников группового этапа. А "Мариуполь" разве что окупил свою поездку в Голландию.

"Шахтер"

Клуб заработал 38,518 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги чемпионов, а также бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. "Горняки" являются 16 командой в рейтинге, однако "Манчестер Юнайтед", "Порту", "Арсенал" и "Севилья" не участвуют в турнире. Таким образом они получают 21 долю по 1,108 миллиона евро.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги чемпионов – 15,25 миллионов евро;
Бонус на основе рейтинга – 23,268 миллионов евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге чемпионов сверху составляет 292 миллиона евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги чемпионов, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги чемпионов-2018/19, место, которое участники Лиги чемпионов-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиге чемпионов-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиге чемпионов-2018/19. В группу от Украины пробился только один клуб, поэтому "горнякам" полагается 100% всей суммы.

"Динамо"

Клуб заработал 5,84863 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Киевляне являются восьмой сильнейшей командой турнира, поэтому получают 41 долю по 71 430 евро.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,92 миллиона евро;
Бонус на основе рейтинга – 2,92863 миллиона евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих. Также киевляне заработали на правах на трансляцию матчей 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов, поскольку на этой стадии клубы сами их реализовывают.

"Александрия"

Клуб заработал 3,49144 миллиона евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Александрийцы являются 41-й сильнейшей командой турнира, поэтому получают восемь долей по 71 430 евро.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,92 миллиона евро;
Бонус на основе рейтинга – 571 440 евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих.

"Заря"

Клуб заработал 840 тысяч евро. В эту сумму входят бонусы за участие во втором и третьем отборочных раундах, а также раунде плей-офф Лиги Европы.

Бонус за участие во втором отборочном раунде – 260 тысяч евро;
Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро;
Бонус за участие в раунде плей-офф – 300 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

"Мариуполь"

Клуб заработал 280 тысяч евро. В эту сумму входят бонус за участие во втором отборочном раунде Лиги Европы.

Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

Итог по состоянию на 31 августа

КлубТекущий/финальный этапИтого
"Шахтер"Групповой этап ЛЧ38,518 млн.евро
"Динамо"Групповой этап ЛЕ5,84863 млн.евро
"Александрия"Групповой этап ЛЕ3,49144 млн.евро
"Заря"Плей-офф раунд ЛЕ0,84 млн.евро
"Мариуполь"3-й отборочный раунд ЛЕ0,28 млн.евро
Итого 48,97807 млн.евро
Оцените
Поделитесь