Экс-тренер "Вильярреала" Марселино: "Я не сумасшедший, и я не убийца"
^

Экс-тренер "Вильярреала" Марселино: "Я не сумасшедший, и я не убийца"

2044

Экс-тренер "Вильярреала" Марселино: "Я не сумасшедший, и я не убийца"
marca.com

Президент "Райо Вальекано" Мартин Преса обвинил экс-наставника "Вильярреала" Марселино в сдаче хихонскому "Спортингу" матча в конце сезона 2015/16. В 38-м туре "Желтая субмарина" уступила в Хихоне со счётом 0:2, благодаря чему набрала в общем зачёте на одно очко больше "Райо Вальекано". По мнению Преса, сдача матча - это единственная причина, по которой Марселино покинул "Вильярреал" прошедшим летом, несмотря на то что наставник вывел свою команду в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Почему Преса обвинил Марселино в нечестной игре? Дело в том, что в конце сезона 2015/16 Гарсия Тораль, отвечая на один из вопросов, заявил о желании, чтобы хихонская команда спаслась от вылета. Это было сказано не на ровном месте: для Марселино "Спортинг" является командой сердца. Он - воспитанник "Спортинга", который с 1985 по 1989 год выступал за красно-белых, а с 2003 по 2005 год - тренировал первую команду.

В итоге Марселино собрал пресс-конференцию, чтобы опровергнуть слова президента "Райо". Сначала Гарсия Тораль потребовал от Преса, чтобы тот забрал свои слова о "сумасшедшем пилоте Lufthansa, который нарочно разбил самолёт" обратно.

"Я хочу обратиться к президенту "Райо Вальекано". Я публично требую, чтобы мистер Мартин Преса в ближайшие несколько часов отказался от неуместного и оскорбительного публичного заявления, в котором он сравнил меня с человеком, ответственным за жизнь 159 человек".

"Я не сумасшедший, и я не убийца".

"Моя профессия заключается в честном и профессиональном исполнении обязанностей футбольного тренера".

"Он меня оскорбил и обидел. Поэтому если он немедленно не исправит ситуацию, я последую советам своего адвоката и обращусь в суд".

"Я ничего не сдавал, поэтому я нахожусь здесь. Я предпочёл бы не проводить эту пресс-конференцию, но, учитывая нежелательные последствия для президента "Вильярреала" Фернандо Роига, я счёл необходимым рассказать свою версию событий".

"Он никогда не упоминал моего имени".

"Мои отношения с президентом "Вильярреала" всегда были хорошими".

"Он никогда не говорил мне, что сомневается в моей честности".

"В минувшее воскресенье я позвонил ему, и он обращался ко мне с привычным уважением и добротой. Он сказал мне, что никогда не сомневался в моей честности или профессионализме".

"Я увидел в нём того же человека, с которым работал последние несколько лет".

"Почему я покинул клуб? Наше с тренерским штабом мнение отличалось от клубной точки зрения".

На вопрос, жалеет ли Марселино о сделанном заявлении в отношении "Спортинга" и его спасения, тренер ответил утвердительно.

"Я признаю, что допустил ошибку в отношении того заявления о "Спортинге". В тот момент я говорил не головой, а сердцем. Но в то же время обвинять меня в сдаче игры - перебор".

У Марселино поинтересовались, почему в матче со "Спортингом" он произвёл в стартовом составе серьёзные изменения и выпустил на поле более слабую команду.

"Я всегда произвожу ротацию. После матча с "Ливерпулем" мы обыграли "Валенсию" с десятью изменениями в стартовом составе".

Тренеру был задан вопрос о том, почему за три дня до матча со "Спортингом" он предоставил команде выходной.

"В прошлом году перед игрой с "Малагой", с которой мы боролись за пятое место, у нас тоже было два с половиной дня выходных.

Также Гарсию Тораля спросили о сообщении его жены в Twitter ("Миссия выполнена"), когда "Спортинг" обыграл "Вильярреал" и сохранил прописку в элитном дивизионе.

"Конечно, это было неуместно. Но если бы я действительно что-то скрывал, написала бы моя жена что-то подобное?"

Для того чтобы обелить своё имя астуриец пообещал сотрудничать с властями. Он также выразил надежду, что эта пресс-конференция восстановит веру болельщиков в его честность.

"Я доступен для органов для выяснения каких-либо сомнений. Мне нечего скрывать. Настало время отделить слова от фактов".

Под конец пресс-конференции Марселино прокомментировал ужасный старт своей команды в сезоне 2016/17. Он заявил, что его уход не оказал большого влияния на команду и заявил, что расстроился, когда "Вильярреал" выбыл из квалификации Лиги чемпионов, проиграв "Монако".

По материалам Marca

Оцените
Поделитесь