Шефер признался, что голосовал за Месси - а в официальном листе ФИФА было написано имя Бускетса
^

Шефер признался, что голосовал за Месси - а в официальном листе ФИФА было написано имя Бускетса

696

Автор
Автор:

Главный тренер сборной Таиланда Винфрид Шефер в интервью Bild признался, что голосовал за Лионеля Месси –, а в официальном листе ФИФА, где указаны все голоса всех респондентов, прописано, что Шефер выбрал не Месси, а Серхио Бускетса, сообщает sports.ru.
Директор ФИФА по коммуникациям Вальтер де Грегорио рассказал немецкой газете, что все протоколы заверены нотариально. Однако это не объясняет другой ошибки – указанный в списке капитан сборной Зимбабве Нельсон Матонгорере на деле является техническим директором Федерации футбола этой страны, и участия в голосовании он, конечно, не принимал.
«В ФИФА, очевидно, произошла ошибка, поскольку я никак не мог заполнить капитанскую форму. У меня есть свои документы, которые я подписываю как технический директор. Еще я могу подписаться вместо генерального секретаря, если он вне зоны доступа. Но я профессионал, и я не мог вписать свой выбор вместо капитана», – сказал Матонгорере в интервью New Zimbabwe.
Голосовать должны были либо настоящий капитан зимбабвийцев Тапува Капини, либо их вице-капитан Эсром Ньяндоро.
Вдобавок, в пятницу в эфире телеканала Al Jazeera, по свидетельству наших французских коллег, прозвучали еще несколько эпизодов с имевшими место ошибками ФИФА. Журналист канала заявил, что Тьяго Силва и Джанлуиджи Буффон якобы на самом деле голосовали за Криштиану Роналду, а Томаш Росицки выбрал аж Марио Балотелли –, но всем им вписали Лионеля Месси.
В общем, с этим голосованием ФИФА явно были какие-то странности. Остается лишь дождаться, кто докопается до правды, самостоятельно опросив всех указанных в списках ФИФА людей.
Оцените
Поделитесь