"Реал" - "Вальядолид" 4:0. В подарок норвежскому гроссмейстеру

Обзор матча Реал - Вальядолид

Чемпионат Испании 2013/2014 . 15-й тур . ,
4 : 0
Испания. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу" . 68 655 зрителей
Арбитр:  Педро Хесус Перес Монтеро (Севилья)
"Реал" - "Вальядолид" 4:0. В подарок норвежскому гроссмейстеру
762

"Реал" - "Вальядолид" 4:0. В подарок норвежскому гроссмейстеру
Фото - fifa.com

"Реал" - "Вальядолид" 4:0
Голы: Бэйл 33, Бензема 36, Бэйл 63, Бэйл 89
"Реал": Лопес, Пепе, Рамос, Бензема (Хесе 74), Бэйл, Марсело, Алонсо, Карвахал, Модрич, Ди Мария (Мората 74), Иско
"Вальядолид": Мариньо, Вальенте, Росси, Хесус Руэда, Герра (Манушу 74), Ларссон (Омар 46), Састре (Осорио 86), Пенья, Альваро, Бергдич, Алькатрас
Предупреждения: Пепе 71 - Састре 81

Первый символический удар по мячу произвёл чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен. Он недавно Виши Ананда прибил в матче за звание ЧМ. Не понимаю я только, при чём тут "Реал"... Наверное, Карлсен - его фанат, да? Во всяком случае, одет он был в футболку "сливочных" и дюже смахивал на Дениса Черышева. Я даже подумал - зачем это его из аренды срочно вернули?.. А у Карлсена ко всему прочему 30 ноября ещё и день рождения. Видимо, это подарок такой.

По сравнению с лигочемпионской игрой против "Галатасарая" (4:1) Карло Анчелотти произвёл много изменений в основном составе. Понятно, что не играл Касильяс, не было героя того матча Арбелоа, не вышли Илльярраменди и Касемиро. Играли Алонсо, Модрич, Ди Мария вместо Роналду (Криштиану всё-таки поберегли, как и предупреждал накануне итальянский специалист), Карвахаль и прочие вполне официальные лица. На острие был Бензема, а не Хесе и тем более не Мората. Роналду же сидел на трибуне вместе с Ириной Шейк и лучился улыбкой, словно маленькое мадридское солнце, призванное обогреть всех страждущих.

А завтра, кстати - зима.

"Вальядолид" понёс чувствительную потерю в лице Эберта, чем существенно понизил свои и без того крайне малые шансы на какой-нибудь, самый захудалый, успех на "Бернабеу". С первых минут гости принялись отбиваться, причём не только усилиями непосредственно игроков, но и с помощью каркаса ворот. После подачи углового и выноса мяча Ди Мария подобрал круглого и из-за штрафной засандалил его в планку ворот Мариньо. Через несколько минут супершанс упустил Рамос, на линии вратарской откликнувшийся на подачу слева от Иско, но головой пробивший выше ворот. Активничал и Бэйл... Словом, всё шло по мадридскому плану постройки коммунизма в одной отдельно взятой футбольной встрече.

Только вот постройка эта происходила какими-то уж очень неспешными темпами. Рабочие слонялись без дела, бригадир прохлаждался, раствор сох, а кирпичи предприимчивая пацанва уже потырила для постройки своих пацанячьих халабуд... Остановить разброд и шатание попытался Бензема, пробивший примерно с линии штрафной мимо дальней штанги. Выглядело опасно. Потом Ди Мария вырвался на оперативный простор, но пробить Мариньо не сумел. Ну а на 33-й минуте счёт всё-таки был открыт. Пацаны, утащившие кирпич, получили леща от Бэйла, точно на голову которого голкипер "Вальядолида" перевёл мяч после наброса от Ди Марии. Дальше Гарет, конечно, поразил пустые ворота и показал всем ручное сердце. Сердце из рук, в смысле. Из рук вон.

Ну а пока гости собирались с мыслями, постройка коммунизма "Реалом" была завершена. Красивый (и что самое главное, точный) наброс Бэйла справа нашёл голову ворвавшегося в штрафную Бензема, который легко уложил мяч в сетку. Оставалось этот коммунизм вылизать, добавить к нему какое-никакое, но человеческое лицо, разогнать пару воинствующих майданов, оставшихся от прежнего порядка - и вуаля, очередные три очка в копилке, все довольны, расходятся по домам. Карлсену, опять же, день рождения не испортить... Всё это было исполнено во втором тайме.

Впрочем, гости после двух оплеух поняли, что итоговое поражение им уже обеспечено, а значит, можно и побезобразничать. Они несколько раз подошли к воротам Лопеса, пробудив недовольного Диего ото сна, да и вообще вели себя довольно нагло. Добродушные "сливочные" сперва смотрели на эти шалости сквозь пальцы, но потом всё же рассвирепели. На 61-й минуте они забили третий гол, который боковой арбитр отменил из-за мнимого офсайда, а на 64-й Бэйл сделал дубль. Можно сказать, что он сыграл в длинную стенку с Марсело - бразилец после паса Гарета прострелил обратно на валлийца, до которого мяч дошёл после неудачного выноса защитника.

3:0, Карлсен счастлив и нем, и только немного завидует тем другим, у которых карьера ещё впереди. Бэйлу, например. Человек, который никогда не поедет на чемпионат мира, был в этот вечер очень и очень активен. У "Вальядолида" точно так же можно отметить Бергдича, постоянно бившего по воротам Лопеса из любых положений и при любой возможности. Но в целом гости, понявшие, кто они есть и где их дом, стали несколько тише и вежливее. На них были напущены юные и дерзкие Мората и Хесе, которым вменялось в обязанности держать соперника в узде, работать, не охать, не ахать.

Они (при помощи тоже юного и дерзкого Иско) работали, никого никуда не посылая в случае выполнения/невыполнения плана. Наработали на четвёртый гол, в котором, что характерно, участия не принимали. Всё было сделано в быстрой контратаке Марсело и Бэйлом, сыгравшими в элегантную стенку. Воздушный такой гол, в лучших традициях моуриньевского "Реала", кстати говоря.

Вот такой вот разгром для норвежского гроссмейстера. Надо на каждую игру его приглашать.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
16 сентября
15 сентября