Главная Украинские Общие новости Киевское "Динамо" может завоевать прямую путевку в Лигу Европы
^

Киевское "Динамо" может завоевать прямую путевку в Лигу Европы

421

Автор
Автор: FootBoom.com
Киевское "Динамо" может завоевать прямую путевку в Лигу Европы
УЕФА

Европейские чемпионаты походят к концу, на горизонте виднеются уже финальные матчи европейских кубков, а команды понемногу начинают думать над следующим еврокубковым сезоном, но еще далеко не все места на предстоящий европейский футбольный праздник распределены. И волею случая именно Украина, а точнее наше «Динамо», входит в число тех клубов, которые еще до конца не знают, что их ожидает предстоящей футбольной осенью.

Казалось бы, команда уже заняла 4 место в чемпионате Украины и гарантировала себе участие в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, но не все так просто. Благодаря рейтингу Украины и успехам португальской «Бенфики» и испанской «Севильи», киевляне получили возможность завоевать прямую путевку в групповой этап. Все что им необходимо сделать – это обыграть «Шахтер» в финале Кубка Украины. В таком случае при победе «Бенфики», выигравшей Кубок Португалии, и в Лиге Европы или 5 места «Севильи» в чемпионате, рейтинг немного сдвигается и «Динамо» оказывается в группе.

Правда, это касается только победителя Кубка. В случае если «Шахтер» выиграет в финале, «Динамо» придется играть квалификационные матчи.

Место/АссоциацияЛига Европы
ГруппаПлей-офф3 раунд2 раунд1 раунд
1ИспанияОКМ5М6
2АнглияОКМ5М6
3ГерманияОКМ5М6
4ИталияОКМ4М5
5ПортугалияОКМ4М5
6ФранцияОКМ4М5
7Украина ОК, М3М4М5

Примечание
ОК - Обладатель Кубка
М3 - 3 место в домашнем чемпионате
М4 - 4 место в домашнем чемпионате
М5 - 5 место в домашнем чемпионате
М6 - 6 место в домашнем чемпионате

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Лента новостей
07 августа
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения