Кержаков: "Всегда забиваю в день рождения бабушки"
^

Кержаков: "Всегда забиваю в день рождения бабушки"

407

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков, ставший автором единственного мяча в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Норшелланном", в интервью клубной пресс-службе отметил, что команда создала неплохой задел перед ответной игрой. Форвард, не забивавший с ноября прошлого года, также подчеркнул: этот мяч придаст ему уверенности.

– Вы не забивали 8 месяцев, 19 дней и 2 часа. Худшие месяцы в вашей футбольной жизни?

– Нет, конечно. Почему бы они были худшими? Мы же одерживали победы. Я бы вообще не слишком концентрировался на этом. Такими подсчетами занимаются люди, у которых голевая засуха длится, наверное, всю жизнь. Я был спокоен, был уверен, что забью. Может, хотелось немного раньше, но где-то не получалось, где-то не везло, где-то не использовал свои моменты. Ну, забил – и хорошо.

– Есть мнение, что для красоты серия должна было продлиться от Нижнего Новгорода до Нижнего Новгорода.

– Вот об этом вообще не задумывался. Раньше говорили, что от брата до брата, кто-то еще что-то. Много выдумщиков.

– Оставим их. Как вам "Норшелланн"? Как газон? Бетонный?

– Да я бы не сказал, что совсем бетонный – нормальный газон. Мы немного удивились, когда узнали за неделю или две, что будем играть на искусственном. Но выбора не было, все находились в одинаковых условиях. Понятно, что соперники привыкли к своему полю, но я считаю, что мы должны были забивать немного больше. Хотя надо отдать им должное – видео, которое мы смотрели перед игрой, никакой пищи для размышлений нам не дало. Они играли совсем не так, как в последнем матче чемпионата Дании: против нас действовали намного лучше чем, по-моему, против "Виборга".

– То есть это не совсем скандинавская команда, которая, во-первых, много бегает, а во-вторых – играет?

– Я бы не сказал, что их тактика заключалась в беготне – они много комбинировали, играли в касание, проводили быстрые атаки, пытались довести их до логического завершения. Не просто били вперед, как это бывает.

– Спаллетти сказал, что шансы после этого матча все равно – 50 на 50.

– Я так не считаю. Мы создали хороший задел, ответную игру проводим дома, поэтому наши шансы точно намного выше, чем у датчан.

– Уже думали о том, что следующий раунд – это совсем не "Норшелланн"?

– Конечно. Если пройдем, там будут матчи уровня группового раунда Лиги чемпионов, такая репетиция. И понятно, что нужно добавлять, потому что с такой игрой рассчитывать на серьезные результаты на групповом этапе будет сложно.

– Но у вас-то теперь дела явно пойдут лучше?

– Ну, уверенность в том, что я забью, была всегда – может быть, не было уверенности в том, что получу игровое время. Просто у моей любимой бабушки был день рождения, а в день ее рождения я всегда забиваю голы.

– Тогда будем надеяться, что до следующего ждать не придется.

– О, это однозначно!

Оцените
Поделитесь
Источник: