Главная Россия Чемпионат России Валерий Маслов: "Слуцкий - начальник паники"
^

Валерий Маслов: "Слуцкий - начальник паники"

1027
Валерий Маслов: "Слуцкий - начальник паники"
Фото - metalist.ua

Июньские высказывания экс-полузащитника московского «Динамо» и сборной СССР Валерия Маслова взорвали спортивный рунет. В интервью Sovsport.ru Валерий Павлович более подробно объяснил, чем ему не нравится Алан Дзагоев, дал характеристику Леониду Слуцкому, а также предположил, почему Россия и Португалия в очных встречах отбора ЧМ-2014 взяли по три очка.

«У Дзагоева нет скорости»

-- Алану Дзагоеву не понравилось ваши высказывания.

-- А что я сказал оскорбительного? Мне задали вопрос – почему не играет Дзагоев? Говорю – он тихоход, Широков побыстрее, в сборной он со своей связкой питерской играет. Когда не выходит Быстров, появляется шанс у Алана. Плюс та история в Ярославле в финале Кубка, когда Дзагоев что-то говорил Слуцкому. Скажи кто такое в наше время, да он бы из дубля не вылез.

-- Все разве молчали?

-- Ну разве что Льву Ивановичу или Численко позволялось сказать. А других бы в дубль отправили. Но что сошло со Слуцким, с Капелло невозможно. Думаю, что Дзагоев именно поэтому не появляется, и, кстати, не появится, в составе. Капелло – это не Гус Хиддинк, не Адвокат…

-- В чем разница?

-- Как говорил Михаил Иосифович Якушин, порядок бьет класс. А если тебе молодой что-то толкает, это ни в какие ворота! А история с этим «раз, два, три»… Мы же один коллектив в сборной, а потом вот он такой приезжает.

-- Ну, выпил молодой парень шампанского, сказал – да забыть это.

-- Да не надо прикидываться дурачком! Что он о себе возомнил? И какая, скажите, ему заграница? Он на уровне молодежных сборных на Евро ничего не мог – нету скорости. Да, он игровик, понимает все… Но этого мало на европейском уровне, нужна скорость. Как говорил Андрей Петрович Старостин, если ты бежишь и бьешь с правой, ты уже в команде мастеров.

-- А если бежишь и бьешь с обеих – то в сборной?

-- Вот именно! В сборной Советского Союза. Скорость – основной критерий.

-- А есть такие, кто сейчас бьет с обеих и бежит?

-- Да вот он же – Кокорин! С таким реостатом игрок, а мы ему – семь матчей. Хорошо хоть снизили потом эту дисквалификацию. Мы его сами толкаем, чтоб уехал. Это меня вообще раздражает – вот эти разговоры, чтобы уехали побыстрее, мол, там надо доказать. Зачем подталкивать? Про Акинфеева постоянно говорят – надо ехать, он чемпионат России перерос… А зачем? У него травмы две такие, он уже не хозяин штрафной. И почему я не должен любоваться теми же Дзагоевым и Акинфеевым? Значит, россиянам не надо любоваться нашими, давайте любоваться всякой ерундой.

«Это'О – профессор»

-- Ну ерунды-то все меньше. Есть отличные игроки.

-- Назовите хоть одного!

-- Данни.

-- Да, он заиграл. Но в сборной-то стабильно не выходит. Они тут приезжают и становятся более русскими, чем мы сами.

-- Вроде и Вагнер ничего игрок.

-- Талант! Если б не любил танцевать, конечно, играл бы в сборной Бразилии.

-- Как вам Это'О?

-- Профессор. Не знаю, чего он ушел из прежней команды. Может, какая травма, как и у Жиркова постоянно что-то? Я был на Кубке Африки, он приехал с потянутой задней, вышел и играл в оттяжке – они обыграли Гану. Он просто красавец!

-- Вы сказали, что с португальцами мы решили расписать матчи.

-- Мое предположение. И я такой подход приветствую. Это очень грамотно, если так. А почему надо биться? Положим, мы сыграем вничью, потеряем по два очка. А так других не пустим, а сами выйдем.

-- Плохо это все.

-- Почему плохо? Хороший и разумный подход. Если так было, Капелло никогда не выступит против. Нам надо попасть на чемпионат мира, португальцы тоже хотят. Правильно говорил Лобановский – важная конечная цель, которая все оправдывает.

-- Но ФИФА-то против.

-- Ну что ж… Немцы как-то с австрийцами сыграли ничью на чемпионате мира. И что, были инциденты?

-- А что ж мы у себя в стране боремся с такими матчами?

-- Не надо заострять внимание. Проходите стороной, да и все.

«У Хиддинка и Адвоката на первом месте – деньги»

-- Вы как к Капелло относитесь – он ведь чуть не ушел в ПСЖ.

-- Мне кажется, это все борьба федерации, чехарда эта – Объединенный чемпионат организуют. Он видит, что начинается… Понимаете, итальянский тренер – то, что нужно.

-- А чем плохи Гус и Дик?

-- У них же на первом месте деньги. А у Капелло -- работа, а деньги идут параллельно, он свои деньги отработает. Капелло – это вам не Хиддинк, где шуточки, прибауточки, хлопки эти по заднице… У Капелло главное – дисциплина, дистанция с игроками. А голландцы оба – наглые. Слышал, привезли в школу всех своих, садовника, водителя, делают из нас клоунов. Что мы все на них смотрим, становимся рабами?

-- Все же бронза в 2008-м была.

-- О чем вы говорите? Есть только первое место! Мы уже пять лет кричим «Ура!», а сами семь голов от Испании получили. Чем гордиться – победой наш шведами, у которых самому молодому 64 года? Я что хочу сказать – помните фильм «Великолепная семерка»? Там есть фраза: в Техасе должен воровать техасец. А сборную нашу должен тренировать россиянин.

-- Кто?

-- Газзаев. Семин. Сейчас ведь тренерский штаб – почти 10 человек. А в этом лучше человека с именем никто не разберется.

-- Но оба ведь работали в сборной.

-- А что в этом такого? И у западников тоже бывает по 3-4 захода. До чего мы дожили? Уже 10 лет играют одни и те же центральные защитники. Спасибо им, Березуцкому и Игнашевичу, хоть и не такие они скоростники. Но и близко других нет. А у нас в защите всегда был порядок в сборной СССР. В командах были обязательно два классных защитника. Вратари какие были!

«Слуцкий – начальник паники»

-- Немногие ветераны почтительно отзываются о Леониде Слуцком. Но его чемпионство заставило несколько сменить тон даже Бубнова и Ловчева.

-- Неужели не видите?

-- Что?

-- Какой он тренер? Молодец, что слушается Серегу Шустикова, он без него и замены не делает. Серега – умница. А Слуцкого колотит во время матча. Все идет от тренера, его поведение переходит на игру. Слуцкий – начальник паники…

-- Странно получается – многие ветераны сами играли в чемпионате СССР, но против его возрождения. Почему так?

-- А потому, что появился миллиард – и его надо освоить. Мне тут звонили – как оцените работу Фурсенко на посту президента РФС? Невозможно зимой на футболе, хоть я и сижу в холод в динамовской ложе! Сто грамм людям не разрешают выпить – а холод какой! Зачем этот переход на осень-весну, природу не обманешь. Жалко, что немцы, когда мы переходили, на нашу систему не перешли. Мы кричим – футбол для болельщиков, а что творят?

-- Денисов ушел в «Анжи»? Как считаете, зачем?

-- Сто процентов – сильное столкновение с тренером. Там такая «банда» в команде – их только можно гладить, что и делал Лучано. А Халк тоже непростой парень. В сборной он рот не открывает. А тут пришел – и король.

-- А на самом деле – нет?

-- Король – Фалькао. В «Порту» Халка смотрел много, и там часто его меняли во втором тайме, выпуская более быстрого паренька. А тут пришел – пылинки начали сдувать. И он начал играть только сам – лишь бы забить! Он всю игру «Зениту» сломал. А так бы «Зенит» опять был чемпионом. Выделялись они игрой – давление какое всегда организовывали, как игроки туда вписывались! А пришел Халк, Витсель этот – обыкновенный игрок. Не надо их брать. Должен был Лучано видеть, что он могут разрушить. Они и разрушили. Ведь и Кержаков «умер» из-за этого… А нам-то не хочется, чтобы «умирал»!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Советский Спорт

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения