Главная Украинские Favbet Лига The Sun: президент "Металлиста" не захотел продавать Тайсона Абрамовичу
^

The Sun: президент "Металлиста" не захотел продавать Тайсона Абрамовичу

730

Автор
Автор: FootBoom.com
The Sun: президент "Металлиста" не захотел продавать Тайсона Абрамовичу
Фото - fotofact.net

«Челси» не сумел приобрести бразильского хавбека «Металлиста» Тайсона, потому что новый владелец харьковского клуба Сергей Курченко не захотел продавать футболиста Роману Абрамовичу, сообщает The Sun.

По данным британского издания, представители 24-летнего игрока, который хотел покинуть Украину, вчера провели переговоры с «Шахтером» и, скорее всего, в ближайшие дни Тайсон будет официально объявлен «горняком». Также в материале The Sun сообщается, что в конце ноября бразилец побывал в Англии, где посетил посетил матч «синих» против «Фулхэма». Во время данного визита была согласована сумма трансфера (8.5 млн. фунтов), условия личного контракта футболиста, и даже было получено разрешение на работу в Англии.

Напомним, в начале января Тайсон рассказал о своем визите на Туманный Альбион следующее: «Я побывал в Англии, чтобы осмотреться, и у меня состоялся разговор с президентом клуба. Я увиделся с Оскаром, с которым ранее играл в «Интернасьонале». Было бы неплохо снова сыграть с ним в одной команде».

Переговоры «Металлиста» с «Челси» начались еще в то время, когда президентом харьковского клуба был Александр Ярославский, у которого сложились дружеские отношения с Романом Абрамовичем, сообщает The Sun. Однако после смены владельца новый собственник «Металлиста» Сергей Курченко потребовал от англичан выплатить всю сумму отступных, прописанных в контакте бразильца – 12,4 млн. фунтов. Пока «Челси» колебался, интерес к футболисту проявили клубы из Манчестера – «Сити» и «Юнайтед», но расторопнее всех оказался «Шахтер», готовый заплатить запрашиваемую сумму.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения