Артем Кичак: "Был интерес в Венгрии, но я решил вернуться в "Олимпик"
^

Артем Кичак: "Был интерес в Венгрии, но я решил вернуться в "Олимпик"

742
Артем Кичак: "Был интерес в Венгрии, но я решил вернуться в "Олимпик"
Официальный сайт "Олимпика"

Новичок "Олимпика" Артем Кичак в интервью Zbirna рассказал о причинах своего возвращения в УПЛ.

— Артем, с возвращением в украинский чемпионат! Как получился вариант с переходом в Олимпик?

— Мне позвонил спортивный директор клуба Максим Коваленко, спросил, как у меня дела, готов ли я вернуться в Олимпик. Клуб был заинтересован в моих услугах, поэтому я дал согласие.

— Другие предложения были?

— Да, был один вариант за рубежом. Хотя летом была конкретика от нескольких клубов, но в итоге я так и не подписал контракт. Был интерес в Венгрии, но меня не устроило это предложение.

— Все это время следил за командой?

— Я слежу за всеми командами, в которых когда-то играл. Не могу сказать, что каждый день интересовался тем, что происходило в Олимпике, но периодически смотрел матчи, общался с ребятами.

— Ты пропустил почти год из-за травмы колена. Как сейчас себя чувствуешь?

— Сейчас все хорошо, я готов бороться за место в составе. Прошел длительную реабилитацию под чутким руководством известного специалиста Сергея Дереповского. Очень благодарен ему за то, что он мне помог. Пока ждал предложений, поддерживал форму самостоятельно — работал в тренажерном зале, играл в футбол и теннис, много времени проводил в реабилитационном центре.

Читайте также: "Олимпик" вышел из отпуска и определился с планами

— Насколько сильно изменился Олимпик за полтора года пока тебя не было?

— Намного изменился! Другой тренерский штаб, другие футболисты, даже персонал значительно поменялся.

— Кого из ребят знаешь лучше всего?

— Пашу Ксенза, мы с ним знакомы еще по Динамо. С Сергеем Политыло играли вместе в Волыни. Есть ребята, с которыми я играл в Олимпике полтора года назад. Это Дима Гришко, Женя Цымбалюк.

— С конкурентами Владимиром Крынским и Бетимом Альими уже познакомился?

— С Бетимом мы вместе проходили реабилитацию, познакомились еще во время совместного восстановления. С Вовой мы знакомы не были, но я видел его игру в матчах Премьер-лиги. Мы в одинаковых условиях, работаем, у нас здоровая конкуренция.

— Зимой Олимпик расстался с тренером вратарей Владимиром Савченко. Кто сейчас работает с голкиперами?

— Владимир Тименко, бывший тренер вратарей Черноморца и Оболони-Бровар. Не был с ним знаком ранее, но слышал много лестных отзывов о его работе. Познакомившись с ним, могу лишь подтвердить те хорошие слова, которые мне говорили ребята об этом специалисте. Думаю, у нас все будет хорошо.

— А с Висенте Гомесом уже удалось поговорить?

— Да, вчера у нас состоялась беседа. Он спросил, как у меня дела, сказал, что всегда открыт к разговору, готов в любой момент услышать футболиста. Европейский подход. Поиграв в Венгрии, увидел эту разницу между нашими наставниками и европейскими. Мне по душе такой стиль работы тренера. Собственно, одной из главных причин, почему я выбрал Олимпик и является желание поработать с Висенте.

— На что способен нынешний Олимпик?

— Мы должны ставить перед собой максимальные задачи. Если будет хорошая коммуникация между футболистами и тренерским штабом, если весь клуб будет одним целым, то и результата добьемся.

— Ты — один из главных футбольных книголюбов. Что прочитал последнее?

— Сейчас заканчиваю читать книгу "Чернобыльская молитва" белорусской писательницы Светланы Алексиевич. Еще параллельно читаю рассказы Довлатова, мне очень нравится. Скоро сборы, вечерами будет больше времени на книги (улыбается).

Оцените
Поделитесь