Главная Россия Чемпионат России Леонид Кучук: "После "Кубани" хотел отойти от работы на полгодика"
^

Леонид Кучук: "После "Кубани" хотел отойти от работы на полгодика"

424

Главный тренер «Локо» Леонид Кучук дал первое и пока единственное интервью российской прессе. В течение полутора часов Леонид Станиславович говорил о своей любви к футболу, тренерской философии и переходил к отстраненным темам лишь по настоянию корреспондента «Советского спорта». Публикуем фрагмент интервью Кучука.

- Летом о «Локомотиве» ходило множество слухов. В частности, появилась версия, что вас приглашал в клуб не президент клуба, не Ольга Смородская. Тогда кто?
- Расскажу обо всем по порядку, подробно. В середине июня мне позвонила Ольга Юрьевна. Она представилась и спросила, не мог бы я приехать в Москву – обсудить кое-какие вопросы. Я приехал. Мы встретились. Очень долго, около семи часов, беседовали. Темы затронули самые разные – и с футболом связанные, и с жизнью. Я уехал из Москвы, не предполагая, что произойдет дальше. Спустя какое-то время Ольга Юрьевна перезвонила и попросила еще раз приехать в Москву. Тогда-то и я получил приглашение возглавить «Локомотив». И когда пошла гулять информация, что меня пригласила не Смородская… Это звучало нелепо. Закрывая тему, хочу подчеркнуть, что именно Смородская вела все переговоры. Именно она меня пригласила.

Мне кажется, это приглашение - не случайность, а закономерность. Потому что все, что происходило в мае-июне вокруг меня и «Локомотива», как будто было связано. Я философски подошел к дилемме: когда, если не сейчас? Жизнь научила никого и ничего не бояться.

- А расставание с «Кубанью» - что это было?
- На момент ухода из «Кубани», это конец мая, я не испытывал большого желания работать. Контракт закончился. По поводу продления сказал «нет». Сказал не сгоряча и неслучайно. Не скрою, при этом мне поступило сразу несколько приглашений. Конечно, поползли разные слухи…

- Слухи, которые некому было подтвердить или опровергнуть, поскольку вы оказались вне зоны доступа.
- В те дни я не прятался. Но такая возня началась вокруг моего имени, что… Короче говоря, решил отдохнуть. У меня, кстати, в какой-то момент возникло желание отойти от работы на полгодика. Слишком бурное время пережил. Работа в «Кубани» выдалась непростая, 11 туров – и каждый как последний. В воздухе витал вопрос: после какого тура скажут до свидания?

- Что ни отставка в «Кубани», то таинственная. Никто так я и не понял, почему вы с клубом расстались, учитывая, что официально было объявлено о продлении контракта.
- А я вот что хотел бы сказать о «Кубани». Спасибо судьбе, что дала мне возможность поработать в этом клубе. Ситуация заставила меня работать глубже, сильнее. Когда человек оказывается в стрессовой ситуации, то способен выжать максимум. Ты как на краю пропасти. Качнешься в сторону - улетишь вниз и ничего не докажешь. Но есть вариант удержаться. В таком состоянии мысль приходит очень быстро, делаешь все с точностью. Меня это время укрепило. Не скажу, что я звездный тренер, таковым себя не считаю. Моя дорога не была устлана коврами. И всего чего добился – благодаря своей любви к футболу.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения