Главная Украинские Общие новости Евгений Левченко: "Хоронить "Зарю" в Лиге Европы рано"
^

Евгений Левченко: "Хоронить "Зарю" в Лиге Европы рано"

1040
Евгений Левченко: "Хоронить "Зарю" в Лиге Европы рано"

Бывший полузащитник сборной Украины, а ныне эксперт Евгений Левченко поделился своими впечатлениями от выступления украинских клубов в Лиге Европы.

— Хочу сразу сказать, что я при­сутствовал на матче «Фейеноорд» — «Заря» не только пото­му, что хотел увидеть в деле луганчан на фоне «Фейеноорда», но и потому, что в составе гостей выступает много потен­циальных исполнителей наци­ональной сборной Украины.

Что касается самой игры, то, к сожалению, многие футболи­сты «Зари» меня разочарова­ли. В частности, почему-то я был уверен, что Иван Петряк и Александр Караваев выступят на порядок качественнее, а ведь фланги — пожалуй, самая сильная сторона луганчан. Здесь стоит отдать должное Джованни Ван Бронкхорсту, досконально изучившему со­перника. Абсолютно невзрачно выглядел в атаке Владислав Кулач, который часто падал, симу­лировал...

Нужно поаплодировать и футболистам «Фейеноорда», ведь они сейчас на ведущих ролях в чемпионате Голлан­дии, в Лиге Европы обыграли «Манчестер Юнайтед». Но по­вторюсь, даже при этом «За­ря» с ее потенциалом могла добиться большего, чем ми­нимальное поражение. При этом подопечные Юрия Вернидуба практически не созда­ли хозяевам проблем.

Читайте также: Наши соперники: драматичное поражение "Гента", фиаско "МЮ" и победа "Бенфики"

С положительной стороны в составе «Зари» я бы отметил Гречишкина. Этот полузащит­ник успевал везде, но поддерж­ки от партнеров Дмитрий не получил.

Только после пропущенно­го гола луганчане начали действовать более комбинирован­но, но опять же, то ли боязнь соперника, то ли неуверен­ность в собственных силах не позволили гостям доставить много хлопот Джонсу. Тем не менее предположу, что хоро­нить «Зарю» рано, все скажет домашний матч луганчан про­тив роттердамцев...

В свою очередь, «Шахтер» уже практически обеспечил себе место в плей-офф. Горняки на ходу, ведь если команда в групповом раунде Лиги Евро­пы обыгрывает соперника со счетом 5:0, это говорит о силе коллектива.

Скажу больше, при Паулу Фонсеке «оранжево-черные», на мой взгляд, демонстрируют более интересный футбол. Ко­манда больше прессингует, мяч быстрее ходит от одного пар­тнера к другому. Португаль­ский специалист дал подопеч­ным второе дыхание, которое в нынешнем розыгрыше Лиги Европы может сыграть добрую службу лидеру чемпионата Украины...

Оцените
Поделитесь
Источник: Газета «Команда»
Лента новостей
31 марта
30 марта