Главная Украинские Национальная сборная Украины Президент Федерации футбола Люксембурга: "Дело Мораеса"? Это не война с Украиной"
^

Президент Федерации футбола Люксембурга: "Дело Мораеса"? Это не война с Украиной"

2732
Президент Федерации футбола Люксембурга: "Дело Мораеса"? Это не война с Украиной"
Фото - tageblatt

Президент Федерации футбола Люксембурга Поль Филипп рассказал о ходе дела о правомерности участия натурализованного форварда сборной Украины Жуниора Мораеса в матчах отбора Евро-2020 с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1).

– Украина — лидер нашего матча. Я знаю, как играет сборная Сербии и каждого их игрока. 5:0 — самая большая сенсация игрового дня, - цитирует Филиппа Tribuna.

- Наш матч дома с Украиной (1:2 – прим.) — один из лучших в нашей истории. К сожалению, мы не играем так каждый раз. У нас был тяжелый выезд с Литвой. Мы маленькая страна и у нас огромная разница в футболе с Украиной.

– Как закончится матч во Львове?

– Четыре года назад мы проиграли здесь — 0:3. Наша задача — показать, что мы выросли за это время, улучшили свою игру. Мы будем счастливы, если завоюем очко, и сойдем с ума, если выиграем матч.

– Какие команды из нашей группы выйдут на Евро-2020?

– Фавориты — Португалия и Украина.

Дело Мораеса? У нас нет к этому игроку какого-то особого отношения. Это мог быть другой футболист, но случилось так, что проблема именно в нем. Но это дело не имеет никакого отношения к нашему матчу с Украиной или дружбы между нашими странами. И оно точно никак не повлияло на наши отношения с Андреем Павелко. Скажу больше — я голосовал за него на исполкоме УЕФА. Сейчас в вашей стране есть проблемы гораздо важнее футбола. Нам очень жаль из-за то, что происходит. Мы полностью поддерживаем Украину.

Читайте также: Президент Федерации футбола Люксембурга: "Если проиграем апелляцию по делу Мораеса, то обратимся в Лозанну"

– Вы верите в свой успех?

– Я ни во что не верю. Есть проблема — игрок, которого натурализовали с нарушением правил. Нам уже все равно на успех или поражение в этом деле. Мы подали апелляцию и ждем рассмотрения дела. Ждем решения Дисциплинарной комиссии УЕФА, которая будет заседать 18 июня.

Но, поверьте, мы спим спокойно. Это не то, о чем мы думаем каждый день. И это не война с Украиной. Есть вариант при котором мы скажем: "ладно, это все". Но у нас есть еще одна опция — Международный спортивный суд. Мы еще не определились, что будем делать.

– Что написано в мотивационной части УЕФА?

– Что все хорошо — Мораеса натурализовали по всем правилам ФИФА. Но мы не верим, что он жил в Украине 5 лет. У него был перерыв, когда он играл в Китае.

– В вашей команде тоже есть натурализованные игроки. По какому принципу вы это делаете?

– Люксембург — многонациональная страна. У нас есть около 50% настоящих люксембуржцев. Еще 50% имеют разное происхождение — португальское, сербское, боснийское. Просто соблюдайте правила и все будет хорошо.

– Все ваши игроки натурализованы по правилам?

– Я на это надеюсь. Нет, на самом деле, с этим у нас все хорошо, – сказал Филипп.

Оцените
Поделитесь