Дебютанты УПЛ: новые лица или старые лица?
^

Дебютанты УПЛ: новые лица или старые лица?

2228

Дебютанты УПЛ: новые лица или старые лица?

FootBoom - о том, какими предстанут перед болельщиками в новом сезоне "Днепр-1" и "Колос".

Встречай, элита, двоих дебютантов! "Днепр-1" и "Колос" впервые в своей истории пробились в Премьер-лигу. Днепряне сходу осуществили мечту, у ковалевцев на это ушло три сезона.

Болельщиков, в особенности поклонников этих команд, больше интересует другой вопрос: в каком виде предстанут в новом сезоне подопечные Дмитрия Михайленко и Руслана Костышина? Сильно ли изменятся лица "Днепра-1" и "Колоса"? И кто из тех, что ковали путевки в элиту, придутся не ко двору?

"Днепр-1"

"Днепр-1", выиграв турнир первой лиги, практически сразу же обьявил о расставании с группой игроков. На выход указали Зурабу Очигаве, Оресту Кузыку, Юрию Бровченко, Сергею Чеботаеву и Сергею Панасенко. Первые двое были в аренде ("Динамо" и греческая "Янина") с зимы, у остальных закончились контракты, которые продлевать не стали. Немногим позже днепряне объявили и о расставании с Вадимом Яворским.

Причины разрыва отношений, по словам Дмитрия Михайленко, кроются сугубо в футбольной плоскости. Дескать, команде нужны исполнители другого плана. При этом стоит отметить, что только Чеботаев был стабильным игроком основы: за плечами этого защитника 24 матча в прошлом чемпионате.

Днепряне вообще гаразды удивлять. Почетный президент клуба Юрий Береза бил себя в грудь, что "Днепр-1" - чисто украинская команда, не будет в ней легионеров. А как же появление грузинского хавбека Александра Кобахидзе? Или весьма странный трансфер канадского форварда Арамиса Кузина, абсолютно ничем себя не проявившего в "Оболони-Бровар"?

Кроме них, "Днепр-1" уже подписал полузащитника Юрия Вакулко и арендовал у "Динамо" хавбека Сергея Булецу и форварда Владислава Супрягу. Осталось найти только правого защитника...

"Колос"

Команда Руслана Костышина стала первой, кто будет представлять в элите украинского футбола не крупный населенный пункт, а маленькое село. После исторического триумфа тренерский штаб заявил, что шанс попробовать силы в Премьер-лиге появится абсолютно у всех ребят, игравших в лиге первой.

Но как видим, наставник "Колоса" слегка погорячился, запустив "в эфир" высказывания подобного рода. Руслан Кисиль уже укатил в Россию, в "Балтику", а Артем Терехов вернулся в "Оболонь-Бровар", из которой, кстати, годом ранее переходил в стан "аграриев".

Известно, что ковалевцы уже подписали защитника Вадима Парамонова, арендовали у "Авангарда" полузащитника Егора Демченко. И продолжают просматривать ряд новичков. Усилить дебютанту УПЛ не мешало бы каждую линию, но проблема, кажется, кроется в том, что у "аграриев" многие исполнители находятся под негласным "прикрытием" президента и тренерского штаба. Такие себе любимчики. Неприкасаемые.

Сезон, однако, покажет, что из себя в действительности представляет "Колос". Без новых лиц, реального усиления, пусть даже точечного, ковалевцам уготована незавидная роль аутсайдера. Причем, это не мое мнение, - так высказались читатели FootBoom, принявшие участие в опросе сайта "Кто является аутсайдером УПЛ в будущем сезоне?".

Читайте также: Юрій Вакулко: "Хотів грати і обрав футбол, тому зараз я в "Дніпрі-1"

Оцените
Поделитесь