Главная Украинские Общие новости Виталий Юрченко: "Тимощук приедет только в июле"
^

Виталий Юрченко: "Тимощук приедет только в июле"

890
Виталий Юрченко: "Тимощук приедет только в июле"
Фото - fc-zenit.ru

Представитель Анатолия Тимощука Виталий Юрченко рассказал в подробностях о возвращении 34-летнего украинского полузащитника из «Баварии» в «Зенит».

— Сезон для «Баварии» официально закончился только по завершении финального матча Кубка Германии. Обе стороны учитывали данное обстоятельство, поэтому о переходе Тимощука в «Зенит» было объявлено 2 июня. Помимо «Зенита», у Анатолия были другие предложения. Именно поэтому процесс возвращения в Петербург длился так долго. Когда петербургский клуб выразил заинтересованность, начались переговоры, которые увенчались успехом. С 1 июля Тимощук будет защищать цвета «Зенита».

— Контракт подписан на два года. Это инициатива клуба или игрока?

— Срок контракта — это один из пунктов переговорного процесса. Заинтересованные стороны сошлись на том, что это оптимальный период, который устраивает и клуб, и игрока на данный момент.

— Почему Тимощук выбрал именно «Зенит»? Сказались его любовь к питерским болельщикам, ностальгия, желание помочь команде вернуть утраченные позиции?

— Наверное, этот вопрос нужно задавать ему напрямую. Когда четыре года назад Анатолий уезжал из Петербурга, это расставание не было для него простым. Город, клуб и болельщики оставили значительный след в его сердце. «Зенит» для Тимощука не новый клуб, он хорошо здесь все знает. Когда «Бавария» в 2011 году проводила товарищеский матч в Петербурге, все видели, как Анатолия встретили болельщики. Для игрока клуба соперника это было, с одной стороны, непривычно, с другой — очень приятно. Поэтому Тимощук возвращается в тот клуб, вместе с которым он пережил много позитивных эмоций, великих побед. Основная мотивация на протяжении всей его жизни — добиваться максимального результата с теми клубами, в которых он выступает.

— Уже известно, когда Анатолий прибудет в Петербург?

— На данный момент по контракту он игрок «Баварии» до 1 июля. В его ближайших планах матч за сборную Украины, после чего у Анатолия начнется отпуск. Ну а дальше он поступает в распоряжение клуба.

— Семья переедет вместе с Анатолием в Петербург?

— Сейчас они планируют совместный отдых. Что касается дальнейшего проживания семьи, то я думаю, семья, безусловно, будет вместе с ним.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения