Главная Украинские Общие новости Лига чемпионов: заработок "Шахтера" и потери "Динамо"
^

Лига чемпионов: заработок "Шахтера" и потери "Динамо"

2637

Лига чемпионов: заработок "Шахтера" и потери "Динамо"
Twitter

Завершилась квалификация Лиги чемпионов, известен весь состав участников текущего сезона, поэтому уже можно поговорить про заработок клубов на "старте" группового этапа.

Для начала чуточку "матчасти". Заработок клуба, пробившегося в групповой этап, состоит из трех частей – фиксированные выплаты, выплаты на основе рейтинга и маркетинговый пул. На данный момент известны первые два пункта, а третий – предполагаемая сумма в 292 миллиона евро – будет известен только в конце сезона, зависит от пяти пунктов и больше является закрытой информацией.

В текущем сезона Украину в турнире будет представлять действующий чемпион – "Шахтер". За прямое попадание в группу "горняки" получат 15,25 миллионов евро (14,5 миллионов в качестве начальной выплаты и 0,75 в виде дополнительной). По второму пункту "Шахтеру" положено 23,268 миллионов: подопечные Каштру находятся в рейтинге за 10 лет на 16 месте, однако "Манчестер Юнайтед", "Порту", "Арсенал" и "Севилья" не участвуют в турнире. Итого донецкому клубу положено 38,518 миллионов. Это меньше на 2,216 миллиона, чем в прошлом году перед началом группового этапа.

Увы, но в очередной раз "Динамо" не смогло пробиться в группу. Для клуба это серьезный удар по бюджету. Киевляне могли заработать все те же 15,25 миллионов евро плюс 13,296 миллионов за рейтинг. Поражение в третьей квалификации киевлянам вообще ничего не принесло в бюджет, кроме денег, полученных от транслятора матчей с "Брюгге". Вылетев хотя бы на стадии плей-офф, "Динамо" получило бы 5 миллионов.

Полный подсчет доходов украинских клубов накануне групповых этапов будет опубликован после ответных матчей плей-офф квалификации Лиги Европы.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
06 апреля