Василий Уткин: "Как "Анжи" может быть на дне, если российский футбол бездонен?"
^

Василий Уткин: "Как "Анжи" может быть на дне, если российский футбол бездонен?"

522
Василий Уткин: "Как "Анжи" может быть на дне, если российский футбол бездонен?"
Фото - sport-xl.net

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин в интервью корреспонденту «Советского спорта» Константину Антонову поделился впечатлениями о нынешнем положении дел в махачкалинском «Анжи».

(о положении «Анжи»)

Я недавно был на матче Второго дивизиона, а летом был на матче Любительской футбольной лиги, поэтому, мне кажется, что наш футбол бездонен. И очень трудно представить себе, что команда, которая после шести сыгранных туров находится в нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги, находится на дне.

(о роли Ремчукова и Ткаченко в развале команды)

Я считаю, что их роль в той ситуации, в которую попала команда, минимальна. Такие вещи, которые произошли в клубе, могут произойти только по воле собственника. Эта ситуация, конечно, редкая, но она не является экстраординарным случаем. Чем, например, то, что случилось с «Анжи» отличается от того, что мы недавно видели в «Малаге»? По-моему ничем. И какова в этом вина исполнительного директора андалусцев Фернандо Йерро? На мой взгляд, также можно и судить о вине Ткаченко и Ремчукова.

(о Гаджиеве)

Мне кажется, что Гаджиев вполне подходит для того, чтобы в данный момент быть тренером «Анжи», на столько, на сколько мы можем это сказать, не зная лично тренера. Вот мы же, допустим, не можем сказать, насколько подходит главный тренер «Краснодара» Олег Кононов своей нынешней команде. Потому что мы его не знаем, и я не уверен, что кто-то знал о нем до его назначения. Здесь ситуация отличается лишь в том, что Гаджиева мы знаем по его достижениям и игре его команд в чемпионатах России. Я считаю, что Гаджиев подойдет на роль человека, который способен в такой ситуации встряхнуть команду. Все-таки он человек из Дагестана. Единственный момент, что у него могут взыграть реваншистские настроения, которые могли появиться после увольнения из клуба в 2011 году.

(Об абонементах)

Мне кажется, что это абсурдная ситуация. Мы специально для нашей новой передачи «Голеностоп» на «НТВ-Плюс» узнавали, сколько у них стоили абонементы. Там получается цена от 1400 рублей до 5000 рублей. И стоимость зависит лишь от того, насколько видно будет игру с трибуны. И мне кажется, что просто смешно требовать, чтобы за 100 рублей за матч играли именно Это’О и Диарра, а не Али Гаджибеков. Я считаю, что просмотр футбола должен оплачиваться, и такая цена это нормально для любого клуба РФПЛ будь то «Анжи» или московский «Спартак».

Напомним, что три недели назад руководство махачкалинского клуба решило коренным образом поменять стратегию развития команды. В частности владелец клуба резко сократил финансирование команды, а за последние три недели из «Анжи» ушло уже восемь игроков, которые обычно входили в стартовый состав команды. На данный момент после шести туров махачкалинцы занимают пятнадцатое место в турнирной таблице РФПЛ. На их счету всего два очка в шести матчах.

Оцените
Поделитесь
Источник: