Главная Испания Чемпионат Испании Криштиану Роналду: "В какой-то момент я был на грани безумия!"
^

Криштиану Роналду: "В какой-то момент я был на грани безумия!"

2178
Криштиану Роналду: "В какой-то момент я был на грани безумия!"
Фото - championat.com

К примеру, в еще свеженьком матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» КриРо забил свой 51-й гол на данном этапе соревнования и обогнал по этому показателю своего извечного соперника, Лионеля Месси из «Барселоны», и Руда ван Нистельроя. До рекорда Рауля Гонсалеса (53 точных удара) португальцу осталось рукой подать, и можно не сомневаться, что в ближайшее время к ногам бомбардира падет и это достижение. Недавно Криштиану дал любопытное интервью знаменитому изданию World Soccer, записанное сразу же после вручения ему приза лучшему футболисту года от УЕФА, однако опубликованное только на днях.

Криштиану, вы получили очередной знак признания вашего таланта. Скажите, сезон-2015/2016 стал лучшим в вашей карьере?

— Вполне возможно. С точки зрения завоеванных трофеев — точно лучшим. С того момента, как я серьезно начал заниматься футболом, каждый сезон приносил мне положительные эмоции, но этот действительно стоит особняком. Прежде всего потому, что мы впервые в истории Португалии выиграли чемпионат Европы! Также все отлично сложилось и для «Реала», который завоевал 11-й Кубок чемпионов. Удивительный сезон! Впрочем, мне бы хотелось поблагодарить своих партнеров по командам. Спасибо всем, кто участвовал в победных процессах! Я очень счастлив! Также мне бы хотелось отметить и двух других претендентов на приз «Лучшему футболисту года по версии УЕФА» — Гарета Бэйла и Антуана Гризманна. Они также провели фантастический сезон!

— Вы можете сравнить эмоции от побед с клубом и национальной сборной?

— Сложно, но я попробую. Португалия завоевала трофей впервые в своей истории, а когда что-то происходит впервые, это всегда оставляет особенный след в памяти. Я трижды выигрывал Лигу чемпионов, но моей заветной мечтой всегда была победа с Португалией на чемпионате мира или Европы. И нам это удалось! Чувства от этого уникальны и несравнимы ни с чем. Я был очень эмоционален. Я думал о своих товарищах по команде, семье, португальском народе, который так долго ждал подобного успеха. Можно сказать, что в какой-то момент я был на грани безумия! Слезы, смех, грусть... Ну, вы понимаете, о чем я говорю. Все было сразу. Одновременно. Так что это был поистине особенный момент. Исторический.

Во время финального матча с Францией вы еще в первом тайме получили травму, но после того, как вынужденно покинули поле, показалось, выступали настоящим помощником наставника Фернанду Сантуша...

— Конечно, ведь это мое будущее!

— А если серьезно — вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы после окончания карьеры стать тренером?

— Я много думаю об этом. В данный момент я бы этого не хотел. Через несколько лет люди скажут, что у меня отличные задатки для такой работы, но я не хочу оказаться в этой роли. Это слишком сложно. Сейчас я просто хочу сосредоточиться на своей игре, на страсти к футболу. Впрочем, никто не знает своего будущего. Возможно, через пять-семь лет я передумаю и стану тренером. Кто знает?

Поговаривают, что президент «Реала» планирует предложить вам новый контракт, так сказать, пожизненный...

— Я не в курсе всех этих переговоров. Наверное, вам лучше спросить об этом у самого президента «Реала». Пресса много пишет об этом, и, видимо, журналисты знают больше, чем я. Если вы хотите знать мое мнение, пожалуйста. На месте Флорентино Переса я бы подписал контракт со мной еще лет на 10. Не меньше. Прямо сейчас я связываю свое будущее только с «Реалом», где хотел бы завершить карьеру игрока. Это то, чего я хочу больше всего. Это лучший клуб в мире, и в нем должны играть сильнейшие футболисты.

Вы не устали от постоянных сравнений с Лионелем Месси?

— Нет, почему же. Кто-то говорит, что Месси лучше, кто- то — что я. Все нормально. Мне кажется, что никто из нас не лучше и не хуже, каждый делает свою работу и пытается помочь своим клубам и национальным сборным. Ясно только одно — мы оба хотим быть лучшими.

— Но, например, бывший полузащитник «Барселоны» Хави утверждает, что равных Лео нет, и вам очень не повезло выступать в одно время с Месси...

— Я — футболист, о котором больше всего говорят и пишут. Думаю, что когда Хави говорит обо мне, он просто хочет внимания. Хави выиграл все, кроме «Золотого мяча». У меня их три. Сейчас он играет в Катаре. Хотя… Я не знаю даже, продолжает ли он выходить на поле или нет.

После всех триумфов и наград как вам удается находить мотивацию для продолжения выступлений на высочайшем уровне?

— Для меня каждый сезон является вызовом. Многие спрашивают меня, как я заставлю себя продолжать играть в том же духе, учитывая, что в современном футболе мне удалось выиграть практически все. Но эта игра — моя страсть, и я до сих пор в состоянии ставить максимальные задачи и радовать болельщиков их решениями, делать людей счастливыми! Фанаты любят наблюдать за моей игрой, так что мне ничего не остается, кроме как продолжать делать все возможное, чтобы не обмануть их ожиданий. Я обожаю забивать голы, но для меня, как это ни банально прозвучит, всегда на первом месте успехи команды, а уже потом — мои индивидуальные достижения. Я не лукавлю, поверьте. Каждый сезон предоставляет мне шанс решить трудные задачи, и этот не стал исключением. Моя работа — забивать голы во всех соревнованиях, так сказать, поддерживать свою бомбардирскую производительность. Вот мой вызов, вот моя мотивация, которая никогда не утратит силы и смысла.

— Вы сказали, что выиграли в современном футболе почти все. Всем, конечно же, понятно, какого приза не хватает в вашей коллекции — Кубка мира. Как вы думаете, в 2018 году Португалия может добиться победы?

— Ой, да ладно! Мы буквально несколько месяцев назад впервые в истории Португалии выиграли титул чемпиона Европы. Кубок мира? Конечно, это возможно. В футболе не бывает ничего невозможного. Да, это будет очень сложно, так как на нас будет оказываться дополнительное давление, но мы способны справиться со всеми трудностями. Мне комфортно выступать с моими товарищами по национальной команде. Португальский народ поддерживает нас и знает, что его любимая сборная способна выиграть и чемпионат мира. Но сейчас мне бы хотелось просто насладиться моментом после победы во Франции. Не почивать на лаврах, а почувствовать свою причастность к чему-то грандиозному, недостижимому для многих поколений великолепных португальских футболистов. Но следующая цель уже поставлена, и я не бу- ду лукавить, если скажу, что это победа на мундиале.

В истории Лиги чемпионов еще ни одной команде не удавалось выиграть этот турнир два раза подряд. Думаете, «Реалу» под силу нарушить традицию?

— Думаю, мы можем вновь одержать победу в Суперлиге. Вы правильно сказали, что подобное станет уникальным достижением. Если ты выходишь на поле в футболке мадридского «Реала», ты просто обязан настраиваться на победу и быть уверенным, что успех обязательно придет! У нас классная команда и отличный тренер. Плюс — опыт прошлого сезона. Мы знаем, что Лига чемпионов — сложнейший турнир, в котором, кроме прочего, нужно еще чуть-чуть везения. Но это отличный вызов для «Реала» как команды и для меня лично!

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: газета "Команда"

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения