Главная Украинские Общие новости Игорь Гамула: "Думаю, что футболисты не обижаются на меня"
^

Игорь Гамула: "Думаю, что футболисты не обижаются на меня"

426
Игорь Гамула: "Думаю, что футболисты не обижаются на меня"
Фото - sport-express.ua

О прошлом и настоящем… Экс-игрок «Зари», полузащитник Игорь Гамула:

- Игорь Васильевич, болельщики «Зари» часто вспоминают вас, ведь вы отдали луганской команде много сил… Сейчас вы тренируете молодёжный состав ФК «Ростов»…

- Луганская земля, как и ростовская, для меня родные. Ваши слова мне очень греют душу. То, что болельщики помнят меня и скучают – всё это очень-очень приятно.

Я тоже очень скучаю по Луганску и по луганским болельщикам. Это моя жизнь. Я там вырос, учился играть в футбол, закончил школу, делал первые шаги в большом футболе, а именно, в луганской, а тогда ещё ворошиловградской «Заре». Много лет своей карьеры я отдал «Заре» и поэтому вдвойне счастлив, что Луганск обо мне помнит. Я тоже хорошо помню луганских болельщиков. Все те времена ещё стоят у меня перед глазами.

Работаю сейчас в Ростове. Могу сказать, что Ростов – второй родной город для меня. Здесь прошли самые лучшие годы моей карьеры. Именно здесь мы выиграли Кубок СССР, поэтому запомнилось тоже многое. В Ростове проживают моя дочь и внуки. А моя мама, как и раньше, живёт в Алчевске. Сам же я живу в Новороссийске и уже третий год работаю в ФК «Ростов» с молодёжной командой.

Работается мне интересно. Есть плюсы, есть и минусы. Из положительного отмечу отдельно то, что ты видишь, как ребята, в игровом плане, растут на глазах. Замечая это, радуешься вместе с ними. Есть и минусы. Где-то нужно себя сдерживать (улыбается). Если со взрослым футболистом можно в какие-то моментах вести себя жёстче, то здесь нужно быть и папой, и мамой, и всеми остальными родственниками. Психология - прежде всего. В юном возрасте очень легко обидеть человека.

Я такой человек… Могу и пошутить, и с юмором отнестись к некоторым вещам. Думаю, что футболисты не обижаются на меня. Коллектив подопечных подобрался неплохой. Стараемся идти «в одной упряжке».

- Непросто в этом сезоне пока что даются матчи вашим подопечным…

- В этом году нам сложновато. На 80% у меня изменился состав. Три игры подряд мы проиграли. Нам предстоит непростой выезд в Москву на игру с ЦСКА. Будем стараться исправить ситуацию.

- На товарищеский матч ФК «Ростов» - «Заря» вы пришли заранее и долго общались с руководством нашего клуба, да и нам выделили частичку своего внимания, что очень приятно…

- Да, я пообщался со всеми. И с Юрием Николаевичем Вернидубом успел поговорить. Это была встреча двух родных для меня команд. Для меня было важно посмотреть игру, сравнить уровень футболистов, увидеть команду украинской Премьер-лиги, хотя я за украинским чемпионатом плотно слежу. Считаю, что получился хороший поединок, все проверили свои силы, грамотно заполнив паузу в чемпионатах.

- Какую-нибудь из игр «Зари» в этом чемпионате вам удалось посмотреть?

- Я видел матч «Заря» - «Арсенал» и хочу сказать, что луганчане выглядели очень неплохо. Думаю, что пауза, которая уже завершается, пойдёт в плюс и Юрию Николаевичу, и его команде.

- Помимо тренерской работы, часть своего внимания вы уделяете телевидению…

- Да, я работаю на телеканале «Футбол», веду свою передачу. Сейчас, возможно, передач будет меньше, так как времени свободного очень и очень немного.

Я всегда говорил, что не надо зацикливаться на одном лишь футболе. И ребятам об этом тоже твержу: «Футболистом можно и не стать, а человеком грамотным и воспитанным ты быть обязан». Заставляю их учиться, читать, красиво говорить и грамотно себя вести. Да я и сам в своё время это познал.

Кстати, поздравляю луганчан с прошедшим Днём города. А «Заре» желаю успехов в чемпионате и новых громких побед!

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения