Андрей Воронин: "В Англии и России точно жить не буду"
^

Андрей Воронин: "В Англии и России точно жить не буду"

821
Андрей Воронин: "В Англии и России точно жить не буду"
Фото - fcdynamo.ru

Украинский форвард бело-голубых был признан болельщиками лучшим игроком команды в июле. Воронин, отметившийся тремя голами, — один из лидеров «Динамо» как на поле, так и вне его, что, кстати, не мешает Дану Петреску периодически оставлять Андрея на скамейке запасных.

В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» 34-летний футболист поведал о том, где хочет жить по окончании карьеры, и о том, как бело-голубые приняли Игоря Денисова.

В России точно жить не буду!

— Андрей, насколько легко вам далось возвращение в Россию после практически годичной отлучки в немецкую бундеслигу?
— Тяжело сказать. Я прекрасно понимал, что у меня действующий контракт с «Динамо», и мне хотелось вернуться именно в эту команду после неудачного сезона в Германии. Хотелось опять играть в футбол, быть полезным. Я никогда не переставал верить, что у меня есть силы и желание играть на хорошем уровне.

— Недавно ваш друг Дмитрий Булыкин признавался нашему изданию, что ему тяжело «переваривать» российскую действительность. Он привык, что в Европе все друг другу улыбаются, никто никому не хамит, на дороге не подрезает и прочее. Действительно ли все у нас так плохо?
— Европу с Россией сравнивать тяжело. Есть определенные моменты, которых там ты точно не встретишь, но подрезать или нахамить тебе могут и в Германии, и в Голландии. Но в России ты с подобным сталкиваешься чаще.

— Вы к подобному положению вещей уже привыкли?
— Когда это касается тебя, сложно не обращать на них внимания. Но свои плюсы и минусы есть в любой стране.

— Украина, Россия, Германия, Англия — уже представляете, где будете жить в будущем?
— Англия и Россия — точно нет. Скажу честно, моя супруга склоняется к жизни в Германии, а я больше к родной Одессе, Украине. У нас двое детей, еще предстоит решить, где нам будет лучше. Слава Богу, есть возможность жить и там, и там. У меня через год заканчивается контракт с «Динамо», посмотрим, что получится дальше.

— Как вы, кстати, отнеслись к тому, что Булыкин тренируется вместе с бело-голубыми?
— Димоныч много лет отыграл в «Динамо», он сам москвич, и это нормально, что он хочет поддерживать форму. Хорошо, что «Динамо» предоставило ему такую возможность.

— Главное воспоминание о времени, проведенном в «Фортуне», — сломанный в трех местах нос?
— Нос, слава Богу, уже зажил. При переходе в «Фортуну» было много сложных нюансов лично для меня, но я стараюсь об этом не вспоминать, не смотреть назад, думаю только о «Динамо».

Никаких проблем с Денисовым

— Восемь очков после пяти туров — наверняка вы рассчитывали на несколько другой результат? Особенно с учетом того, что четыре матча провели дома.
— Действительно, и я, и команда рассчитывали на большее количество очков, меньшее количество пропущенных мячей, более качественную игру. Но получилось так, как получилось. Сейчас делаем работу над ошибками, чтобы впредь их не допускать.

— Приобретение сразу трех игроков «Анжи» — это следствие недовольства руководства результатами или обычное усиление состава в ситуации, когда было необходимо опередить конкурентов в борьбе за игроков сборной?
— Со мной руководство клуба не советовалось. Но это однозначное усиление команды! Все трое — игроки сборной России, с российскими паспортами, выступающие на тех позициях, в усилении которых нуждалось «Динамо». Главное, чтобы они набрали форму и влились в команду. Не сомневаюсь, что ребята нам помогут.

— Признайтесь честно, насколько легко сейчас живется Александру Кокорину? Думается, что без колкостей в его адрес не обходится ни одна тренировка.
— Ничего особенного не произошло. Просто у Кокорина получился более длительный отпуск по сравнению с другими игроками «Динамо». За другую команду он ни разу не сыграл, тем более против «Динамо». Ничего страшного я не вижу.

— То есть болельщики должны его понять и не устраивать каких-то обструкций?
— Думаю, что да. Проблем быть не должно.

— Как приняли двух других новобранцев? Все говорят о непростом характере Игоря Денисова. Вы уже успели что-то такое обнаружить или это скорее миф?
— Обо мне тоже много мифов ходит, как и о любом другом футболисте. Все, кем мы усилились, в том числе и Денисов, — хорошие футболисты. В «Динамо» на позиции, где играет Игорь, давно не было такого исполнителя. Что касается взаимоотношений, то за то время, что он находится в команде, я не увидел, что Денисов чем-то отличается от остальных. Игорь хорошо общается со всеми ребятами.

— Не удивило, что Игорь, проведя всего пару тренировок, легко влился в коллектив и в матче с «Краснодаром» не чувствовалось, что это для него первая игра в новой команде?
— Всегда тяжело приходить в новую команду, проводить за нее первую игру. Но мне кажется, что Денисов выполнил все то, что от него требовалось. Он опытный футболист, сыгравший много матчей в премьер-лиге, еврокубках, за сборную России. Это не 20-летний парень, только начинающий свою карьеру.

— Уже поняли, в чем была основная причина потери очков в матче с «быками»?
— Мы допустили много ошибок как сзади, так и впереди, — сами не забиваем, а сопернику позволяем. «Краснодар» — хорошая команда, в ней собраны футболисты, которые могут и подержать мяч, и провести резкую контратаку. Так что игра получилась тяжелой.

Оцените
Поделитесь