Главная Украинские Общие новости Виталий Мутко: "ФИФА и УЕФА не меняют своих позиций по крымским клубам"
^

Виталий Мутко: "ФИФА и УЕФА не меняют своих позиций по крымским клубам"

693

Виталий Мутко: "ФИФА и УЕФА не меняют своих позиций по крымским клубам"
tass.ru

ФИФА и УЕФА не меняют своих позиций в отношении крымских футболистов. Об этомв комментарии Р-Спорт заявил министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко..

"Нет, они не меняют, они (футбольные команды) имеют особую юрисдикцию в УЕФА как отдельный Крымский футбольный союз. Сейчас это остается пока нерешенным до конца вопросом, надеюсь, что Джанни Инфантино, ставший президентом (ФИФА), хорошо знает эту тему, быстрее ее решит, мы с ним на встрече это обсуждали", - сообщил Мутко, отметив, что еще предстоит решить вопрос со статусом и регистрацией крымских футболистов и трансферными процедурами в случае их перехода в российские или иностранные клубы.

"Они играют свой чемпионат, сами объявляют своего чемпиона, единственно, что еще спортивный принцип там посмотрим, через какое время можно поговорить о том, чтобы им дали права на какой-то ранней стадии играть в европейских кубках", - добавил Мутко.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения