Главная Украинские Общие новости Александр Кучер: должны не допустить недооценки противника
^

Александр Кучер: должны не допустить недооценки противника

1025
Александр Кучер: должны не допустить недооценки противника
shakhtar.com

Защитник «Шахтера» Александр Кучер ответил на вопросы журналистов накануне встречи с «Коньяспором».

– Вы наверняка знаете, что через три недели сборной Украины предстоит играть на этом же стадионе с Турцией в квалификации чемпионата мира. Понятно, что это разные турниры, и тем не менее: вы рассматриваете данную поездку как ознакомительную или как определенную разведку боем?

– Конечно, мы в курсе, что будем играть здесь же со сборной Турции. Но на данный момент все мысли связываем только с завтрашним матчем. О предстоящем поединке сборной пока еще не думаем.

– «Шахтер» неоднократно играл в Турции. Возможно, это зарубежная страна, в которой вам приходилось проводить матчи чаще всего. И вашей команде достаточно комфортно встречаться с турецкими соперниками…

– Да, статистика встреч в нашу пользу. Но прежде всего мы должны не допустить недооценки противника и выйти на поле в полной боевой готовности. Понимаем и знаем, что «Коньяспор» играет очень компактно и агрессивно. Поэтому нам следует внимательно подойти к завтрашнему поединку.

– Известно, что стамбульские фаны очень хорошо поддерживают свои команды. «Коньяспор» также обещает завтра ажиотаж. Какова роль 12-го игрока в завтрашнем матче?

– Мы тоже прекрасно знаем, что в Турции хорошо поддерживают свои клубы. Люди любят футбол и умеют болеть. Плюс сейчас здесь большой религиозный праздник – к слову, поздравим их с ним. Понимаем, что завтра будет много болельщиков, наверное, полный стадион. Это погонит «Коньяспор» вперед. Но и нам все-таки приятно играть при заполненных трибунах.

– Вы изучали соперника, смотрели видео матчей. С какой украинской командой вы бы сравнили «Коньяспор» по стилю?

– Тяжело сравнивать. Могу сказать только, что «Коньяспор» действует очень компактно, с двумя форвардами и довольно агрессивно в атаке.

– Радует ли вас как защитника то, что «Коньяспор», проповедующий стиль игры с двумя форвардами, потерял ведущего нападающего, который не сыграет завтра?

– Сложно ответить, потому что я, к сожалению, видел не так много поединков соперника.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения