Главная Испания Чемпионат Испании Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи
^

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи

3384

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи
Коллаж - FootBoom.com

Вот и пролетело лето, а вместе с ним закрылось трансферное окно. И пока после матчей сборных и перед возобновлением национальных чемпионатов есть небольшая пауза, мы воспользуемся ею, чтобы окончательно закрыть вопрос трансферов. В данном случае речь пойдет об испанской Ла Лиге. Ранее уже были опубликованы две части статей на эту тему, а здесь я не буду повторяться (кто следил за «испанскими» переходами, тот в курсе дела, а кто нет, но хочет – обращайте внимание на тематические ссылки в материале). Речь пойдет исключительно о сделках, совершенных в последние недели трансферного окна. Для удобства команды будут разбиты на группы.

Читайте также: Тренеры Ла Лиги: закрытый испаноговорящий клуб

«Барселона», «Реал», «Атлетико»

Из грандов более-менее активно трансферное лето провел лишь чемпион Испании. Команда Луиса Энрике потратила 30 млн. евро на нападающего «Валенсии» и сборной Испании Пако Алькасера, который призван стать запасным форвардом для основной троицы MSN. Ну, парень все еще считается весьма перспективным, но можно было бы и не тратиться, ведь в распоряжении был еще более перспективный Мунир. Ну да каталонцам всяко виднее.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 1

Еще одним входящим трансфером стал переход из «Аякса» голкипера сборной Голландии Яспера Силлессена, который должен заменить чилийца Клаудио Браво, перешедшего в «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы, налаживать игру ногами. За голландца же было заплачено 13 миллионов евроденег, а за 33-летнего голкипера каталонцы выручили почти 20 млн.евро. Неплохой бизнес, учитывая возраст игрока и то, что эталоном надежности его не назовешь. Также каталонцы пристроили по арендам Мунира, Сампера и Дугласа, которые не страдали наличием игровой практики в первой команде.

Читайте также: Трансферы Ла Лиги. Первые закупки

«Реал» и «Атлетико» не смогут заявлять новых игроков в два ближайших трансферных окна из-за нарушений в сделках с юными футболистами, за что не так давно понесла наказание «Барселона». Но это обстоятельство не особо повлияло на трансферные аппетиты и замашки столичных грандов. «Реал», как вы знаете, прикупил только Альваро Морату, раздав по арендам или продав ряд своих воспитанников. Зато удалось сохранить и Иско, и Хамеса, и Ковачича, и Бэйла (МЮ снова предлагал космическую сумму, но слишком уж поздно), на которых был спрос. Странно лишь одно, что не отдали куда-то в аренду норвежского таланта Эдегора. Парень растет, растет его зарплата, а он все ковыряется в Сегунде Б в составе «Кастильи». Так недолго превратиться в мало кому интересную посредственность.

Ну а «Атлетико», невнятно начавший сезон, все покупки, если помните, сделал заблаговременно, подписав Гайтана, Врсалько, Гамейро. Кое-кого из ненужных игроков продали (за Борху Бастона, к примеру, выручили аж 18 млн.евро), многих отдали набираться опыта по арендам. В целом же Диего Симеоне неплохо проапгрейдил глубину состава, и теперь «матрасники» всерьез могут побороться за что-то большее, чем третье место. Хотя попытка может оказаться и неудачной. Но дорогу, как известно, осилит лишь идущий.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 2

«Севилья», «Вильярреал», «Сельта», «Атлетик»

Остальные представители Испании в еврокубках действовали под стать мадридским китам Ла Лиги. «Вильярреал» все необходимые покупки оформил заранее, но это не помогло им пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Виной всему травмы и неожиданная смена тренера. В предыдущем материале рекомендовал «подводникам» озаботиться покупкой центрального защитника, и они, видимо, услышали – 31 августа на «Мадригал» прибыл основной центрбек «Эспаньола» Альваро Гонсалес, за которого было заплачено 4 млн.евро. А серьезно травмировавшегося Сольдадо заменил молодой колумбиец Рафаэль Сантос Борре, арендованный у «Атлетико».

Читайте также: Трансферы Ла Лиги. Июльские страсти

По такой же методике действовала и «Севилья», которая вдруг перестала быть интересной большинству нейтральных украинских болельщиков. Коноплянка взбунтовался, захотел больше играть за красивые глаза и шикарную улыбку, но этот пикап-фокус не подействовал на Хорхе Сампаоли. В итоге Евгений был отдан в аренду с обязательной опцией выкупа немецкому «Шальке», а на его место взяли Самира Насри из «Ман Сити». Игрок, конечно, статусный, но его лучшие годы уже позади. Еще одним новичком андалузцев стал ненужный в Париже итальянский вратарь Сальваторе Сиригу, арендованный на год у ПСЖ. Теперь в распоряжении Сампаоли две прекрасных вратаря. Единственная позиция, которую хотели усилить, но не успели – центральный защитник. Хотя если травмы не буду донимать севильских центрбеков, то как минимум до зимы можно переждать.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 3

«Сельта», на мой взгляд, трансферную кампанию провалила. Если помните, в начале лета команду покинул лидер, Нолито, за которого было выручено почти 20 млн. евро. А вот замену ему так и не нашли, хотя и искали, но Льяич и Вальбуэна отказались от Виго. В итоге был куплен молодой датчанин Систо (хорошая покупка на перспективу), а затем линию атаки галисийцев усилил Джузеппе Росси, которого взяли на год в аренду у «Фиорентины». Основная обоймы у «Сельты» вполне неплохая, но вот глубины явно не хватает. Старт сезона провален – два кряду поражения в стартовых турах – и это еще не начались еврокубки.

Читайте также: Трансферное лето 2016 в картинках: чемпионат Испании

Что же касается «Атлетика», то баски этим летом вообще никого не купили. Нуль, зеро, бублик. При этом раздали сразу трех нападающих, которые могли бы выйти на замену – Вигеру, Кике Солу и Гильермо. И теперь в распоряжении Вальверде аж один центрфорвард – 35-летний Ариц Адурис. Ну есть еще универсальный Иньяки Уильямс, и несколько ребят-дублеров, способных сыграть на острие атаки, но это не является их родной позицией. С другой стороны, все лидеры остались в Бильбао, а значит, команда точно не ослабла.

«Валенсия», «Эспаньол»

«Валенсия», провалившая предыдущий сезон, этим летом была знатно разграблена. Из-за проблем с финансовым фейр-плей «летучие мыши», хоть и прилично заработали, не могли себе позволить тратиться. Последними серьезными потерями стали переходы Пако Алькасера и Шкодрана Мустафи в «Барселону» и «Арсенал» соответственно. Состав заметно ослаб, и нужно было предпринимать хоть что-то, чтобы как-то восполнить потери. В «Уотфорде» арендовали опорника Марио Суареса, а из «Барселоны» в аренду, в качестве алаверды за Пако, прибыл талантливый нападающий Мунир Эль-Хаддади, который на сегодняшний день является единственным центральным нападающим «Валенсии».

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 4

В последний же день трансферного окна «летучие мыши» в спешке рассылали запросы по центральным защитникам. «Спасибо» лондонскому «Арсеналу», который долго тянул с переводом денег за Мустафи и официальным подтверждением перехода. При этом валенсийцы еще и слили на рынок свободных агентов аргентинца Орбана, а Рубен Везу был отдан в аренду «Гранаде». Новичками же команды стали француз Мангаля (аренда из «Ман Сити») и аргентинец Гарай, за которого «Валенсия» заплатила «Зениту» 20 млн. евро. На выходе имеем, что основа у Пако Алькасера выглядит очень неплохо по именам, а вот с резервом имеются очень серьезные проблемы.

Читайте также: "Фича" de Fichajes

Очень недурно «заправился» на рынке каталонский «Эспаньол», у которого появились деньги от нового китайского владельца. Правда, подбирали «попугаи» в основном ветеранов и уже отыгравших свое футболистов. В начале августа в качестве свободного агента был подписан аргентинец Мартин Демикелис, а у той же «Валенсии» за 3 млн. евро прикупили опытного опорника Хави Фуэго. После этого наступило некое затишье в плане покупок, но зато клуб активно разгружал зарплатную ведомость, сливая ненужных более игроков. Под конец месяца «Эспаньол» довольно неожиданно приобрел Давида Лопеса из «Наполи», воспитанника каталонского клуба. Дело в том, что Давид уже был в Севилье, где его ждал с паэльей и портвейном «Бетис», но что-то там не срослось, а полузащитник вернулся в родную команду.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 5

Ну и 31 августа «попугаи» летали по трансферному рынку как ошпаренные. Причем поначалу их преследовали неудачи – отказались переходить к ним Ньом и Арбелоа. Затем «Тоттенхэм» непонятно зачем взял на год в аренду голкипера Пау Лопеса, а ему на замену арендовали у «Милана» Диего Лопеса (прям клондайк Лопесов, а не «Эспаньол»). Ушел Альваро Гонсалес, а на его место из «Порту» прибыл мексиканец Диего Рейес. А затем каталонцы провернули еще один хитрый трансфер, причем речь так же идет о возвращении клубного воспитанника. Нападающий «Хетафе» уже прибыл подписывать контракт с «Депортиво», как вдруг на горизонте возник родной «Эспаньол», который и умыкнул Альваро у оторопевших галисийцев. Ну а «Хетафе» было абсолютно все равно, кто перечислит им 4 «лимона».

«Малага», «Реал Сосьедад», «Лас-Пальмас»

В этом подразделе речь пойдет о тех, кто все свои трансферные дела решил ну очень заблаговременно. Хуанде Рамос всех новичков заполучил еще до начала первого предсезонного сбора, но затем команду покинул вратарь Гильермо Очоа, и «анчоусам» срочно понадобился второй вратарь, а то Камени стало скучно, да и без конкуренции этот и так не очень надежный камерунец вообще бы заскучал.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 6

Проблема была решена за счет аренды у «Бешикташа» украинца Дениса Бойко. Со всех сторон продуманный трансфер: если сможет выиграть конкуренцию у Камени, значит у команды , будет новый основной вратарь, а если нет, то посидит на скамейке, ему не привыкать, да и зарплату Денис согласился получать меньшую, чем в Стамбуле. А еще «Малага» могла потерять капитана и ключевого игрока, Игнасио Камачо – «Вест Бромвич» согласился выплатить клаусулу 18 млн. евро, но президент «анчоусов» самолично уговорил Начо остаться.

Читайте также: Чемпионат Испании. 2-й тур. Трио лидеров и голевой дефицит

Что же касается «Реал Сосьедада» и «Лас-Пальмаса», то эти две команды в августе никого не покупали, и никого не продавали, лишь кое-кого из не проходящих в основной состав задвинули по арендам. Но главный их трансферный плюс в том, что летом команду не покинул ни один лидер, или даже просто игрок основной обоймы. Сыгранность, сплоченность, стабильность – залог успеха. Вон как бодро островитяне стартовали.

«Бетис», «Депортиво», «Эйбар», «Спортинг»

«Бетис» неплохо затарился на рынке, серьезно укрепив состав, а еще стал более интересен украинскому болельщику благодаря подписанию Романа Зозули. Но при этом севильцы все лето активно искали толкового опорного полузащитника на замену ушедшему в «Вильярреал» Альфреду Н’Диайе. Очень хотел Густаво Пойет видеть в своей команде молодого француза Лемина из «Ювентуса», но тот не захотел покидать Турин. Затем «Бетис» переключился на Стамбули, но не потянул трансферный запрос ПСЖ и Бенжамен отчалил в «Шальке». А дальше была уже упомянутая история с Давидом Лопесом.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 7

В итоге «вердибланкос» подписали серба Дарко Брашанца из «Партизана» за 1,5 млн. евро. При этом выпроводили Вадильо, Хави Торреса, Дидье Дигара, Рафу ван дер Ваарта, Франсиско Портильо и Хосе Мануэля Варгаса. В последний же день трансферного окна Пойет выцыганил у руководства еще одного центрбека, потому как таковых ему надо много, ведь Гус очень даже ярый сторонник схемы с тремя центральными защитниками. Новичком «Бетиса» стал некогда очень перспективный здоровенный голландец Райан Донк, прибывший в годичную аренду с правом выкупа из турецкого «Галатасарая».

Читайте также: Официально: Лукас Перес - игрок "Арсенала"

В точечном усилении после продажи Лукаса Переса в «Арсенал» нуждался и «Депортиво». Галисийцы выручили космические для себя 20 млн. евроденег за лидера атак и лучшего бомбардира, и его спешно нужно было кем-то заменить. А тут еще и Ориоля Риеру, сменщика-партнера Лукаса отдали в «Осасуну». Первым и главным кандидатом на роль Лукасозаменителя (есть, правда, уже румын Андоне, но этого мало) считался Альваро Васкес их «Хетафе», но он выбрал «Эспаньол».

Хотел Гаиска Гаритано пригласить в команду Альберто Буэно, и тот таки вернулся в Ла Лигу, но не в «Депортиво». Рассматривался вариант с сербом Катаем, и он тоже будет играть в Испании, но, как вы понимаете, не в «Депортиво». А играть за галисийцев будет Хоселу, которого на год арендовали у «Сток Сити». Посмотрим, что это за фрукт. Воспитанник «Сельты», к слову, главного врага «Депора», сыгравший аж один матч в Ла Лиге в карьере, причем за мадридский «Реал». Дело было в сезоне 2010-2011 в матче против «Альмерии», выигранном «бланкос» со счетом 8:1. Хоселу провел на поле всего шесть минут, но успел забить гол. А дальше он выступал в Бундеслиге («Хоффенхайм», «Айнтрахт», «Ганновер»), после чего перебрался в «Сток Сити».

Читайте также: Денис Бойко: "Буду стараться приносить пользу "Малаге" в каждом матче"

Поиском нападающего был озадачен и «Эйбар». Баски долгое время лидировали среди клубов Ла Лиги по количеству новичков, но лидерство не удержали. Как не смогли и заманить ни одного приличного нападающего, который заменил бы Борху Бастона. По-хорошему, эта задача так и не была выполнена. Но нападающего «Эйбар» все же купил. Речь о 21-летнем форварде «Тенерифе» Нано, за которого «оружейники» заплатили островитянам больше 3 млн. евро. В минувшем сезоне парень забил 14 мячей в Сегунде, но чего от него ждать в элитном дивизионе не скажу, потому что и сам не знаю. Также баски подписали флангового защитника «Эспаньола» Анаица Арбилью, а в «Гранаде» арендовали центрального хавбека Франа Рико.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 8

Активно в плане трансферов провел август и хихонский «Спортинг». Летом команда Абелардо потеряла очень много игроков основной обоймы, а потому следовало ожидать приличного количества новичков. В последние недели перед дедлайном хихонцы получили по одному игроку в каждую из линий. Правый край обороны из «Барселоны» прибыл усилить бразилец Дуглас Перейра, в полузащиту подписали Хави Торреса, от которого отказался «Бетис», а в атаку – баска Борху Вигейру из «Атлетика». При этом покинули «Спортинг» босниец Враньеш, отчаливший в «Томь», и клубный воспитанник Пабло Перес (аренда в «Алькоркон»).

«Гранада», «Алавес»

«Гранада» летом долго находилась в трансферной спячке, но потом проснулась и славно покопалась на рынке в детских рядах и в секонд-хенде (фигурально выражаясь). За последнюю неделю перед дедлайном андалузцы подписали девять новых футболистов! Началось все с аренды у «Торино» защитника-универсала, игрока сборной Уругвая Гастона Сильвы. Продолжилось арендой из «Барселоны» юного таланта Серхи Сампера и Андреаса Перейры из МЮ. А дальше новички повалили косяком.

Из «Динамо» в аренду прибыл Артем Кравец. И его перспективы на игру в основном составе смотрелись весьма неплохо, но 31 августа Пако Хемес вызвал из «Порту» Альберто Буэно, из которого сделал футболиста в «Райо Вальекано». В «Бейтаре» прикупили вингера Омера Атцили, из «Валенсии» выписали центрбека Рубена Везу, левый защитник Франк Табану прибыл на год из «Суонси».

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 9

А на самой ленточке пришлось и серьезно потратиться на покупку Мехди Карселы-Гонсалеса – 4 млн. евро, клубный рекорд, между прочим. Это парень в юности (очень похож, к слову, на Нолито), будучи игроком льежского «Стандарда», подавал огромные надежды – прошел все уровни бельгийской сборной, сыграл пару матчей за первую команду – а потом перешел в мыльный пузырь под названием «Анжи», и прогресс прекратился. Даже в «Бенфике» не смогли реанимировать. В общем, банда у Пако Хемеса подобрался жутко интересная, и на эту команду действительно должно быть приятно и любопытно посмотреть.

Читайте также: Артем Кравец: "Уверен, что смогу адаптироваться к чемпионату Испании достаточно быстро"

«Алавес» же, в свою очередь, и вовсе стал лидером по количеству новичков – 18 игроков. И так же, как и «Гранада», баски долго спали, а затем нашли, видимо, за сарайчиком легендарную шморгалку, потому что вскоре сразу стало видно, что машина работает. 12 новых футболистов подписали в июле, а в августе прибыло еще шестеро, о них чуть более детально и поговорим.

В «Реале» баски арендовали молодого таланта Маркоса Льоренте, уже привлекавшегося к матчам за первую команду и прошедшего летний сбор с основой в США. Из «Хетафе» взяли защитника Карлоса Вигарая (свободный агент), из «Манчестер Сити» - молодого плеймейкера Ману Гарсию (полный теска капитана «Алавеса», забившего недавно важнейший гол в ворота «Атлетико»), а в «Вильярреале» попросили молодого вингера Кристиана Эспиносу, игрока молодежной и олимпийской сборных Аргентины. Также арендовали с правом выкупа у «Леванте» Виктора Камарасу, которого в своих рядах хотели видеть куда более сильные и классные клубы. А последним новичком стал сербский форвард Александар Катай. Им очень интересовались «Сельта» и «Депортиво», но «Алавес» утер галисийцам нос, заинтересовав «Црвену Звезду» 2-мя миллионами евровалюты, пока конкуренты взвешивали нужен ли им в атаке Сашка Серб.

«Леганес», «Осасуна»

Не так активно, как «Алавес», трансферный август провели и другие новички Ла Лиги – «Леганес» и «Осасуна». «Огурцы», здорово начавшие дебютный сезон в элитном дивизионе, неплохо удлинили скамейку, сделав упор на нападающих. Таковых за последние недели перед дедлайном в команду Асьера Гаритано прибыло в количестве трех – Дарвин Мачис из «Гранады», Лусиано Невеш из «Коринтианса» и Мамаду Коне из сантандерского «Расинга». Первые двое взяты в аренду, а за Коне «Леганес» заплатил 1,2 млн.евро (трансферный рекорд клуба). Перед этим «пепинерос» потратили еще один миллион на защитника Диего Рико из «Сарагосы», а у «Валенсии» арендовали полузащитника-универсала Роберта Ибаньеса.

Читайте также: Последний день летнего трансферного окна. Онлайн

«Осасуна», практически полностью сохранившая прошлогодний состав, в июне-августе подписала всего четыре новичка, а вот во второй половине августа ряды памплонцев пополнило еще семь новых игроков. На рынке свободных агентов «рохильос» выловили двух фланговых защитников «Эспаньола» - Карлоса Клерка (правый) и Хуана Фуэнтеса (левый), у «Бетиса» арендовали центрхава Дидье Дигара, а в «Жироне» выхватили вингера Хави Аламо. Но лучше всего команда поработала над усилением линии атаки. В «Депортиво» взяли в аренду Ориоля Риеру, а из «Ньюкасла» прибыл некогда очень перспективный Эммануэль Ривьер. Самой же большой удачей и неожиданностью стала покупка Серхио Леона из «Эльче», лучшего бомбардира Сегунды минувшего сезона. За него «Осасуна» заплатила 1,7 млн. евро, подписав контракт на четыре года.

Трансферы Ла Лиги. Последние штрихи - изображение 10

***

Вот такие вот трансферные итоги лета 2016-го для клубов Ла Лиги. Ждем зимы, когда снова откроется окно и будет возможность поговорить за трансферы. Ну а пока же будем смотреть за успехами новых футболистов. Сезон обещает быть очень даже интересным. Ну и напомню, что полная картина летних испанских трансферов вас ждет по этой ссылке. Там все подробно расписано: кто, куда, за сколько. Ну и на этом, собственно, все. Смотрите и наслаждайтесь испанским футболом, ибо он того стоит!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения