"Динамо" - "Челси". Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуриньо
^

"Динамо" - "Челси". Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуриньо

556

"Динамо" - "Челси". Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуриньо
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Послематчевая пресс-конференция главного тренера лондонского «Челси» Жозе Моуриньо после ничейного поединка против «Динамо».

- Как вы оцените сегодняшнюю встречу? Довольны ли вы действиями своих крайних полузащитников?

- Не хочу оценивать игру каждого игрока индивидуально. В целом я доволен игрой своей команды. В течение 77 минут мы имели преимущество, владели инициативой, имели хорошие моменты, один раз «Динамо» спасла перекладина, а в другом эпизоде арбитр должен был назначить пенальти в ворота киевлян. Но в последние 15 минут игры «Динамо» почувствовало, что может забить гол и создало некоторые проблемы для нас. Для нас эти минуты были тяжелыми, особенно в ментальном плане. Мы не знали что делать, с одной стороны мы хотели забить гол, но с другой не хотели рисковать, чтобы не проиграть матч.

- Почему, по вашему мнению, арбитр не назначил чистый пенальти, когда нарушили правила против Фабрегаса?

- Потому что арбитр и лайнсмен решили, что нарушения не было, хотя пенальти был стопроцентным. Подобный момент был в игре с «Порту», когда арбитры также не назначили чистый пенальти за игру рукой защитника «Порту» на последних минутах. То был ключевой момент, который мог позволить нам спасти матч.

Читайте также: Жозе Моуриньо: Ярмоленко? Нужно включать голову, а не распускать слухи

- Что вы думаете о шансах «Челси» на выход в следующий раунд? Ничья в Киеве является для вас положительным результатом, учитывая, что у вас еще впереди две домашние игры против основных конкурентов – «Динамо» и «Порту»?

- Да, этот результат является приемлемым для нас, ведь у нас будет еще домашний матч против «Динамо». Киевлянам в свою очередь еще предстоит матч против «Порту», поэтому кто-то из конкурентов еще потеряет очки. К тому же, в конце игры нам было непросто. Мы чувствовали, что мы в состоянии забить гол и вырвать победу, но с другой стороны боялись пропустить, ведь это поставило бы нас в весьма тяжелое положение.

- Учитывая результаты последних матчей, вы довольны прогрессом команды?

- Да, наша команда постепенно набирает обороты. Мы стали играть компактнее, становимся сильнее, стабильнее. Сегодня мы неплохо смотрелись в защите, да и голкипер был на высоте. Прогрессируем и в вопросе тактической дисциплины. Это качество очень важно, когда игроки не «летают» по полю, и мяч упорно не идет в ворота.

Читайте также: "Динамо" - "Челси": как Воронин порешал с Моуриньо

- Как вы оцените уровень киевского «Динамо»? Можно ли сравнить киевский клуб с командами из Западной Европы?

- Трудно сравнивать, ведь «Динамо» играет в совершенно другой манере. Это совершенно разный уровень футбола. Всегда трудно играть против команд из Украины и России. В составах этих команд много физически сильных игроков, которые быстро бегают и не дают пространства между штрафными площадками.

- Сегодня арбитр снова не назначил чистый пенальти ворота ваших соперников. Это повторяется не впервые. Насколько это влияет на результаты и игру команды?

- Любой игрок или тренер должен прежде всего изучить правила футбола. Правила одни для всех. Если игрок команды, которая защищается, играет рукой в собственной штрафной, то это пенальти. Если игрок нарушает правила в собственной штрафной, то это также пенальти. Что еще вы хотите от меня услышать?!

Читайте также: "Динамо" - "Челси" 0:0. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь

- Возможно, вас снова оштрафуют за эти слова и критику судейства...

- Хорошо, в таком случае я лучше скажу, что пенальти не было! (смеется)

- Дайте оценку судейству в сегодняшней игре.

- Думаю, арбитр отсудил сегодняшнюю игру очень хорошо (смех в зале). Нет, я серьезно! Но он допустил одну ошибку. В одном из матчей чемпионата мира по регби арбитр также сделал всего одну ошибку. Из-за нее теперь вся Шотландия плачет.

Оцените
Поделитесь
Источник: