Главная Украинские Favbet Лига Владимир Шаран: "По два тура в неделю - это нормально, у нас есть еврокубковый опыт"
^

Владимир Шаран: "По два тура в неделю - это нормально, у нас есть еврокубковый опыт"

759
Владимир Шаран: "По два тура в неделю - это нормально, у нас есть еврокубковый опыт"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Главный тренер "Александрии" Владимир Шаран в интервью Zbirna рассказал о положении дел в команде во время карантина.

— Владимир Богданович, с ума на карантине еще не сходите?

— Нет. Конечно, очень скучаю по футболу, но и в данной ситуации работы хватает. Каждые два дня мы собираемся тренерским штабом, общаемся, стараемся внести коррективы в тренировочный процесс, который, хочется верить, скоро возобновится. Следим за нашими футболистами, которые работает на базе. Их шесть человек. А на досуге, если есть возможность, выбираемся на рыбалку. Можно просто по базе походить, подышать свежим воздухом.

— Как часто футболисты Александрии получают задания от тренерского штаба?

— Все расписывается на неделю, которую мы разбиваем на микроциклы. Шесть дней работаем, один — отдыхаем. Игроки сбрасывают нам свои тренировки по видео, а также по часам, которые дают возможность проанализировать, на каком пульсе занимался футболист и какой объем работы он выполнил. Функционально ребятам тяжело набирать кондиции без мяча, но подопечные молодцы, все стараются.

— Сколько нужно общих тренировок, чтобы привести команду в порядок?

— Три недели. Конечно, занятия должны быть не такого характера, как на зимних сборах, более интенсивными, и очень важно, чтобы не было травматизма. Без товарищеских матчей ни один коллектив не наберет оптимальной формы. Александрия, к примеру, хочет сыграть три-четыре товарищеских матча. Но это пока в планах, сейчас главное, чтобы вирус отступил.

Читайте также: Владимир Шаран: "Хочу видеть в сборной Украины Кирилла Ковальца"

— За какое время можно доиграть сезон?

— Я не просчитывал, но слышал срок в полтора месяца. Думаю, это нормально проводить по два тура в неделю. У нас есть хоть и небольшой, но еврокубковый опыт. Мы не боимся играть по два матча в неделю. Важно, чтобы та обойма футболистов, которая у нас есть, была в полном составе.

— В вашей карьере были более длинные паузы без футбола, чем сейчас?

— В Карпатах, когда мне не могли поставить точный диагноз в связи с травмой, без большого футбола я был три месяца, пока не поехал в Киев в клинику Линько и не сделал там операцию…
А во время тренерской работы бывает только творческий отпуск (улыбается), здесь однажды у меня был перерыв в полтора года.

— Какой позитив вы находите в нынешней ситуации?

— Есть больше свободного времени, чтобы проанализировать пройденный путь. У меня нормализовалось давление (смеется). Во время паузы еще не выкурил ни одной сигареты, что раньше делал накануне поединка, в день матча и сразу после игры. Одним словом, поправляем здоровье. Хотя адреналина, конечно, не хватает.

— Много матчей своей команды вы просмотрели за неполных полтора месяца?

— Мне делали выборки. Больше всего меня интересовала игра Александрии в обороне, действия коллектива во время еврокубковых поединков. Во второй раз очень внимательно посмотрел четвертьфинальный матч Кубка Украины против Динамо. До сих пор не могу успокоиться, что, играя в большинстве, мы проиграли. Тренерским штабом изучили матч Заря — Шахтер, поскольку в ближайшем туре, если чемпионат возобновится, мы сыграем как раз с луганчанами.

— Если чемпионат таки не удастся закончить?

— Я не хочу в это верить. Нужно постараться доиграть, чтобы итоговые места были заняты по спортивному принципу. Практически каждая из команд хочет поправить свое положение в турнирной таблице. Александрию от третьего места отделяют всего шесть очков. Вроде отставание и немалое, учитывая уровень соперников в оставшейся части соревнований, но мы не оставляем надежд побороться за бронзу. Хотя с другой стороны прекрасно понимаем, что все зависит от того, как в ближайшем будущем будет складываться ситуация в Европе и в мире

— Зрители на трибуны попадут не раньше начала следующего сезона?

— Без сомнения. Рисковать нельзя. Я, к примеру, удивляюсь, как в Беларуси сейчас играют при зрителях. Здоровью людей превыше всего. Нужно эту ситуацию пережить.

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения