Андрей Шевченко: "Проблема была в одном – в физическом состоянии. Подсели во втором тайме"
^

Андрей Шевченко: "Проблема была в одном – в физическом состоянии. Подсели во втором тайме"

1799

Андрей Шевченко: "Проблема была в одном – в физическом состоянии. Подсели во втором тайме"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, в интервью "Футбол 1", по горячим следам прокомментировал победу "сине-желтых" над Люксембургом (1:0).

- Начали очень хорошо. Если бы до 15-й минуты забили и второй мяч, было бы гораздо легче. Люксембург - очень приличная команда, которая умеет играть в футбол, и в ней собраны хорошие игроки. Нами было отдано много сил в предыдущем матче с сербами, поэтому было тяжело.

У нас возникли проблемы с правым защитником. Караваев хорошо провел игру с сербами, но в игре с Люксембургам не хватило сил, плюс заработал желтую карточку. А Бутко вылетел... Женю Коноплянку, который был без игровой практики в "Шальке", мы подготовили, но провести две игры за короткое время ему тоже было тяжело. Он хорошо смотрелся в первом тайме, а потом подсел. Поэтому выпустили Коваленко. В центре поля нам тоже нужна была замена, но рисковать в таких играх чревато. Если бы мы видели, что игроки, которые остались на скамейке, готовы, были бы и другие замены.

Люксембург – команда, которая не боится выходить из обороны, но при этом совершает потери. Мы обращали внимание игроков на этот нюанс. И в первом тайме мы имели моменты и после перерыва могли наказывать гостей. Были шансы для взятия ворот, но ребята подустали. У соперника моментов особо не было, но возникала нервозность при их атаках. В целом считаю, ребята справились. Заработали три очка – и это главное.

Никаких претензий к игрокам. Единственное - с реализацией. Но ребята подустали, требовать большего, очень тяжело. Люксембург - хорошо подготовленная команда, очень тяжело играть с ней.

По стадиону, по реакции стадиона - все болельщики были довольны. Уровень таких игр очень высок. Люксембург за пять лет сделал большой прогресс. Мы серьезно отнеслись к этой игре и порадовали болельщиков победой. Могли забить больше, но главное – выиграли.

Почему редко использовали длинные передачи? Мы строим игру через короткие и средние передачи. Длинные передачи – это не наш стиль игры. Но периодически, безусловно, мы использовали длинные передачи, доставляли мяч в свободные зоны. Но прямых длинных передач на нападающего у нас нет, форвард должен увести защитника, у нас по-другому строится игра.

Проблема сегодня была в одном – в физическом состоянии. Подсели во втором тайме. Впечатление от Львова – великолепное. Наверное, первый раз в спаренных матчах сборная собирает полные стадионы. И болельщики очень помогли нам. Слова благодарности болельщикам и тем, кто нам помогал. Благодарен также ребятам. У нас есть команда, у нас есть коллектив. А сейчас к нам присоединились и болельщики. У нас болельщики разбираются в футболе, и они знают, что простых игр не бывает.

Оцените
Поделитесь