Главная Украинские Общие новости Адриан Пуканыч: "На меня вышли, объяснили мою роль в ФК "Ужгород", и я согласился приехать"
^

Адриан Пуканыч: "На меня вышли, объяснили мою роль в ФК "Ужгород", и я согласился приехать"

6189

Адриан Пуканыч: "На меня вышли, объяснили мою роль в ФК "Ужгород", и я согласился приехать"
Фото - Алексей Устюжанин, FootBoom.com

Экс-игрок сборной Украины, "Шахтера", "Ильичевца" и других клубов 35-летний Адриан Пуканыч в эксклюзивном интервью Footboom рассказал, что сейчас делает, сообщил важную новость и поделился планами на будущее.

- Накануне Нового года довелось заниматься приятными делами, - отметил Пуканыч. – Из Ужгорода мне сообщили хорошую новость, предложив поучаствовать в построении молодой команды - ФК "Ужгород".

"У меня еще есть здоровье и желание играть"

- Что это за проект, и что предполагается сделать?

- В планах нового клуба – заявиться в аматорский чемпионат Украины, а с лета этого года – во вторую лигу. Мы уже подали документы на участие в турнире. Важно, что есть четкий план, понимание, как сделать хорошую команду в областном центре. На меня вышли, объяснили мою роль в ФК "Ужгород", и я согласился приехать.

- Учитывая ваш возраст и тот факт, что вы в последнее время играли за любительскую команду "Севлюш", будете больше заниматься тренерской работой?

- Потом, наверное… Это в контексте развития проекта. Что порадовало, сейчас на меня рассчитывают, как на игрока. У меня еще есть здоровье и желание играть. Буду, конечно, другим подсказывать, ведь команда молодая. Создатели ФК "Ужгород" планируют набрать ребят из школ области, а уже потом, может быть, будут привозить кого-то поопытнее.

- Состоялась ли у вас встреча с руководством и как обстоят дела с финансовой стороной дела?

- Да, встреча была. Договорились в том числе и по финансам, ведь в аматорском футболе тоже платят деньги за игру.

- Что будет с вашими выступлениями за "Севлюш"?

- Севлюш – это венгерское название Виноградово - моего родного города. В 2018 году мы не только стали чемпионами области, но еще и Кубок взяли. С президентом "Севлюша" я уже поговорил, объяснил все, и он понял.

"Предложений из Украины не получал"

- Вы готовы еще играть, у вас есть силы. Вам не предлагали подписать контракт с каким-нибудь клубом второй или первой лиги?

- Предложений из Украины не получал. Только с "Полтавой" в последнее время имел дело, поехал туда, но президент этого клуба решил в последний момент меня не брать. Тогда я решил помочь родному городу, его команде - "Севлюш". Думаю, у "Севлюша" все будет нормально. Там есть отличный тренер – экс-игрок "Металлиста" Валентин Слюсар, хорошие игроки. А летом команда, вполне вероятно, заявится на аматорский чемпионат Украины.

- Не планировали получить тренерскую лицензию?

- Я задумывался над этим. В 2017 году даже поступил на курсы, но в связи с семейными обстоятельствами попросил перенести мою учебу на год. Так вышло, что в 2018-м на тренерских курсах по категории А+В мест не было. Поэтому, мне пришлось отложить все еще на год.

"Вспоминаю Батуми – теплый город"

- Ваша любовь к Виноградову понятна. А о каком еще городе Украины у вас остались теплые воспоминания?

- О Донецке, ведь я там 19 лет прожил. Также о Мариуполе и Батуми. Мариуполь мне больше дорог по-футбольному – там был отличный коллектив. А вот Батуми, за команду которого я выступал недолго - всего полтора года, останется в моей памяти, как красивый, тихий, спокойный и теплый город. Теплота в нем еще и душевная была – там у меня сложились отличные отношения с людьми.

- Из "Шахтера", за который вы немало поиграли, вам не поступали предложения о работе в клубе?

- Нет. Из Донецка в Грузию я уехал как раз тогда, когда в городе начали происходить страшные события. И связь как-то была утрачена. Уже из Батуми я вернулся в Закарпатье, к родителям, где и проживал в последнее время.

- В связи с работой в ФК "Ужгород" не хотите обосноваться в этом городе?

- Никто сейчас не знает, как все сложится. Но, в принципе, я не против того, чтобы жить в Ужгороде.

"Шахтер" более искушен, чем "Айнтрахт"

- Через месяц с небольшим "Шахтеру" предстоит в Лиге Европы сразиться с "Айнтрахтом". Какие шансы у "горняков" пройти дальше?

- Считаю, что "Шахтер" - фаворит в этой паре. "Горняки" более опытные. К тому же, предстоит игра на вылет, в которой "Шахтер" - участник многих кубковых баталий, намного более искушен, чем "Айнтрахт". Подопечные Паулу Фонсеки целенаправленно готовятся к 1/16 финала Лиги Европы, что также даст им преимущество в противостоянии.

- Каких высот вы хотите достигнуть в тренерском деле? Пример Руслана Ротаня, ставшего главным тренером молодежной сборной Украины, для вас показателен?

- Для такой работы нужно иметь немалый опыт. Конечно, у меня есть амбиции, но я хочу сначала получить лицензию, потом воплотить в жизнь отличную идею – создать ФК "Ужгород" - платформу для выхода в футбольный свет молодых талантливых ребят. Меня привлекает философия ФК "Ужгород" - хорошо играешь, иди дальше, прогрессируй! Надеюсь, что нам удастся воспитать немало талантов.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Лента новостей
07 августа
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения