FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Острые углы УПЛ. Юрий Шелепницкий: "Возвращение Беседина может изрядно встряхнуть Супрягу"
^

Острые углы УПЛ. Юрий Шелепницкий: "Возвращение Беседина может изрядно встряхнуть Супрягу"

1586

Острые углы УПЛ. Юрий Шелепницкий: "Возвращение Беседина может изрядно встряхнуть Супрягу"
Официальный сайт "Динамо" (Киев)

Подготовка клубов УПЛ к второй части сезона-2020/21 набирает обороты. На зарубежный сбор отправились гранды – "Динамо" и "Шахтер", которые скоро начнут игровую программу. В то же время, образно говоря, с кадрового фронта поступают скупые сводки. Поделиться впечатлениями от наиболее резонансных последних событий в зимний перерыв Footboom попросил первого в истории капитана сборной Украины Юрия Шелепницкого.

- Чем вас удивили лидеры украинского футбола – "Динамо" и "Шахтер", которые после медосмотра в столице уехали готовиться за границу?

- Каких-то удивительных особенностей в начале подготовки грандов я не заметил. Разве что, коронавирусный протокол всем пришлось выполнять. Мирча Луческу привык так сборы организовывать. Думаю, что тренерский штаб "Динамо" хорошо изучил, в каких погодных условиях придется работать команде. Первый этап подготовки – это ведь физика, и где гонять, - все равно. Впрочем, там, где жарче, всегда тяжелее двигаться. Значит, Луческу понимает, что делает.

- Почему "Динамо" и "Шахтер" настолько пассивны на трансферном рынке?

- Киевляне пытались же подписать игрока из Израиля – Абаду, но не вышло. У "Динамо" в процесс полноценно включается Беседин, который, думаю, поборется за место в "основе". Возвращение Беседина может изрядно встряхнуть Супрягу. Никто ведь не знает, - может во второй части сезона Супряга стрельнет так, что всех удивит.

Читайте также: Острые углы УПЛ. Олег Кузнецов - о шансе Цитаишвили, желании Милевского и цене Шахаба

Мне кажется, что динамовцы и "горняки" не видят смысла на оставшуюся часть дистанции в 3-4 месяца делать серьезные приобретения. Не думаю, что один-два новичка решат судьбу золотых медалей. Намного ценнее будет хорошо сыгранный состав. Выбирать Каштру и Луческу есть из кого – каждый из них взял на сбор по 30 человек, но и отсеять ненужных будет непросто. Однако, это все же лучше, чем старт сборов "Зари", которая отправилась в Турцию, имея в составе 18 футболистов, часть из которых голкиперы.

- Чем может завершиться конфликт "Олимпика" и Шахаба?

- Шахаба все хотят заполучить даром… У него есть предложения. Нужно понять, что для "Олимпика" важно, - чтобы Шахаб продолжал забивать и летом его отпустили бесплатно, или все-таки узнать, есть ли иранского форварда реальный спрос. Если спрос имеется, то может лучше продать? Иначе, в "дубле" Шахаб изрядно потеряет в цене. Думаю, что Шахабу лучше начать подготовку и продолжить играть за "Олимпик" до лета. Но еще мне кажется, что это информационные вбросы его агентов – для поднятия зарплаты в "Олимпике".

- Зачем "Днепру-1" Махарадзе, если там уже есть такие голкиперы, как Сарнавский и Юрчук?

- Может для конкуренции… Махарадзе – неплохой вратарь, но в "Заре" он, видимо, чувствовал ненужность и не хотел быть вечно вторым или даже третьим голкипером.

- "Александрию" покидает немало игроков – вас это не удивило?

- Нет, думаю, что это естественный процесс. Многие футболисты в "Александрии" с 2010-11 годов. Сейчас идет омоложение команды. Думаю, что весной шанс дадут молодежи. Это позволит и зарплатную ведомость снизить и на перспективу поработать.

- Что скажете о переходе в "Минай" Артема Милевского?

- Этот больше пиар-ход, чем реальное усиление команды. Футболист уже на закате карьеры, разве не видно? Я бы еще понял, если бы взяли серьезного и влиятельного ветерана, пусть даже такого же возраста, как и у Милевского. Сомнительно, что Артем поменялся в лучшую сторону. Но для клуба такой трансфер может быть в чем-то и полезен, поскольку пиар – это не обязательно игра Милевского…

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения