Луческу ответил голкиперу "Зенита"

Луческу ответил голкиперу "Зенита"

5088

Луческу ответил голкиперу "Зенита"
shakhtar.com

Мирча Луческу отреагировал на критические высказывания голкипера "Зенита" Юрия Лодыгина в свой адрес.

FootBoom ранее информировал своих читателей о том, что вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин дал резонансное интервью, в котором откровенно рассказал о работе с бывшим главным тренером Мирчей Луческу. Реакция Мистера, с именем которого связана "золотая эра" "Шахтера", не заставила себя ждать.

- Меня очень удивило интервью, которое Лодыгин дал на днях. Я не понимаю его, - цитирует Луческу 8news. - Я сделал в футболе намного больше, чем он. Юрию надо быть немного более скромным, чтобы добиться таких же достижений.

Когда я был представлен главным тренером "Зенита", все журналисты расспрашивали меня о вратарях, потому что последние два года они совершали много ошибок. Я сказал, что должен доверять им и буду наблюдать за каждым в игре в течение года и лишь потом принимать решения.

Сначала я доверял Юрию Лодыгину, но он часто ошибался. Это были большие профессиональные ошибки в Лиге Европы в матчах с "Маккаби" в Тель-Авиве, где он совершил невероятные просчеты, и "Дандолком", где Юрий пропустил с 30 метров, в чемпионате и в Кубке России. И все это время я продолжал доверять ему, но он всегда играл слишком расслабленно!

Я с самого начала решил, что Михаил Кержаков будет играть в Кубке России, а Лодыгин – в чемпионате. Но в матче с "Анжи" Миша был удален, и я был вынужден выпустить Лодыгина. Тогда Юрий совершил еще одну ошибку. Он ошибся не как вратарь, а именно как человек – был слишком расслабленным и поверхностным.

Потом был матч с "Краснодаром". На последних минутах он мог легко спасать ворота, но не приложил должных усилий. Я говорил ему об этом: "Юра, ты мог брать этот мяч, а не делать то, что делал ты".

Лодыгин – это игрок, который очень сильно любит публику. Я объяснял ему, что он ведет себя не как профессиональный футболист, а как актер. Приведу пример. Когда надо выбить мяч, он ждет минимум минуту, чтобы его застала камера. Когда команда празднует гол, он старается всячески привлечь внимание телевидения своими жестами и движениями.

Я предупредил Лодыгина: "Такой игрок мне не нужен. Мне нужен настоящий голкипер, способный спасать команду в сложных ситуациях, показывать хорошую игру и давать результат. Если все будет продолжаться так же, то другие голкиперы заслужат шанс показать себя".

В январе я дал возможность расти Мише Кержакову. Он получал мало практики, а к тому моменту долго не играл. Я пригласил в "Зенит" Андрея Лунева и доверился ему после игры Лодыгина в матче против "Андерлехта", где он пропустил на последней минуте.

Если подвести итог, Лодыгин внес вклад в вылет "Зенита" из Лиги Европы и Кубка России. Он допускал ошибки в чемпионате против "Спартака", "Краснодара" и многих других команд. Мы финишировали третьими в чемпионате России, где нам не хватило одного очка до зоны Лиги чемпионов. И не хватило его, потому что Лодыгин внес в это свой вклад.

Проблема Юрия в том, что он считает себя звездой и уверен в том, что его никто не должен трогать. Я не принимаю такого отношения к работе, мне нужен был профессиональный голкипер, а не актер.

Что касается слов Юрия о передачах - когда ты под давлением, следует отдавать длинные пасы. Если есть пространство, нужно играть в короткий пас и строить игру от своей штрафной, выходить вперед. Это же так просто! Почему же он тогда говорит, что это сложно?! После таких слов я начинаю сомневаться в его уме.

О языке – я говорю на семи. Возможно, иногда я могу говорить на португальском, английском, русском... Но в футболе есть только один язык – футбольный! И игроки должны знать его.

Оцените
Поделитесь