Главная Украинские Favbet Лига Виталий Денисов: "Знаю, что мог перейти в "Ливерпуль"
^

Виталий Денисов: "Знаю, что мог перейти в "Ливерпуль"

960
Виталий Денисов: "Знаю, что мог перейти в "Ливерпуль"
Фото - fclm.ru

Новичок "Локомотива" Виталий Денисов рассказал о том, как играть в футбол на катке, о своей схожести с богом грома и опроверг слухи, что жена заставила его переехать в Москву .

Бежишь с мячом и, бац, проваливаешься!

- Для начала вспомните, какой была ваша жизнь в 16 лет.

- Ух, так я в этом возрасте в ЦСКА перешел! Понимаю, на это вы и намекали. Тогда у меня был выбор: продолжить карьеру в ЦСКА или "Спартаке". Помните, президентом красно-белых был Андрей Червиченко? Он имел отношение к "Академике", где я тогда играл. Но главным было мнение Константина Сарсании, работавшего в "Академике" и объяснившего, что ЦСКА больше заинтересован в моих услугах.

- Какое самое яркое воспоминание о первых днях в ЦСКА? Может, у Вагнера мяч отняли, например.

- Я не акцентирую внимание на таких вещах. Само попадание в первую команду было потрясающим событием. Я ведь играл с одними из лучших футболистов России! А тренировал меня Газзаев - человек с большой буквы. Поначалу тушевался, но потом меня успокоили.

- Кто?

- Элвер Рахимич. Не только он, конечно. Но, помню, подошел ко мне и говорит: "Спокойно, парень, все будет в порядке".

- Только вот ошибся - за три года вы сыграли за армейцев всего дважды.

- Расскажу, как было: до сих пор помню свой первый матч за ЦСКА в турнире дублирующих составов, в Ярославле против "Шинника". Мы победили - 3:1, кажется. Тогда еще Осмар Феррейра забил с центра поля сумасшедший мяч!

- И это, кстати, чуть ли не его единственное достижение в составе ЦСКА.

- Пожалуй. Так или иначе, я быстро сломал пятую плюсневую. А потом еще гипс неудачно наложили… Поэтому я долго не играл. Потом твердо занял место в основе дубля и начал привлекаться к матчам основы.

- Подозреваю, что помните эти матчи как сейчас.

- Конечно! Особенно первый - против саратовского "Сокола" в Кубке России, уступили 0:2. Валерий Георгиевич еще за день до встречи сказал, что я выйду в старте. Вы бы знали, какая была паника! Конечно, страшно огорчился, что проиграли. Но Серега Семак по пути назад сказал: "Знаешь, хорошо, что ты начал карьеру с поражения. Это пойдет тебе на пользу". Семак вообще невероятно добрый, отзывчивый человек. Хотя мог и напихать…

- Вам в том числе?

- А как же! Если я терял мяч в простой ситуации - мне вообще все пихали!

- Почему вы ушли из ЦСКА в первую лигу, в "Спартак" из Нижнего Новгорода?

- Армейский клуб на меня не рассчитывал. И я решил попробовать себя во взрослом футболе, пусть и в первой лиге.

- О реалиях первого дивизиона пора выпускать сборник страшилок. Расскажите какую-нибудь и вы.

- На стадионе, где выступал "Спартак", был настоящий каток! По мне, нужно было вырыть котлован и заново уложить газон. А то, помню, бежишь с мячом и, тут, бац, проваливаешься! Ну как такое может быть? И денег не платили иногда. Например, четыре месяца без зарплаты. Набирал последнюю мелочь, чтобы хватило на маршрутку.

Я всегда открыт для болельщиков

- Зачем вы уехали на Украину?

- ЦСКА предлагал мне контракт, но опять-таки я понимал, что на меня всерьез не рассчитывают. В этот момент возник вариант с "Днепром", от которого у меня осталось море позитивных впечатлений.

- Еще бы - вы работали с человеком, который тренировал мадридский "Реал".

- Знаете, при Хуанде Рамосе я порой получал настоящий кайф от игры!

- Правда ли, что вы могли перейти в "Ливерпуль"?

- Да. Хотя конкретного предложения так и не последовало. Но знаю, что был в списке возможных покупок, притом наверху. C "Днепром" же не смог договориться о новом контракте. Не сказал бы, что хотел во чтобы то ни стало покинуть Днепропетровск. Но "Локомотив" сделал конкретное предложение, и я согласился: понятное дело, чемпионат России для меня - большой шаг вперед.

- По интернету гуляет фотография, где вы жмете руку и активно общаетесь с известным фанатом "Днепра" по кличке "Юджин". Вы часто так делали?

- Я всегда открыт для болельщиков. Могу с ними поговорить, ответить. Бывали и жесткие разговоры. Однажды даже извинялся за сказанное на эмоциях. Случаются, конечно, и неприятные истории. Вот недавно в твиттере один фанат "Днепра" написал мне примерно следующее: "Ты быдло! Погнался в Москву за длинным рублем". В таких случаях пытаюсь вести себя адекватно.

Вообще я по жизни честный. Не из тех футболистов, которые придумывают оправдания: мол, не могу тренироваться, потому что холодно или нога якобы болит… Так же и в общении с людьми. Помните, как в фильме "Брат-2" говорили: "Скажи, в чем сила, брат? В правде". Вот это про меня.

- Учитывая громкую историю с уходом Ещенко, многие болельщики будут ждать от вас всего и сразу. Успеете всего лишь за 11 туров заставить фанатов забыть про существование защитника сборной?

- Знаете, "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу чемпионов за одну минуту, а у меня есть целых 11 туров.

- Вы, кстати, похожи на Ещенко и футбольной судьбой: оба начинали в полузащите, но в итоге стали защитниками.

- Когда мне было 14, играл в товарищеском матче между "Академикой" и "Спартаком". Нас, молодых, расставили по позициям и говорят: играйте! А я даже никого не знаю из партнеров! В первом тайме ну ничего не получалось! Проиграли 1:0, а в перерыве тренер предложил мне попробовать себя в защите. И вдруг все наладилось! И у меня, и у команды. Сыграли 1:1 - и с тех пор играю в обороне.

- Для современного футболиста это чуть ли не идеальная история, учитывая, как много защитникам нужно подключаться к атакам.

- Бывают разные установки тренера. Скажем, глубоко сидеть в обороне. А потом смотришь, как какой-нибудь эксперт разглагольствует: "Мол, какого черта он вообще не помогает атаке?!" Этот человек даже не знает, что мне тренер сказал…

У меня есть секретное оружие

- Я слышал версию, что в Москву вы переехали под давлением жены Кристины, у которой здесь квартира…

- Полная ерунда! Во-первых, квартира наша. Во-вторых, Кристина специально попросила сказать в интервью, что не имеет никакого отношения к моему решению! Она не лезет в мою футбольную жизнь.

- Офсайд-то от штрафного отличает?

- Конечно! И во время матчей дико переживает. Притом даже после никак успокоиться не может. В машине мне минут пять рассказывает: "Ну вот там надо было так сыграть, а вот там - эдак!".

- То есть качественный разбор вашей игры?

- Ну, не сказать, что совсем качественный (смеется). Главное, искренний.

- Болельщики "Локомотива" сразу заметили, что вы похожи на героя голливудского фильма "Тор", который снят по мотивам комикса про бога грома.

- Поверьте, они не первые. Еще несколько лет назад я летел самолетом на матч сборной Узбекистана, и стюард спросил меня: "Вы знаете, что похожи на Тора?" А я даже не сообразил, что ответить… Кино-то смотрел, но внимания не обращал! Стюард посоветовал присмотреться - и правда, сходство сильное!

- И какая у вас суперсила?

- Лучше я не буду публично о ней говорить, еще соперники узнают. Может, она проявится в первом матче чемпионата России за "Локомотив".

- Одна проблема: почему-то регламент чемпионата России не разрешает выходить на поле с молотом, с которым гулял Тор…

- Знаю, уже изучил регламент. Но молот мне и не понадобится.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения