Главная Россия Суперкубок России Суперкубок России. ЦСКА - "Зенит" 3:0. Обогнали на Хонде
^

Суперкубок России. ЦСКА - "Зенит" 3:0. Обогнали на Хонде

5418

Суперкубок России. ЦСКА  - "Зенит" 3:0. Обогнали на Хонде
Фото - sport-express.ru

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 3:0

Голы: Хонда 15, Игнашевич 36, Хонда 83

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Набабкин 73), В.Березуцкий, Муса, Дзагоев, Лав, Цубер (Эльм 70), Хонда (Мамаев 86), А.Березуцкий, Игнашевич, Вернблум

"Зенит": Лодыгин, Тимощук, Витсель, Лукович (Быстров 43), Аршавин (Файзулин 56), Анюков, Зырянов (Бухаров 79), Губочан, Нету, Кержаков, Данни

Предупреждения: Цубер 51 - Нету 34, Бухаров 84

Жаль, что вместе с известным футбольным штампом «весенний футбол» так и не придумали «летний футбол». Впрочем, даже если бы его и придумали, то было бы это зря. Ведь классная команда может играть и весной, и летом, и осенью. А вот «Зенит» в матче за Суперкубок России против ЦСКА показал типичный «летний футбол».

Конечно, стоит сделать скидку на то, что питерцы играли без Халка и Широкова. Однако последний не факт, что вообще будет дальше играть в «Зените». Как поведал сам Роман в недавнем интервью, пока в «Анжи» его не зовут. А если все-таки позовут? Или в «Анжи», или в «Локомотив», к примеру? Так что, по большому счету, из ключевых исполнителей не было только Халка и Ломбертса. Ну и Кришито давно травмирован.

Игра команда Спаллетти оставила противоречивое впечатление, очень, тем не менее, схожее с весенними потугами «Зенита». Удивительно, но пока питерцы не отметились на трансферном рынке. Аршавин, не игравший практически год, и Тимощук, лучшие годы которого уже позади – слабое усиление на фоне прошлогодних «ста миллионов».

В итоге весь креатив в «Зените» исходил от Данни и частично - от Кержакова. Однако Александр действовал в своих худших традициях. Был у него неплохой момент уже на пятой минуте, но Акинфеев его удар потянул. После этого настала очередь атаковать ЦСКА, что армейцы делали с удивительной эффективностью. За три минуты у чемпионов России было сразу три момента: издали стрелял Вернблум, затем бил Вагнер и, наконец, под пушку Хонды лег Нету.

После небольшой передышки армейцы еще раз напрягли Лодыгина, которому пришлось парировать удар Игнашевича, а затем ЦСКА открыл счет в матче. Хонда, который давно собирается уйти в европейский топ-клуб, но продолжает весьма полезно играть в составе армейцев, принял мяч на правом фланге, обыграл вдоль линии штрафной трех соперников и пробил в дальний угол – 1:0!

«Зенит» сообразил неплохой момент на 24-й минуте, но после заброса Зырянова Кержаков слишком долго обрабатывал мяч в штрафной (хотя перед ним был лишь Акинфеев), поэтому Щенников успел блокировать его выстрел. Больше у питерцев ничего опасного не было, зато Муса с завидной регулярностью совершал набеги на половину поля «Зенита». Один из них завершился опасным штрафным: Дзагоев пробил, мяч попал в Губочана и отскочил под удар Игнашевичу – 2:0.

Как символ беспомощности «Зенита» последовала попытка Аршавина обыграть единственного новичка в составе ЦСКА Цубера. После долгих мучений и притоптываний заслуженная звезда российского футбола беспомощно растянулась на газоне, а швейцарец, чисто отобрав мяч, начал атаку своей команды. Впрочем, Данни на предпоследней минуте тайма мог застать Акинфеева врасплох, но Игорь в прыжке перевел мяч на угловой.

Второй тайм начался с неточного удара Аршавина, но продолжения не последовало. Ни от «Зенита», ни от Аршавина, который вскоре под свист трибун покинул поле. Как говорится, помнят, но уже не любят. Сумбурные попытки питерцев хоть как-то продраться к воротам Акинфеева дали плоды лишь в середине второго тайма. Быстров нашел передачей в штрафной Кержакова, тот традиционно пробил во вратаря, а Данни на добивании промахнулся из выгоднейшей позиции.

Армейцы, что логично, поубавили в активности во втором тайме. Чувствовалось, что ЦСКА просто дает сопернику выпустить пар и выжидает свой шанс. Правда, Муса после перерыва действовал уже не столь активно, поэтому у чемпиона моментов практически не было. Зато первый же шанс у Лава во втором тайме едва не обернулся третьим голом в ворота «Зенита». Бразилец эффектно перебросил мяч через Лодыгина, но его удар с отскоком от газона пришелся в перекладину!

Была у питерцев возможность зацепиться за свой шанс, когда Файзулин вместо навеса со штрафного откатил мяч под удар Данни, но тот с линии штрафной ухнул мимо дальнего угла. Расплата последовала тут же. ЦСКА едва ли не первый раз во втором тайме четко разыграл контратаку и провел третий мяч: Дзагоев как на блюдечке выложил мяч Хонде, который в касание пробил в дальний угол – 3:0.

«Зенит» сумел забить лишь после офсайда, а вот с игры у питерцев так и не получилось распечатать ворота ЦСКА. В общем, поспешные выводы делать пока рано, но такой «Зенит» и в новом сезоне не станет чемпионом. Зато у армейцев, завоевавших пятый суперкубок в своей истории (а у Игнашевича он и вовсе шестой!), запас прочности довольно большой, и помешать успешному выступлению команды в чемпионате России может лишь борьба на два фронта.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
29 марта