Главная Украинские Общие новости FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны
^

FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны

676

FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны

Организация FARE, занимающаяся борьбой с расизмом в футболе, отреагировала на приговор суда болельщика, инициировавшего драку на матче Лиги чемпионов «Динамо» – «Челси».

«Киевский прокурор не сумел наказать виновных в расистском нападении на матче Лиги чемпионов «Динамо» – «Челси».

FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны - изображение 1

Два года условно получил один человек, принимавший участие в инциденте», – сообщается на официальной странице FARE в Facebook.

4 января Печерский райсуд Киева огласил приговор 22-летнему молодому человеку, который инициировал драку с болельщиками во время матча Лиги чемпионов «Динамо» – «Челси» 20 октября 2015 года. Участника драки на стадионе «Олимпийский» признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины (групповое хулиганство) и присудили наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком на один год.

Напомним, в результате беспорядков на стадионе «Олимпийский» во время матча УЕФА оштрафовал «Динамо» и дисквалифицировал домашний стадион на два матча, расценив одну из драк как проявление расизма. Сразу после инцидента представители власти заявили, что в случившемся есть российский след. Однако впоследствии никаких доказательств предъявлено не было, несмотря на то, что личности ряда нападавших были идентифицированы.

Оцените
Поделитесь
Источник: Трибуна

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения