FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны
^

FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны

614

FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны

Организация FARE, занимающаяся борьбой с расизмом в футболе, отреагировала на приговор суда болельщика, инициировавшего драку на матче Лиги чемпионов «Динамо» – «Челси».

«Киевский прокурор не сумел наказать виновных в расистском нападении на матче Лиги чемпионов «Динамо» – «Челси».

FARE: виновные в расистском скандале на НСК не наказаны - изображение 1

Два года условно получил один человек, принимавший участие в инциденте», – сообщается на официальной странице FARE в Facebook.

4 января Печерский райсуд Киева огласил приговор 22-летнему молодому человеку, который инициировал драку с болельщиками во время матча Лиги чемпионов «Динамо» – «Челси» 20 октября 2015 года. Участника драки на стадионе «Олимпийский» признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины (групповое хулиганство) и присудили наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком на один год.

Напомним, в результате беспорядков на стадионе «Олимпийский» во время матча УЕФА оштрафовал «Динамо» и дисквалифицировал домашний стадион на два матча, расценив одну из драк как проявление расизма. Сразу после инцидента представители власти заявили, что в случившемся есть российский след. Однако впоследствии никаких доказательств предъявлено не было, несмотря на то, что личности ряда нападавших были идентифицированы.

Оцените
Поделитесь
Источник: