Главная Украинские Общие новости Подробности происшествия на НСК или "Сила белых!" (+ Видео)
^

Подробности происшествия на НСК или "Сила белых!" (+ Видео)

653

Подробности происшествия на НСК или "Сила белых!" (+ Видео)

Во время поединка третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором киевское «Динамо» принимало лондонский «Челси», группа людей атаковала темнокожих парней на трибунах стадиона, что послужило причиной серьезного скандала, и повлекло за собой разбирательство со стороны международных футбольных организаций. Свидетели данного события рассказали в эфире программы «Про футбол» о происшествии, которое они наблюдали:

«Сверху на сектор забежало два человека. Один из этих парней подсел к темнокожим парням, начав им что-то рассказывать. Прошло 30 секунд и эти ребята начали избивать темнокожего парня. Один из пострадавших парней пытался привстать и что-то сказать избивавшим, однако его тут же сбили с ног прямо на бетонные ступеньки. Начали вставать люди, нормальные болельщики команды, и кричать на провокаторов, стараясь защитить ребят. В конце концов даже защищавшим ребят людям досталось от этих зачинщиков по лицу», - заявил один из свидетелей, который находился на 17-ом секторе.

Читайте также: Сотрудники FARЕ раскрыли детали ЧП на матче "Динамо" - "Челси" (+Видео)

«Мы сидели на 19-ом секторе на 15 ряду, в тот момент когда начался этот конфликт. Какие-то люди начали избивать темнокожих парней. Одному из пострадавших удалось вырваться и он пытался убежать, но эти зачинщики начали гнаться за ним с криками: «White power!» (Сила белых - прим.авт.). То, что все пытаются заявить, что это был какой-то бытовой момент на основе алкоголя или же из-за отсутствия билета, то я считаю - это не так. Не было бы подобных выкриков. После этого ситуация переместилась выше, примерно на 40-ой ряд. Там произошел второй очаг данного конфликта. После того как все это приобрело массовый характер, начали вмешиваться небезразличные болельщики, которые хотели заступиться за темнокожих парней. Однако в итоге они тоже очень сильно получили», - заявил второй свидетель в интервью.

Недалеко от 19 сектора располагается фанатское движение «Родичі», которое базируется на 21 секторе и имеет ультраправые взгляды. Однако сами представители данного движения открещиваются от участия в этой драке:

«Мы не знаем, что это были за люди, которые приняли участие в этом конфликте. Они не имеют абсолютно никакого отношения к нашему движению. Все обвинения, которые идут на нас в плане расизма, мы считаем необоснованными. Такое не должно происходить. Мы сами осуждаем эту ситуацию и желаем разобраться, что это были за люди, организовавшие данное проишествие», - заявили представители фанатского движения «Родичі».

Читайте также: Новые сведения о беспорядках на матче "Динамо" - "Челси" (Видео)

Вице-президент киевского «Динамо» Алексей Семененко также высказал свое мнение относительно фанатов и безопасности на стадионе:

«У нас нормальные отношения с ультрас. Мы проводим с ними работы: поддерживаем их, спорим с ними, ссоримся. Однако это все происходит, как в компании друзей. Скажу вам открыто, то что они мне сказали. Они же не малолетки, те ультрас «Динамо», которых сидит по 3,5 тысячи, а на матчах в еврокубках и вовсе по 5 тысяч. У них там большое количество внутренних движений. Однако даже те, которых больше, которые сознательные, и те, которые даже на Майдане были, которые в зоне АТО воевали, даже они, у меня складывается такое впечатление, побаиваются вон тех других.

Необходимо улучшать безопасность на стадионе, ведь не имеет значения будь то «Динамо», «Шахтер» или «Заря». Клуб не сможет создать тысячу боевиков или милиционеров, которые будут защищать стадион. Это бессмысленно, ведь у футбольных клубов совершенное иные социальные задачи»

Читайте также: МВС відкрило кримінальну справу по факту побиття іноземних уболівальників на матчі "Динамо" - "Челсі"

Стоит также отметить, что конфликт, который произошел в районе 19 сектора, не стал единственным на трибунах в этом поединке. Как сообщает программа «Про футбол», стычки случились еще на других секторах: в районе 23 сектора еще один темнокожий получил удар и оказался в больнице, также произошла еще одна драка, которая случилась на верхнем ярусе, ее зафиксировал один из английских блогеров. Также был случай до матча, когда через один турникет проходили по двое человек, девушка, увидев этот эпизод, постаралась остановить данное действие. В итоге мужчина нанес женщине удар по голове, однако подоспевшая охрана стадиона схватила нарушителя. Было открыто уголовное дело.

Напомним, 27 октября УЕФА рассмотрит и вынесет решение по происшествию, которое произошло во время матча "Динамо" - "Челси". Украинский клуб могут ожидать серьезные санкции.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения