Круговорот Георги Пеева: без литра водки не разобраться
^

Круговорот Георги Пеева: без литра водки не разобраться

661

Круговорот Георги Пеева: без литра водки не разобраться
Фото - fc-amkar.org

Старт нового сезона в чемпионате России вышел для болгарского хавбека пермского «Амкара» Георги Пеева очень насыщенным. За полтора месяца экс-игрок киевского «Динамо» прошел довольно неоднозначный путь из героев в изгои и обратно.

Чтобы что-то комментировать, нужно знать ситуацию внутри команды. Предлагаю просто проследить историю Георги Пеева и его соотечественника Захари Сиракова, сперва побивших горшки с главным тренером команды, а затем склеивших их обратно.

16 июля. Новый чемпионат России начинается для Пеева и его «Амкара» здорово. Пермяки на своем поле обыграли «Томь» со счетом 2:0, а Пеев забил оба гола. С пенальти.

20 июля. «Амкар» сыграл на выезде вничью с «Тереком» – бывшей командой своего нынешнего наставника Станислава Черчесова. Пеев отыграл весь матч.

29 июля. Пермяки проигрывают в «Краснодаре» одноименному клубу со счетом 1:2.

Пеев: «Против меня было чистое нарушение в штрафной «Краснодара». Судья пенальти не дал, а в наши ворота в таком же эпизоде - назначил. По игре мы заслуживали победы. Проиграть мы точно не должны были...»

1 августа. Выходит интервью Георги Пеева официальному сайту «Амкара». Болгарин рассказал много интересного, но самая, пожалуй, занимательная мысль такая.

Пеев: «На постсоветском пространстве я уже четырнадцатый год, а за это время не вникнуть в национальные особенности не сумеет разве что полный дурак. Мне вообще по душе и русский, и российский менталитет. Мы же славяне, во многом друг с другом схожи. Правда, есть некоторые вещи, которые все еще трудно понять. Никак не возьму в толк, как можно с утра сесть и распить литр водки. Видимо, для понимания этого здесь просто нужно родиться.»

4 августа. Болгарские легионеры «Амкара» Георги Пеев и Захари Сираков отстранены от работы с основным составом по инициативе главного тренера Станислава Черчесова. Команда без них на своем поле расписала нулевку с «Крыльями».

Черчесов: «Георги Пеев меня убедил в том, что за футболиста я его не считаю. Говорю как на духу. До позавчерашнего дня я думал по-другому. И был инициатором того, чтобы продлить контракт Сиракова. Убедительная просьба: больше про них не спрашивайте, надо уважать игроков, которые сегодня играли. Думаю, отсутствие Пеева и Сиракова сегодня сказалось в лучшую сторону».

Пеев: «Черчесов вызвал меня и сказал: «Мне кажется, что вы с Захарием негативно воспринимаете мои решения». Я ответил: «Мне, наоборот, нравится, что вы предлагаете играть нам в острый пас, соблюдать дистанцию между игроками», и что-то еще в этом роде. И добавил: «Это мне кажется, что вы относитесь ко мне так, как будто я сделал что-то плохое? Потому что вы меня убрали со «стандартов», с которых команда забила немало голов. Но я ничего не имею против, хотя складывается впечатление, что вы думаете, будто я уже не могу приносить результат». Он спросил: «Ты так думаешь?», повернулся и пошел со словами: «Теперь я на тебя не рассчитываю». Потом нас с Захарием вызвали и сказали, что мы уже игроки дубля «Амкара». Мы попросили: «Скажите, по какой причине? Мы тренируемся, как надо и разве плохо проявляем себя в играх?» И в ответ услышали: «Я ничего не должен вам объяснять, я главный тренер, и это мое решение».

5 августа. Генеральный директор «Амкара» Виктор Засульский прокомментировал решение главного тренера Станислава Черчесова о переводе полузащитника Георги Пеева и защитника Захари Сиракова в дубль.

Засульский: «Это решение главного тренера и ему виднее, как конфликт будет развиваться. Никто крест на Пееве и Сиракове не ставит. Черчесов решил перевести игроков в дубль - ему и разбираться в ситуации. А клуб может только уже принимать какие-то кардинальные меры после того, как будет дано определенное решение тренерского штаба».

Тут нужно сделать небольшой экскурс в не совсем давнюю историю. А именно - работу Черчесова в «Спартаке». Тогда он, напомню, также неожиданно убрал из команды двух ключевых игроков – Егора Титова и Максима Калиниченко (плюс ещё Моцарта; был такой бразилец). Для обеих это был конец карьеры в «Спартаке».

11 августа. Георги Пеев и Захари Сираков возвращены в основной состав «Амкара».

Черчесов: «У меня не было с этими футболистами никаких личных проблем. Были лишь вопросы к ним на профессиональном уровне. Накануне мы еще раз встретились и все спокойно обсудили. Игроки поняли меня и свою важную роль в нашей футбольной команде».

Пеев: «Мы встретились с главным тренером, спокойно поговорили, и он пришел к выводу, что мы должны вернуться. Между нами было недопонимание, но теперь оно в прошлом. И я, и Захарий готовы работать и дальше на благо «Амкара».

17 августа. «Амкар» на выезде играет вничью с «Уралом». После матча Станислав Черчесов комментирует конфликт с болгарскими легионерами команды.

Черчесов: ««Конфликт?.. Кто вам такое сказал? Может где-то прочитали. У нас рабочие отношения. Диалог еще никто не отменял».

26 августа. «Амкар» на своем поле обыгрывает московский «Спартак». Георги Пеев открывает счет в матче и вообще проводит всю игру на высоком уровне, делая весомый вклад в победу своей команды. Голевую передачу на Пеева отдает Захари Сираков.

Во всем этом круговороте без литра водки действительно трудно разобраться...

Оцените
Поделитесь