Анатолий Попов: "Будем надеяться, что эту санкцию с нас снимут"
^

Анатолий Попов: "Будем надеяться, что эту санкцию с нас снимут"

325

Если Украина останется в группе на втором месте, главный вопрос (не считая, кто соперник) - при зрителях ли проведем домашний матч (15 или 19 ноября).

Напомним, ФИФА лишь приостановила наказание за Львов в виде игры при пустых трибунах. А свой вердикт, по неофициальным данным, вынесет 10 ноября, рассмотрев апелляцию Украины.

"На самом деле дата вынесения решения в ФИФА еще не называлась, - сказал первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. - В любом случае, надеемся, что эту санкцию с нас снимут". По словам руководства нашей федерации, на трибунах в Харькове во время матча с Польшей проявлений расизма, подобных львовским, представителями ФФУ замечено не было. "Позицию ФИФА и ФАРЕ по этой игре мы узнаем позже", - сказал Попов.

Однако польские медиа возмущены. "В харьковском аэропорту нашу команду встречали хлебом-солью, - пишет Dziennik. - Но арена была не столь дружелюбной. Украинские болельщики провоцировали соперника флагами УПА, осуществлявшей геноцид поляков на Волыни".

Впрочем, как сообщил накануне игры координатор образовательных проектов ФАРЕ в Восточной Европе Павел Клименко, "красно-черные" флаги на арене не запрещены. Запрещено - сопровождать их символикой нацистов и дискриминационными высказываниями.

Оцените
Поделитесь
Источник: