Главная Сборная Испании Шефер признался, что голосовал за Месси - а в официальном листе ФИФА было написано имя Бускетса
^

Шефер признался, что голосовал за Месси - а в официальном листе ФИФА было написано имя Бускетса

791

Автор
Автор: FootBoom.com

Главный тренер сборной Таиланда Винфрид Шефер в интервью Bild признался, что голосовал за Лионеля Месси –, а в официальном листе ФИФА, где указаны все голоса всех респондентов, прописано, что Шефер выбрал не Месси, а Серхио Бускетса, сообщает sports.ru.
Директор ФИФА по коммуникациям Вальтер де Грегорио рассказал немецкой газете, что все протоколы заверены нотариально. Однако это не объясняет другой ошибки – указанный в списке капитан сборной Зимбабве Нельсон Матонгорере на деле является техническим директором Федерации футбола этой страны, и участия в голосовании он, конечно, не принимал.
«В ФИФА, очевидно, произошла ошибка, поскольку я никак не мог заполнить капитанскую форму. У меня есть свои документы, которые я подписываю как технический директор. Еще я могу подписаться вместо генерального секретаря, если он вне зоны доступа. Но я профессионал, и я не мог вписать свой выбор вместо капитана», – сказал Матонгорере в интервью New Zimbabwe.
Голосовать должны были либо настоящий капитан зимбабвийцев Тапува Капини, либо их вице-капитан Эсром Ньяндоро.
Вдобавок, в пятницу в эфире телеканала Al Jazeera, по свидетельству наших французских коллег, прозвучали еще несколько эпизодов с имевшими место ошибками ФИФА. Журналист канала заявил, что Тьяго Силва и Джанлуиджи Буффон якобы на самом деле голосовали за Криштиану Роналду, а Томаш Росицки выбрал аж Марио Балотелли –, но всем им вписали Лионеля Месси.
В общем, с этим голосованием ФИФА явно были какие-то странности. Остается лишь дождаться, кто докопается до правды, самостоятельно опросив всех указанных в списках ФИФА людей.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения