Главная Украинские Общие новости Артем Франков: "Позиции Суркиса при Чеферине сохранятся"
^

Артем Франков: "Позиции Суркиса при Чеферине сохранятся"

1412
Артем Франков: "Позиции Суркиса при Чеферине сохранятся"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков поделился своим мнением относительно перспектив Александера Чеферина на посту президента УЕФА и как смена власти отразится на перспективах украинского вице-президента организации Григория Суркиса. Напомним 14 октября исполнился месяц с момента избрания словенца новым главой Европейской футбольной ассоциации.

Чеферин - молодой, энергичный и при этом представитель далеко не футбольной державы. В цепочке своих предшественников выглядит достаточно непривычно. Всегда существовало и будет существовать противостояние ведущих клубов и всех остальных. И любой президент УЕФА оказывается между этими жерновами. Как он при этом справится с ситуацией, зависит будущее и стабильность европейского футбола.

Резкие заявление о приостановке реформы Лиги чемпионов чреваты серьезными последствиями. Понятно, что это была уступка большим клубам. Другое дело — как они себя поведут теперь и какими будут действия Чеферина. Как словенец, он будто бы должен защищать интересы малых лиг. В то же время должен учитывать интересы всех членов УЕФА. Тем более, что ему придется работать с командой Платини. И это достаточно серьезный компромисс.

Читайте также: Під "чистку" нового президента УЄФА підпадає і Григорій Суркіс

По поводу G-14, следует ждать большой футбольной политической игры. Доминантой здесь может стать давление на клубы через национальные ассоциации. Какие при этом будут использоваться дипломатические приемы, пока представить сложно.

Пересматривать финансовый фэйр-плей Чеферин, думаю, не станет. Наоборот, будет работать над его укреплением. Ведь этому шагу большинство аплодирует: это гарантия стабильности и страховка от банкротства клубов и прочих потрясений. Другое дело, чтобы эта "дубинка" была всех одинаково.

Позиции Григория Суркиса, думаю, вряд ли ослабнут. В 2007 году он голосовал за Йохансона, с которым был в хороших отношениях, и этого не скрывал. Платини это должным образом оценил. Гораздо проще иметь дело с людьми последовательными, а не теми, кто скачет из лагеря в лагерь. Поэтому, все у Суркиса должно быть в порядке, а отношения с Чеферином выстроятся деловые. Ведь на первом месте будет футбол и интересы Украины", - сказал Франков.

Оцените
Поделитесь
Источник: gazeta.ua
Лента новостей
30 марта